Отчет за шестнадцатую неделю


1. Несколько недель подряд не могу встретиться с главами районов и городов на традиционном еженедельном совещании руководителей муниципалитетов. Каждый вторник у меня какое-нибудь мероприятие в Москве. Осталось только общение через WP.
Обсудил с главой администрации города Перми Анатолием Маховиковым вопрос благоустройства города. Договорились, что ежедневно он будет инспектировать одну из улиц города, разбираясь не только с сегодняшним ее состоянием, но и с историей: когда и кто ремонтировал, какие обязательства и гарантии были. Очевидно, что это проверка не столько подрядчиков, сколько чиновников, которые обязаны такой контроль осуществлять постоянно. Надеюсь всю эту информацию увидеть в WP.
2. Обговорил с руководителем блока «Развитие человеческого потенциала» Екатериной Бербер состояние работы по реализации программы «Молодая семья» и предоставлению жилья детям-сиротам. У блока явно есть проблема взаимодействия с администрацией города. Именно в Перми эти программы идут с отставанием от графика. Прошу Анатолия Маховикова разобраться, иначе будем передвигать ресурсы в другие муниципалитеты.
3. Во вторник в Москве подвели итоги работы рабочей группы по созданию «Открытого правительства». В четверг все материалы были представлены рабочей группой на Пермском форуме.
4. Прошел экономический форум. Есть мысли про будущее. Постараюсь написать об этом в ближайшее время. По возможности выставлю записи основных выступлений здесь.
5. Работа по созданию консерватории продвигается. Детали – чуть позже. Страхи средних специальных учреждений на эту тему сильно преувеличены. Планов разместить консерваторию на их площадках нет. Коллективам этих образовательных учреждений сильно рекомендую подумать о том, как использовать создание консерватории себе во благо, а не паниковать на каждом шагу.

Реклама

комментария 4

  1. угу… пускай разбирается..чем по бабам то бегать..

  2. Здравствуйте Олег Анатольевич! Просим от лица многих семей г. Чайковский разобраться с проблемой (точнее уже катастрофой) получения мест в городских детских садах. С каждым годом все тяжелее получить путевку, если раньше дети хотя бы к 3-4 годам получали места, то сейчас и к школе проблема получить. Детей все больше, а детских садов все меньше и меньше, По городу немало просто заброшенных разбитых детских садов, сколько отдано под организации( здание налоговой, поликлиника, куча детских кружков расположено в бывших детсадах). Тут еще и постановление главы ЧМР С. Н. Пластинина о ликвидации муниципального бюджетного ДОУ №15 «Колобок» от 22.02.2012. Со стороны администрации не видно попыток выделить денег на строительство или хотя бы ремонт детских садов, зато ликвидировать они позволяют себе. Надежда только на Вас остается. Спасибо за внимание.

  3. Можно я рацпредложение внесу ? Перед тем как идти инспектировать улицу, пусть чиновники подготовят вам список всех вывесок и рекламных конструкций , на которые выдавались разрешения Управлением потребительского рынка и Департаментом градостроительства и архитектуры ( департамент выдает разрешение конкретно на вывески ) .
    Разница между юридическим и фактическим состоянием дел вас неприятно удивит , гарантирую .

  4. Не, я конечно не специалист, может быть и детей желающих учиться в консерватории и больше, чем желающих заниматься спортом, поэтому губернатор положил на Орленок, Молот…, но вот если он организует движуху со строительством зоопарка, то уж точно большинство пермяков его поддержит.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: