Либералы и консерваторы. Сто лет одиночества


Вышел из отпуска.

Почему-то в отпуске мне под руку попалась книга «Сто лет одиночества», и зачем-то я стал ее перечитывать.

«На этот раз полковник Аурелиано Буэндиа не вошел в меловой круг, который его адъютанты начертили в душной гостиной возле похожей на призрак пианолы, укрытой, словно саваном, белой простыней. Он сел на стул рядом со своими политическими советниками и, закутавшись в плащ, молча слушал краткие предложения делегации. Его просили:

во-первых, отказаться от  пересмотра  прав на  землю,  чтобы возвратить партии поддержку землевладельцев-либералов;

во-вторых, отказаться от борьбы с влиянием церкви, чтобы получить опору среди верующих;

и наконец, отказаться от требования равных прав для законных и незаконных детей, чтобы сохранить святость и нерушимость семейного очага.

– Значит, – улыбнулся полковник Аурелиано Буэндиа, когда чтение было закончено, – мы боремся только за власть.

– Мы внесли эти поправки в нашу программу по тактическим соображениям, – возразил один из делегатов. – В настоящее время самое главное – расширить нашу опору в народе. А там будет видно.

Один из политических советников полковника Аурелиано Буэндиа поспешил вмешаться.

– Это противоречит здравому смыслу, – заявил он. – Если ваши поправки хороши, стало

быть, следует признать, что хорош режим консерваторов. Если с помощью ваших поправок нам

удастся расширить нашу опору в народе, как вы говорите, стало быть, следует признать, что

режим консерваторов имеет широкую опору в народе. И в итоге все мы должны будем признать,

что двадцать лет боролись против интересов нации.

Он собирался продолжать, но полковник Аурелиано Буэндиа остановил его. «Не тратьте

напрасно время, доктор, – сказал он. – Самое главное, что с этого момента мы боремся только за

власть». Все еще улыбаясь, он взял бумаги, врученные ему делегацией, и приготовился

подписать их.

– Раз так, – заключил он, – у нас нет возражений.»

Реклама

комментариев 26

  1. А самое неприятное сейчас многие города на ЧМ получат огромные деньги на развитие,а мы кукиш с маслом,отстанем бесконечно,этот город обречен остаться дырой и деревней.

  2. Книга классная:))

  3. Вы ничего дельного за эти годы не построили!а красными человечками народ не удержать,УХОДИТЕ без вас Пермь точно ничего не потеряет!

    • выпей уксус!

      • Девушка я по работе бываю в перечисленных городах несколько раз в году,не Вам мне рассказывать,а про екат,достаточно сравнить дорогу пермь-екат,какая у нас и какая у них,нам до еката как до луны пешком и уж если он дыра,то про пермь я вообще молчу.

  4. У нас нет ничего современного!ни культ.развлек.центра,ни аквапарка,ни стадиона,ни зоопарка,ни делового центра,НИЧЕГО!жилье самое дорогое!А у других ЕСТЬ!

    • у кого «у других»? явки, адреса, фамилии.

      • У других-это екат,челябинск,тюмень,казань,уфа,нижний,самара,маленький саранск и тот нас сделал!съездите к соседям и посмотрите,как развиваются они,да чего там,когда приезжают знакомые с тагила и говорят,что наш автовокзал просто жесть,я понимаю что ниже уже некуда и пора отсюда ленять…

        • я там в отличие от Вас бываю. и Екатеринбург один из отвратительных и грязных городов России.остальные перечисленные города такие же развалены!увы!

        • лЕняйте….чище будет

        • Я несколько лет прожил в одном из перечисленных Вами городов (4 по-порядку). Вот где отстой — так отстой! А в остальных приходится бывать очень даже часто и там такой же отстой, за небольшим исключением в городе 5. Многое зависит от тех, кто управляет этими городами, но ещё больше зависит от тех, кто живёт в них. А везде живут одни и те же граждане РФ. Инопланетян или на худой конец иноземцев в большом количестве нигде не предвидеть.

  5. Центр с 2008 г.заброшен!одни заборы,лачуги и недострои стоят.мы не развиваемся!одни лишь слова!а соседи активно развиваются,вот народ и едет туда где платят может и меньше за-то комфортнее и современее жизнь!

  6. Культура нужна лишь еденицам,а большинству нужен благоустр.город,дороги,аквапарк,культурно-развл.центр,что б поп.звезды приезжали(в нашем страшном цирке никто выступать не хочет!)соврем.вокзалы,а не убогая пермь2 и самый страшный в России автовокзал!

  7. Госп.чиркунов вы удивляетесь,что у нас самые большие зарплаты в пфо,а народ все равно уезжает.да просто у нас нет того,что есть у других-комфорта и благоустроености жизни,что нужно человеку.

  8. Олег Анатольевич, в 2010 году администрацией г.Перми был заключен договор с Ярославским институтом по выполнению планировки микрорайона «Камская долина». Подрядчик выполнил и предоставил для рассмотрения разработанную документацию в администрацию г.Перми, которая длительное время лежит на полках без движения. Вероятно, администрация г. Перми оплачивает «Подрядчику» неустойку. Разъясните причину, Вы на мой взгляд, активно участвуете в развитии этого микрорайона.

  9. «»техника отвлечения внимания должностных лиц.»» 😉
    где же это было…

  10. 😀 пока Вы читали нудные книжки, я рисовала график формальдегида http://maloznakomaya.wordpress.com/ надеюсь с цветом галстука угадала

  11. «Ах, Антониони, Антониони… Эти намёки, полунамёки… И правильно, сколько можно сразу в лоб» 😀

  12. Только вырвался из прошлого и тут же влип в настоящее! (с) Михаил Жванецкий 😀

  13. Извините за офтоп :
    «»»»»В скором времени россияне не смогут совершать сделки с недвижимостью без обязательного участия нотариусов. Речь идет о купле-продаже, ренте, дарении, наследовании, обмене квартир и т.п. Такие поправки подготовил в Гражданский кодекс (ГК) президент Дмитрий Медведев. Нотариальный тариф может составить несколько процентов от стоимости объекта, с которым совершается сделка. Речь идет о сотнях тысячах рублей, которые будут взиматься с граждан за обязательную нотариальную услугу. Эксперты не исключают, что данная мера пролоббирована заинтересованным кругом лиц и что она может ухудшить ситуацию на рынке недвижимости
    Как объяснял ранее министр юстиции Александр Коновалов, нотариус будет выступать не только в роли почтальона, штампующего тексты, но и в роли эксперта, скрупулезно изучающего обстоятельства сделки и предупреждающего граждан о рисках. И в таком случае нотариус несет ответственность за последствия сделки, в том числе имущественную. Ответственность нотариусов предлагается страховать. Однако, заметим, возможность застраховать сделку с недвижимостью существует и сегодня. Правда, услуга эта не из дешевых, речь идет ориентировочно о дополнительных 1,5% от суммы сделки и выше. И как при таких расходах можно обеспечить приемлемый уровень тарифов на услуги нотариусов для населения – а законопроект обещает, что расценки будут приемлемыми, – остается загадкой.»»»»»»»

    Т.е. если я правильно понял то все серые , черные и прочие незаконные схемы продажи жилья в строящихся домах пойдут лесом ?
    Эхехехехе , придется мне закрыть свой сайт «Стройки Перми».Теперь информировать людей о недобросовестных застройщиках будут нотариусы .

  14. Вообще то не всегда . Как говаривал Портос- А я дерусь просто потому, что дерусь . Очень многие борются за власть ради самого процесса . Собственно все репрессии Сталина была направлены против вот таких революционеров , которые не хотели просто строить империю . Их лозунг был — есть у революции начало , нет у революции конца . Тот же Троцкий после гражданской войны на заседаниях политбюро читал французские романы . Повседневная рутина была ему неинтересна .
    Вспоминается еще Свой среди Чужих ….. : Э-эх, темный ты человек… Бая собакой называешь, а сам баем хочешь стать. Наберешь себе батраков и будешь их нагайкой лупить. Будешь. Это, брат, марксизм, от него никуда не денешься. Наука.»»»»»»»»»»»»
    Так что революция всегда убивает своих детей . Остаются только те , кто могут и хотят заниматься повседневной жизнью — строить дороги , взимать налоги , писать законы . Естественный отбор называется .
    Тот же Навальный ведь вполне мог работать вице-губернатором Кировской области . Но не захотел . Маша Гайдар кстати тоже не смогла .
    С другой стороны на то и нужна оппозиция , что бы власть не забывалась и всегда помнила о своей ответственности перед населением .
    В общем что с человеком не делай — он упорно ползет на кладбище .

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: