Важнейшим из искусств для нас является кино, вино и домино


Никогда не был особенным любителем вина, но проведя какую-то часть времени в Европе, понял, что это часть европейской культуры. И почему-то там, где вино — часть культуры, проблема алкоголизма не настолько актуальна, как у нас. Постепенно почти полностью отказался от пива и крепких напитков и чуть больше стал пить вина. Знатоком я точно не стал, но очень плохое от хорошего отличу. А вот хорошее от очень хорошего — пока нет.

На каком-то этапе начал обращать внимание на цены. Вполне приличное вино в Испании стоит до 10 евро, хорошее — до 20-ти. Что происходит на российском рынке — понять не могу. Первое впечатление — все очень дорого. Второе — по одной цене может продаваться весьма посредственный и вполне неплохой продукт.

Обратил внимание, что в сети эту тему обсуждают достаточно активно. От русской традиции — пьем водку и крепкие напитки — есть легкий крен в сторону понимания того, а что же такое вино. В сети есть дегустационные клубы, есть что-то похожее на журнал.  Вокруг вина много странностей, одна из них в том, что  продается не сам продукт, а иллюзия. А иллюзии всегда были мне интересны:) Есть в сети и анекдотичные вещи. Не знаю, насколько они корректны.

Advertisements

комментариев 10

  1. ИЗЫСКАННО вкусное,шикарный букет- миланж инферррнаааллл! миланж энферррнаааллл!
    этиловый спирт рулит :)) :))) :)))

  2. хватит! завязывай! у меня уже голова болит, когда Ты выдыхаешь! :)))

  3. я частенько прислушиваюсь к рекомендациям Олега Шестопалова http://vinopivets.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5

  4. Это видео дурно пахнет. Из названых ингедиентов не возможно получить вино! Скорее всего, они участвовали с дешовым вином из Южной Америки. Но это все не оменяет того, что отечественные конкурсы откровенно слабы.

  5. Как ёмко вы отметили про иллюзии…

  6. Наверно я исключение — никогда не понимал водку и тех, кто её пьёт. Видимо на это наложило свой отпечаток то, что я родился и вырос на юге СССР, где у нас был свой виноградник. А вина в с вое время надавил я изрядно. Правда и его пил не очень. Если короче, то могу вообще обходиться без алкоголя.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: