Хорошие новости


Дорогой Олег Анатольевич!

В прошлый четверг были опубликованы окончательные результаты международного молодёжного конкурса » First Step to Nobel Prize in Physics» (http://www.ifpan.edu.pl/firststep/submit/res_fs20.html )

Среди 47 победителей этого очень престижного мирового конкурса 7 представителей России. Это школьники Пермского Края, которые в прошлом году в течение 3-х недель занимались в Израиле под руководством ведущих русскоязычных физиков и подготовили научные работы. В течение осени и зимы продолжалась работа над проектами в виде электронной переписки, обсуждения поSkype, двое наших учёных выезжали на неделю в Пермь и два школьника приезжали на неделю к нам. Результаты говорят сами за себя. 2 первых премии(!!!), 4 вторых и одна третья, что позволило России войти в пятёрку ведущих государств, участвующих в течение многих лет в этом конкурсе. Выпускники Молодёжного Физического Центра им. Илана Рамона завоевали 13 премий, что позволило нам выйти на первое место в мире.

С удовольствием вспоминаю нашу встречу в Перми в день открытия российской олимпиады по информатике, куда я был приглашён в качестве почётного гостя. На этой встрече Вы дали дорогу

этому проекту и мы все сделали свою работу на отлично.

Посылаю Вам список победителей. Я и руководители проектов решили опубликовать в международных физических журналах работы Вани Белоногова, Коли Пещеренко и Саши Агафонова. Работа Коли представляет собой законченную физическую теорию и является в некотором смысле открытием.

Буду рад переслать Вам копии статей.

Всего наилучшего

Проф.Виктор Маламуд

Реклама

комментария 2

  1. мммм.. кстати.. почему крокодайл цаплю не тронул. объясню маленькому. крокодилы птиц боятся. птица в глаз может клюнуть.глаз самое больное место у крокодила. пыс пыс: если на вас напал крокодайл, надо дать ему в глаз.он убежит. 😀

  2. хорошо,хорошо.это лучше,чем та история про крокодила, которого Вы задушили, а потом какой то урка возьми и сделай из него чемодан не стеря Ваших отпечатков :)))

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: