Рабочая группа по децентрализации


На прошедшей неделе присутствовал на рабочей группе «Открытого правительства» по децентрализации, которую провел Георгий Боос.

Advertisements

комментариев 10

  1. У меня сложилось ощущение, что в Пермском крае многое забалтывается. Существует «планов громадье», но как-то они плохо реализуются именно в городе Перми. Если краевые проекты дорожного строительства, реформ ( или псевдореформ, надо еще оценить) и строительства в здравоохранении и образовании худо-бедно реализованы, то городские значимые и очень востребованные находятся в бесконечном обсуждении. Это и зоопарк, это и набережная, художественная галерея. Есть риск, что и проекты оперного театра, вокзала и аэропорта в своей реализации затянутся на десятилетия. Во-первых, их строительство намечено одновременно, поэтому имеем риск недофинансирования, во-вторых, все мне напоминает процесс толчения воды в ступе. Мне кажется, что здесь большое отрицательное влияние оказывают как раз «помощники», типа Гельмана и Мильграма. Все-таки уровень создания красного человечка и реализация проекта строительства, например, зоопарка — несопоставимые. Это такая разная профессиональная квалификация и ипостась! России мало осталось людей, которые могут реализовывать крупные проекты, но достаточно тех, кто умеет размывать деньги, превращая всё в бесконечный процесс воровства.
    Некоторую вялость как руководителя я замечаю и за Олегом Анатольевичем. Есть какая-то неадекватность восприятия мира, подобная президенту Медведеву. Нельзя рассчитывать на то, что большинство подчиненных исповедуют те же ценности и дружно бросятся реализовывать Ваши идеи. Как раз наоборот, нужно создавать такие условия, чтобы реализация этих идей была однозначно сделана вне зависимости от ментальности подчиненных.
    Есть дилемма, либо децентрализация, либо вертикаль, команда.
    Вторая, конечно, более эффективная, но через пару лет ее пыл всегда исчезает и она, команда, превращается в свой антипод.

  2. Олег Анатольевич, насколько Вам интересно будет оставться в роли «прораба» на этом регионе, если речь пойдет о «делегировании»?
    И как будут развиваться те проекты, которые на данный момент были начаты (Аэропорт, Галерея, Театр, Дороги, Генплан и многие другие)?

  3. 😀 мы его не отдадим никому!!

  4. 😀 пусь выставляет!!

  5. Олег Анатольевич, вы будете выставлять свою кандидатуру на пост губернатора? …а может всё-таки выставите?

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: