Физики или лирики


Далеко не в первый раз встретился со старшеклассниками. Пытаюсь убедить их обратить особое внимание при поступлении на математику, физику, химию, биологию, инженерные специальности. А они все хотят быть юристами и экономистами 😦

Съемка сделана самими школьниками:)

Реклама

комментариев 14

  1. я сидела справа от салата. в розовой кофточке….. с жуткими розочками…

  2. По своему опыту могу сказать,что интереса в изучении точных наук в школе у меня никогда не было,а все дело было в учителях.Не смогли привить интерес к своему предмету.Оказалось, что для учебы в университете не хватает знаний из школы.Пришлось брать себя в руки и усиленно начать заниматься самостоятельно.К удивлению для себя обнаружила в себе способности и интерес,что позволило успешно сдать экзамены. Научиться можно всему, было бы желание и правильная мотивация.

  3. Юристам и экономистам очень нужны сейчас математики чтоб запускать деревянные спутники.

  4. Школьники ориентируются на успешных людей в стране, а среди инженеров их нет. Руководители государства юристы, губернаторы экономисты и торгаши, человек труда живет хуже, чем приспособленец из чиновников эту истину вдалбливают ребенку с детства родители и школа.

  5. Я вот не умею писать стихи . В принципе . Ни строчки . И на Теоретических основах электротехники мой мозг автоматически отключался . Я сидел , кивал , смотрел , писал конспект , но осмыслить инфу в должной степени просто не мог . Не мое это .Хотя и учился в среднем лучше всех моих сокурсников .

    У каждого человека есть свои наклонности и способности . Особенно они нужны для физики , математики и биологии . Без них в эти специальности вообще лучше не соваться . Будет только перманентный стресс и зря потерянное время и деньги .

    Ну и самое главное . Молодежь никогда не будет слушать нас , стариков . Просто потому , что она молодежь .Им ведь кажется , что старость не наступит никогда .
    Но именно молодежь двигает этот мир . Благодаря ей происходит технический прогресс и мы живем все лучше и лучше .
    Так что все нормально . Все так и должно быть .

  6. Олег Анатольевич, вспомните свои же слова о ретрансляции «истории успеха» обществу. Отличный способ в теории.
    Жаль что не получилось «вытащить» ни одной.

  7. Нужно объяснять. Вот что я говорю по этому поводу:
    Математика можно обучить экономике.
    Экономиста математике — нельзя.

    • к вашему сведенью — в экономике везде применяется математика, экономисты знают математику, не так как люди с мехмата конечно, но на очень хорошем уровне

  8. Ребята просто хотят быть успешными. Поэтому они смотрят на тех кто у них с успешностью ассоциируется. Вы, оба наших президента часто показываются в телевизоре и по образованию не физики, математики, … У вас и в федеральных министерствах в независимости от профиля тоже в основном не физики, математики работают. Даже несмотря на то, что в других специальностях тоже есть успешные люди ребятам просто неоткуда о них узнать. Все примеры которые видны из в других предметных отраслях Перми либо Американские либо Европейские.

  9. Ни хай учатся.Я 12 лет на заводе .Ни хрена не заработал.Орден сутулова и язва.

  10. Правильно пусть идут в экономисты, будут в еровестях продавцами, а не создавать нам конкуренцию.

  11. пойду в другой браузер смотреть…
    вот лично Я удивлён что Вы удивлены! Как много оказывается не видится на расстоянии…

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: