Отчет за одиннадцатую неделю


1. Вместе с Михаилом Антоновым приняли решение по составу краевого правительства. Все без исключения кандидатуры предложил он. Таково его право как председателя правительства. Распоряжение о назначении председателя правительства и его заместителей подписал в пятницу, после предварительного представления их депутатам Законодательного собрания на совместном семинаре в пятницу.  Документы о назначении министров подпишу утром в понедельник.

2. Провели вышеупомянутый семинар Правительства и Законодательного собрания. Свое заключительное выступление разместил в WP.

3. Не успел проработать бюджет, индивидуальные решения и варианты передачи налоговых полномочий. В каком-то объеме это обсуждалось на семинаре. Надо с этим разобраться в ближайшие недели.

4. Выходные просидел над статистическими материалами, пытался найти связь между нашей статистикой по социально неблагополучным семьям и уровнем преступности. Голова распухла — выводов пока нет. Удивляет, почему к столь интересной теме мы не привлекли ученых-криминологов. Да и на федеральном уровне я пока не слышал каких-то разумных объяснений роста или сокращения уровня преступности.

5. Как обычно по средам, был на мероприятии рабочей группы по «Открытому правительству». Не отношу свое выступление к удачным. 😦  Значит, тема еще не структурировалась в голове.

6. Встретился со старшеклассниками, поговорили про самый главный в их жизни выбор :).

Реклама

комментария 3

  1. да ладно… удачное выступление..я пошутила…

  2. «»»Выходные просидел над статистическими материалами, пытался найти связь между нашей статистикой по социально неблагополучным семьям и уровнем преступности.»»»»- а почему люди любят заниматься боксом ? В чем прелесть , когда тебе бьют по морде каждый день ? Или испытывая неимоверные нагрузки лезут на семитысячники . Где любой нормальный человек после 100 метров подьема просто умрет от нагрузок .А почему люди отдают миллионы в пирамиды ? А едут добровольцами на войну , где вполне могут убить или покалечить ? .Причем в абсолютном большинстве все это делают люди , которые в материальном плане в общем то не нуждаются .
    Вот кстати а почему люди идут на преступления , когда прекрасно знают , что все равно будут сидеть ?
    Да господи , можно вспомнить того же Шульмана , который совершил все глупости и ошибки , какие только можно .
    Может быть просто есть такой тип людей , которым нравится совершать преступления ? Как маньяки , которые прекрасно знают — стоит им остановится и больше не убивать людей — и их никогда не найдут . Но они никогда не останавливаются .
    А неблагополучные семьи это всего лишь один из дополнительных факторов , не более того .

  3. Вы полагаете, что ученые-криминологи назовут Вам причину роста преступности, например, на почве роста алкоголизации? Их ли это объект изучения? Во все времена этот показатель увязывался с состоянием такого понятия, как «социальное самочувствие граждан». Чем меньше вкладывается в профилактику социального неблагополучия, тем выше преступность. И наоборот. Не все люди рождаются с креативными мозгами — кому-то и детали точить на станке всю жизнь. А людей воспитываать надо. И в это воспитание надо деньги вкладывать. Сколько Вы их вложили? В социальное благополучие, в профилактику социального сиротства? Или, наоборот, способствовали закрытию важных социальных учерждений? Например, школ для инвалидов, для туб инфицированных.

    Олег, Ваш взгляд в будущность в принципе понятен. Но люди, которые уже родились, живут здесь и сейчас. И на них в Вашем государственном управлении тоже должно найтись и время, и силы, и финансовые ресурсы.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: