План на тринадцатую неделю


1.Накопилось достаточно много запланированных ранее, но не исполненных по разным причинам дел, таких как «прозрачный бюджет»,  методология дальнейшей работы по проекту «Шаг к цели», рассмотрение новых дорожных проектов и многое другое. Задача — подвести итог двенадцати недель и подчистить «грехи». Подведение итогов работы за восемь лет придется отложить на пару недель, но обязательно прочитаю все, что написали коллеги, и сформулирую свое отношение.

2.Обещал блогерам разобраться с актом КСП по проверке РЭК. Постараюсь сделать первый поверхностный срез.

3.Среда зарезервирована под рабочую группу по «Открытому правительству». Будут ли мероприятия на этой неделе, пока неизвестно.

4.  Четверг — Совет округа в Нижнем Новгороде.

5. Пора начинать разработку Закона края о выборах губернатора. Было бы лучше, если бы этот процесс начался где-то в недрах Законодательного собрания. Разумно было бы создать инструменты привлечения к разработке этого Закона широких кругов заинтересованной общественности.

6. Планирую пообщаться с представителями Пермской городской думы о ситуации с разработкой и утверждением стратегии развития города. Доходят звоночки, что они неплохо продвигаются 🙂

Advertisements

комментариев 7

  1. Олег Анатольевич, здравствуйте.
    Прошу прощение, что пишу не по теме поста, но на городском сайте сообщение отправить не смог.
    Хочу обратиться к Вам с целью развития в Пермском крае мероприятий, предусмотренных Национальной программой финансовой грамотности. В первую очередь — это создание в Перми Центра Финансового просвещения, с участием государственных, коммерческих и общественных организаций.
    На мой взгляд, в Перми отсутствует орган, который бы работал по продвижению программы фин.грамотности — в результате чего, население Перми имеет очень низкий уровень финансовой грамотности.
    Я готов выступить инициатором создания центра Финансового просвещения на базе Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Заемщиков и Вкладчиков России», которое открылось в Перми в начале 2012 года.
    Более подробно готов обсудить при личной встречи с Вами или уполномоченными Вами лицами.

    С уважением,
    председатель Пермского отделения СЗВ России

  2. Доброго времени, а в Нижний каким видом транспорта? С авиацией грустно все или есть какие-то подвижки?

  3. Олег Анатольевич! Памятник А.С.Пушкину в сквере у клуба ГУВД в очередной раз подвергся нападению вандалов и разграблению. Власти города, претендующего на звание культурной столицы, до настоящего времени не приняли должных мер по защите этого памятника. Наверное можно усилить освещение его в ночное время и установить видеокамеры, Приближается теплое время и опять толпы молодых людей на лавочках у памятника до глубокой ночи начнут распивать пиво и более крепкие напитки. Городская полиция также могла бы пресечь эти алкогольные посиделки в общественном месте в самом центре города.

  4. Насчет стратегии развития города . Где то на конец апреля, на 24 число намечено в городской думе принять поправки к правилам благоустройства города , касающиеся размещения рекламы .
    Если все примут как планирует Департамент градостроительства и архитектуры то это будет жесть .
    Внешний облик зданий кардинально ( не сразу конечно , постепенно ) изменится . Уберут ВСЮ рекламу а 99 процентов вывесок придется переделать . А также , скорее всего , перекрасить фасады домов в единый цвет . А то у нас первый этаж в виде светофора а верхние серого цвета .
    В общем будет весело , причем очень и очень многим .

  5. Олег Анатольевич, всё хочу предложить Вам обновить внешний вид блога, а точней предлагаю свой посильный вклад в это дело 🙂 Опыт есть, желание тоже …

  6. я в четверг днем в Нижнем, можно объединить усилия, но вечером мне надо в Москву

  7. В четверг вечером я читаю лекцию в Нижнем про пермскую градостроительную модель 🙂

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: