Результаты работы министерства финансов за 8 лет


Предлагаю обсудить и оценить результаты работы министерства финансов за 8 лет.

 

 

Реклама

комментариев 6

  1. У нас в России иные регионы в долгах, как в шелках и ничего, ведут помпезные стройки и вероятно надеются, что федеральный центр им эти долги простит и спишет, как уже бывало не раз. Другие вообще на 80 — 90% процентов живут за счет федеральных денег и тоже не бедствуют. Возникает вопрос, так стоит ли ужиматься в расходах при такой политике Центра?

  2. В своей деятельности сталкиваюсь с тем, что федеральные средства делятся между регионами исходя из уровня бюджетной обеспеченности. Чем лучше работает регион или чем больше налоговая база, тем меньше на 1 рубль региональных средств дается из федерального бюджета. на 1 руб краевых средств в ПК привлекается 1 фед рубль (в зависимости от направления), а в удмуртии в 1,5-2 раза больше. Это нормально если распределяются деньги на инфраструктуру. Но когда на поддержку бизнеса — это колосальные перекосы. Вчера у Шевченко ОВ сделали вывод о том, что для крупных холдингов бизнесом является не производство (оно как правило работает практически в 0), а бизнесом является Бюджет.

    Но это у межрегиональных холдингов. а если поддержка направляется на развитие местных инициатив, рабочих мест, создание правильных мотивов — это правильно.

    • Почему пишу это здесь — потому что дефицит или профицит (также как и прибыль или убыток в бизнесе) это наверное точка зрения руководителя и главбуха. Ряд регионов берут на себя дополнительные обязательства, чтобы сделать бюджет дефицитным.
      Интересно — а на сколько глубоко на федеральном уровне эти процессы изучаются?

  3. Это ужасно.

    • да,это ужасно когда нельзя оценку поставить которую хочешь.вечно он будет недоволен 😀

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: