Работа с документами в муниципалитетах


Очень интересная табличка про работу муниципалитетов с документами.  Понимаю, что будет крик о некорректности.  Про некорректность обсуждать не со мной, а с Макаром Германом.

Реклама

комментариев 35

  1. для куратора Альняшинского поселения. Спасибо за ответ. мои тел. 89024767580, 89223404621, .раб. 8 (34241) 49825

  2. Насчет времени работы с документами . Приведу такой пример . В сентябре прошлого года одна дама решила получить разрешение на рекламную конструкцию . Собрала все документы , их зарегистрировали в СЭД и выдали обходной лист , для дальнейшей процедуры согласования . А потом даме приспичило рожать ( бывает такое с дамами ) и она просто положила этот лист в долгий ящик .
    Вот сейчас дама решила таки завершить всю процедуру . Но тоже не факт , может ей еще чего приспичит и все опять отложат . При этом дело в СЭДе так и висит с сентября прошлого года
    Не знаю конечно отображается ли оно в статистике , но есть вероятность что да . И таких вот особенностей в статистике разных ведомств наверно куча .

  3. Не с такими ли документами работаем?

    «Уважаемые руководители образовательных учреждений!

    Просим представить до 27 февраля 2012 года согласованные начальниками РОО заявления на разрешение работать в выходной день 04 декабря 2011 года, день выборов Президента РФ, на избирательных участках на базе образовательных учреждений. Заявление должно содержать время пребывания руководителя в ОУ и условия оплаты ….»

  4. доброго времени, прошу прощения, может быть, за глупый вопрос: Что такое задача? Пример?

    • В дополнение, что раздражает безумно: неоднократно получал отписки с формулировкой типа » Ваше письмо-заявление принято, ответ будет сообщен дополнительно» и все и тишина, пока долбить не начнешь по всем дверям и телефонам. Зато во входящей и исходящей все красиво и задача ответа в установленный срок выполнена. Если чиновник подписал, ответ такого плана, я считаю увольнять надо быстро и сразу за несоответствие занимаемой должности. А ответов таких по России миллионы!

  5. хм…
    «Очень интересная табличка»
    что в ней интересного для Губернатора?
    или по его мнению для чтецов блога губернатора?

    • тебе этого не понять своими кухонными мозгами..))))

      • мы знакомы? малознакомая. нет? тогда тыкниТЕ в себя.
        а чЁ? на кухне здорово было про Генсека Брежнего Леонида Ильича анеки травить… после «Аромата Степи»
        :-D:-D:-D ;-(

  6. Предлагаем обсудить вопрос организации весеннего субботника в масштабах Края.
    Мы начали такую работу в районе:
    http://gornozavodsk.su/?p=2718
    Но если замахнуться всем краем — то Швейцария и прочие отстанут от нас по уровню благоустройства лет на 50.

  7. Да,про ветерана с супругой из Чайковского района нужно разобраться,нужно им выделить новую квартиру. Даже если и превышение по кв.м.,но ведь это старый дом,а им еще нужно пожить по-человечески! Тут решение принимается только на верхнем уровне.

    • Наш уважаемый ветеран из с.Альняш Чайковского района поставлен на очередь в администрации сельского поселения, документы о постановке на очередь и ходатайство предоставлены в районную администрацию. Проблема была в превышении установленной нормы площади. Постановлением администрации сельского поселения утверждена большая площадь. Чайковская городская прокуратура 06.02.2012 г. дала положительное заключение по данному нормативному акту. Хотелось бы, чтобы наш ветеран получил квартиру в этом году. Надеемся на всеобщее содействие.
      Так же весной в доме ветерана будут установлены водонагреватель, душевая кабина, приобретенные осенью 2011 г. Дом построен в 2006 г.

  8. для wellperm. простой глупый вопрос: зачем Президенту нужно ставить задачу — обеспечить всех ветеранов квартирами? чтобы что? получать отписки вместо квартиры? согласитесь, глупо.

    про «сбытие мечт» — я не кричу про это на каждом углу. Зачем воздух зря обогревать? я не ТГК-9, у меня нет столько лишнего пара, чтобы его выкидывть в атмосферу и деньги за это хотеть получить.
    а вот квартиру ветерану дать, исполнить приказ Президента — это не должностное преступление и никакая прокуратура за исполнение президентской воли не осудит.

    • И еще раз повторяю , мы теперь живем в правовом государстве , где главное буква закона . Но вот жизнь , к сожалению , не вмещается в прокрустово ложе этой буквы .
      Президент он далеко а те , кто хотя тебя подсидеть , близко . И они с удовольствием наклепают на тебя в прокуратуру жалобу , о том что ты нарушаешь закон . И формально так оно и есть .
      Ничего бесплатно не бывает . Сейчас чиновник в принципе не может, что то сделать по беспределу , без реального риска вылететь с работы или даже сесть . С одной стороны это очень хорошо . С другой стороны появляются вот такие вот казусы , когда человека просто обижают .
      Тут выход только один , гласность . Если с верху поступит команда , дать , то чиновники с легким сердцем все выделят .
      Хотя конечно я не исключаю того момента , что в данном случае чиновники могли и слишком буквально и пристрастно читать закон .
      Поэтому в принципе тут как раз юрисдикция губернатора , как высшего представителя власти и президента в нашем крае, все таки это президентский указ . Он может и по сути должен разобраться в данном случае .

      • Не встречал ни одного чиновника, который читает закон по другому, любая запятая — это повод для отказа и возможность устранится от решения вопроса — чтобы на всякий случай попка не пострадала. Кто читает, по другому, тот компенсирует себе этот риск, получая взятки-бонусы любого вида. И так повсеместно, считаю что нужно тупо сократить аппарат в 3 раза и ничего не изменится в худшую сторону, только в лучшую!

        • Вы количество трамваем и автобусов сократите в 3 раза а потом не удивляйтесь , если их придется ждать по 40-50 минут . Так же и с чиновниками . Будете всякие справки по полгода ждать . И будете кричать о том , что чиновники совсем зажрались и не работают .

          • Сократив число трамваев и автобусов нужно построить метро. В плане чиновников нужно просто заменять их ИС, всякие справочки отчеты и прочую рутину намного лучше напишет компьютер, без ругани задержек и зарплаты. Цена вопроса две копейки для бюджетов страны, но какой же чиновник на это пойдет.

            • Сколько вам умных развелось , просто жесть . Ты сначала деньги на метро найди ( а там миллиарды , причем долларов ) а потом уже и советы давай .

              • Ну зачем вы уходите в сторону. Вопрос по сокращению чиновников по ставить преждевременно. Но:
                1. Когда их будет настигать ответственность за некачественную отработку обращений и поручений;
                2. Когда скоординированно будут подключаться другие структуры, уже без заявителя, а сами, внутри государственно системы;
                3. Когда, пускай через месяц, но один раз заявитель получит не очередную отписку, а качественный !результат! работы аппарата

                Во только тогда иссякнет двунаправленный ручеек многократных обращений граждан и следующих за ними отписок чиновников.
                И тогда встанет вопрос, что, оказывается, их может быть меньше.
                Это обычная производительсноть труда, кто нормирование труда изучал — помнит.
                Еще раз повторюсь, что для этого необходима обратная связь, есть претензии к чиновнику, который просто занимается отписками, лишить его премии для начала, а потом уволить. Тогда писать отписки они перестанут.

                В качестве примера посмотрите на письмо из структуры Олега Анатольевича http://gkh.pkrai.ru/?p=916

                • Правды нет , есть разные точки зрения . Вы озвучили свою . А теперь точка зрения чиновника . Когда ему поступает какое либо письмо он прежде всего соотносит его со своими возможностями ( точнее возможностями и полномочиями своего ведомства ) . Во первых чей это вопрос . Губернатор например не царь и не диктатор а значит САМ решать абсолютное большинство вопросов не может . У него для этого есть соответствующие ведомства .Во вторых есть ли для решения этого вопроса ресурсы и возможности . Ну как если бы у вас попросили миллион долларов ( да чего миллион , тысячу рублей ) в долг а потом бы долго вас материли когда отказали . Причем причина отказа , матерившего вас совсем бы не волновала . Не дал , значит сволочь и гадина . Ну и что что нет ? Ты дай .
                  И самое главное , есть ли у чиновника на все это полномочия . Он же опять же не царь а всего лишь мелкий служащий , полномочия которого очень четко прописаны . И за нарушения их чиновника просто выгонят с работы .
                  Но вам же это все неинтересно . Вы же считаете , что чиновники олигархи и президенты в одном флаконе . И если пишут , что не могут вам помочь , значит просто лень им или влом а не потому что у них нет средств и возможностей .
                  Вы как ребенок просящий у мамы дорогущую игрушки . А когда ее вам не дают , устраиваете истерику .

                  • А вот интересно до какого еще состояния может ужаться коммент ? До одной буквы в строчке сможет ?

                  • Абсолютно с Вами не согласен. Чиновники наняты на работу для выполнения своего функционала. Тот пример, который я привожу с комментариями в блоге четко показывает, что чиновник не проанализировал письмо, а просто его переслал. К чему это привело? К повторному моему обращению. Т.е. увеличению нагрузки и появлению недовольства работой чиновника. Если Вы вимательно прочли пост, то наверное обратили внимание, что вопрс был озвучен системного характера, касаемый работы ГИВК. Зачем было это письмо отписывать в саму ГИВК? Это во-первых. А во-вторых, я соглашусь, что лично у Чиркунова может не хватать времени на изучение писем, но, тогда нанятые им чиновники должны быть компетентны. И последнее, они трудятся за наши налоги, оказывают нам услугу. Если Вас в парикмахерской обкарнают до безобрзия или просто нафиг пошлют, как Вам это понравится?

                • А давайте проведем эксперимент . У меня есть сайт Стройки Перми , http://str-perm.ru/ очень нужны тем , кто хочет купить квартиру в строящемся доме и не стать при этом обманутым дольщиком . Пожертвуйте на его развитие 5 тыс рублей .
                  Ну так что , дадите денег или напишите отписку ?

              • речь вообще то не про метро а про замену чиновников информационными система если вы метафору не поняли. А разработка этих ИС стоят не так дорого если их заказывать у тех же ВУЗов и без откатов.

                • Банальный пример, в ЦЗН(центр занятости населения) при первичной постановке на учет инспектор переписывают всю трудовую в ПК, учитываю какие там каракули на это уходит большая часть их рабочего времени. Стоит заменить трудовую книжку реестром и уже одну должность можно сокращать. И таких мест полно.

          • А сейчас разве по другому?

    • Как куратор Альняшского поселения готова дать подробные комментарии по ситуации с уважаемым ветераном: 271-74-80.
      Если коротко: глава поселения Л.В.Юркова делает всё возможное, чтобы не выходя за рамки закона, помочь земляку.
      1.Закуплена и весной в его доме будет установлена душевая кабина и пр., чтобы жилье стало полностью благоустроенным.
      2. внесены некоторые изменения в местный законодательный акт, что повлечет за собой постановку на учет ветерана
      3. к поискам решения (а оно, поверьте, непростое) подключился минсоц в лице зам.министра.
      Если оставите свои контакты, будем держать Вас, Наталья, в курсе.

  9. *к М.Г. то есть

  10. 😀 а за секундами значит к М.К.?

  11. […] “Работа с документами в органах госвласти” и “Работа с документами в муниципалитетах“. Расчёт вёлся в единицах календарного дня (в […]

  12. А такое вопрос . Это время работы с задачей оно как считается ? 8 часов + 8 часов или 24 + 24 ?

  13. И какой вывод должны сделать люди, посмотрев на таблицу? Что Вы хорошо работаете?
    Я от Ваших чиновников отписок наполучал за полгода, можно печку сутки топить. Причем все отвечают в установленные срки. Никто не просрочил. А толку нет!
    Проблема в отсутствии обратной связи и, как следствие, безнаказанность, а отсюда — безразличие власти.
    Зайдите на сайт http://gkh.pkrai.ru/ в рубрику Тбилисская 9а и сами убедитесь.

  14. в табличке не хватает столбца: выполнена задача или нет? а то поработать — поработали над задачей в поте лица, зафиксировали скорость вхождения гумаги, момэнт отписки на эту гумагу, отчитались наверх по этой гумаге, но задачу не выполнили.
    Привожу пример. пять раз за четыре месяца написали отписку чиновники администрации Чайковского района, что настоящий ветеран войны, единственный живущий участник сталинградской битвы, курской битвы. участник взятия Берлина и пр.боевых событий, 86-летний Михаил Чижов с 82-летней супругой, не может получить по указу президента России благоустроенную квартиру, по тому основанию, что их неблагоустроенный домишко в деревне Альняш превышает жилую площадь аж на целых полтора кв.метра. Дом построили сами. вот не знал ветеран Чижов, что нужно было на полтора метра площадь при строительстве дома ужать…. сейчас, быть может, не ковылял на больных ногах «до ветру» по нужде…
    Интересно, кто-то из высших чинов осудил бы нашего главу за то, что тот не просто похлопотал, а и выхлопотал бы квартиру нормальную ветерану?

    • Осудили бы не высшие чиновника а прокуратура . Которая обязана была бы наказать чиновника за нарушение закона . А чиновник в свою очередь обязан исполнять закон а не заниматься беспределом .
      Что вы говорите ? Не по людски это ? Так это и есть суть правового государства , когда все решается по закону а не так как конкретный чиновник решил . Вы же сами небось кричали об этом еще недавно — хотим жить в правовом государстве, остановите чиновничий беспредел ! Ваша мечта сбылась . Теперь у чиновника нет возможности нарушать законы и делать что хочет .И он будет и дальше писать вам отписки .

  15. Ну бездельники и так заметны, но я так понимаю у каждой задачи должны быть сроки выполнения, хотя бы средние для каждого типа задачи. Полезнее было бы сделать таблицу по превышению этих сроков.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: