Результаты работы Министерства социального развития за 8 лет


Предлагаю обсудить достижения и провалы Минсоца за восемь лет.  Прочитайте, что руководитель министерства считает достижениями своих коллег , а что провалами и зафиксируйте свою позицию голосованием.

Advertisements

комментариев 11

  1. Считаю, что надо смотреть не только на цифры по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в замещающие семьи (опека, приемная семья), но и на качество такого рода устройтсво. Приоритетной задачей наших чиновников становиться «спихнуть» (по другому назвать не могу) ребенка в какую-либо семью (нередко приемная семья ничем не лучше биологических родителей). Из года в год идет гонка за повышениме численных показателей. Очень интересна информация о количестве чиновников в Пермском крае решивших усынеовить такого ребенка или хотя бы оформить над ним опеку (приемная семья) ???

    • На качество устройства детей в приемные семьи указывает количество отмен и возвратов решений о передаче ребенка в семейные формы устройства. В крае оно ежегодно снижается.

  2. В бошку чего то мысля пришла .
    Олег Анатольевич а вам случайно Дмитрий Анатольевич не сделал предложения от которого невозможно отказаться ? с переездом в Москву ?

  3. В Большесосновском районе было два, так называемых «дома престарелых». Объекты ликвидировали, понятно,что оптимизация. Кое-как один объект продали, за сумму намного меньше, чем он стоил, другой — растаскивается. Заполнены они были престарелыми на 100%, население имело рабочие места.Сейчас этих рабочих мест нет, как правда и многих других и это в районе, где более 50% трудоспособного населения в настоящее время без работы. Считаю это негативной стороной в работе Минсоца, так как «дома престарелых» убрали и в других районах края.

    • Задачей Минсоца является не создание рабочих мест, а обеспечение безопасных условий проживания граждан в стационарных учреждеиях соц. обслуживания. Перевод проживающих в другие объекты, отвечающие требованиям безопасности был обусловлен в первую очередь этим.

  4. Олег Анатольевич, чем планируете заняться после ухода с должности губернатора? останетесь ли в Перми? уйдёте из управления краем совем или будете работать на другой должности (в другом регионе)?

  5. да, только почему надо бояться публичности. Оценить на единицу команду , которая усыновляет детей больше всех в стране 😦 Должна быть объективность.

    • ну хочешь я заново проголосую?… 😦

    • Цыплят по осени считают.
      Не нужно быть Макаренко для предсказания объективного результата через пятнадцать лет. Растет рабочая сила для армянских и азербайджанских работодателей, научившихся платить откаты чиновникам, в том числе Минсоца.
      А вообще, про объективность, у Вас все получилось на президентских выборах.
      Чего еще желать-то?
      Легитимности? Но чудес, к сожалению не бывает…
      айпишники не?

    • Олег Анатольевич! Вы правы, должна быть объективность. Когда мы говорим о том, что количество детей из семей со статусом СОП уменьшается, неплохо было бы сделать анализ, по каким причинам: совершеннолетие ребёнка, лишение родительских прав и различные формы устройства; или положительная реабилитация семьи СОП? Когда перевес будет последней причины, тогда можно говорить об успешной работе. Но здесь тоже имеется один нюанс: совпадение положительной реабилитации семьи СОП с исполнением ребёнку 18 лет.
      А потом этот ребёнок рожает своих детей и его ставят на учёт в группу риска (пока!). И так далее. Получается замкнутый круг.
      Так как проблемы у детей и семей со статусом СОП имеют очень глубокие социальные корни, реабилитировать их за полгода и даже за год невозможно. Статус СОП снимают, а проблемы у семьи остаются. Услуги, предоставляемые семьям на коммерческой основе по договорам с хоз. субъектами, некачественные и кадры, которые работают с семьями СОП не имеют соответствующего опыта и высокой квалификации.
      На эту тему можно говорить много, здесь всё взаимосвязано: и подростковая преступность, и суициды, и жестокое обращение с детьми.
      Министерство социального развития собирается разрабатывать технологию оказания помощи детям, ставшим жертвами преступлений, с последующей реабилитацией. Никто не сомневается, что это будет сделано в лучшем виде и все субъекты системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних будут обеспечены пакетом материалов и даже обучены. Одно только пожелание: сначала продумайте, КТО (кадровый вопрос) и ГДЕ (инфраструктура) будет заниматься реабилитацией этих детей.

  6. Вы будете хранить тайну нашей голосовалки? 😀

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: