Устройство в семьи детей-сирот


На прошедшей неделе  решил поработать со статистикой детского неблагополучия, запросил в краевом Минсоце всю необходимую информацию.  Начал ее размещать в блоге.

Думаю, что наши социальные службы  работают достаточно целеустремленно. За последние годы создана  жесткая и эффективная система выявления детского неблагополучия и устройства  детей в семьи.  К сожалению, проблема слишком масштабна и запущенна. Результаты нашей работы, надеюсь, позитивные, можно будет понять через десятилетие, а пока события постоянно подтверждают серьезность темы: дети гибнут, совершают преступления, идут по пути своих неблагополучных родителей.

Продолжаю  публиковать статистику.  Сейчас  про устройство детей-сирот в семьи, в дальнейшем расскажу о масштабе проблемы и о причинах такого большого числа детей-сирот.

* СВГ- семейно-воспитательные группы

Advertisements

комментариев 7

  1. А общее количество детей-сирот как изменялось в течении последних лет?

  2. Рядом с гипермаркетом «Семья» в мусоросборниках живут дети-сироты.

    Я вот думаю… писать лично Вам в блог об этом, или для того, чтобы провели проверку по данному факту, достаточно записи в ЖЖ?

    Фото? Видео? Если надо будет, я сделаю.

    Напомню, в доме, где я проживаю — Пермь, улица М.Горького 51, — в мусоросборных камерах мусоропроводов живут дети-сироты. Они себя так называют. Ведут асоциальный образ жизни.

    УК «Единый город» через подрядчика с таджикской фамилией, использует их как уборщиков мусора.

    В УК «Единый город», Администрации Свердловского района, полиции никаких действий по факту обращений жильцов не предпринимается. Телефон участкового полицейского не работает.

    Это новая политика Путина?
    Это новая культурная политика Чиркунова-Гельмана?

    Если не будет реакции на этот пост, буду писать в Управление Президента России с приложением фото и видео.

  3. Почему полностью с 2009 года исчезли патронатные семьи?

  4. Олег Анатольевич, есть методики социализации трудных детей. Это такая ненасильственная коррекция социального поведения через показы документального и игрового кино с беседами специалистов-пелпгогов и психологов. Мы практикуем такую деятельность в «Пермской синематеке» и собираемся развивать ее через обучение педагогов в Педуниверситете в рамках тьюторской магистратуры. Я считаю, что именно в социализации через Пермский культурный проект лежит столбовая дорогоа реформы образования.Но это- отдельный разговор.Я готов к нему.

  5. а что по поводу того дома с чихотошными детями?? вы их че правда на улицу выселили?

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: