Недоброе утро


Сегодня в 10:30 утра Кунгурском районе при пожаре погибла семья. Отец, мать и семеро детей. Восьмой ребенок, проживающий с бабушкой, остался сиротой. Семья малообеспеченная, стоит на учете в Минсоцразвития по категории «группа риска» в связи с тем, что отец не имел постоянной работы. Правоохранительными органами проводится проверка причин пожара.

Advertisements

комментария 24

  1. […] Пермского края Олег Чиркунов сообщил на своем сайте, что погибшая семья была […]

  2. Кто тут говорит, что не надо рисковать и рожать детей полные дауны, при двух детях в каждой семье НАЦИЯ вымирает! Кто говорит, что губер нивчем не виноват, тоже бредятину пишут. Куда должны уходить налоги и соцвзносы? Это обязанность государства распределять их по нуждающимся, а не мерсы себе покупать!

    • если здесь и есть даун, так это ты! у тебя болезнь мозга из за беспорядочных связей в молодости! а губернатору мерс и самолёт по статусу полагаются!

  3. Скажите, а губернатор региона, где многодетная семья проживает (теперь уже проживала) в подвале — не должен ли сам относиться к «группе риска»?

    Да, собственно, сегодня, при нынешних ценах на питание, одежду, «бесплатные» медицину и образование, любой отец семерых детей автоматически становится нищим

    • Раньше, то как жили в деревнях? Не было ничего, даже паспорта! Вот и люди вырастали, которые все войну прошли и победили, у тех кто остался жив — до сих пор есть чему поучиться.
      А Вы: Где губернатор-нянька, где жилье? Иди да строй, леса и земли — сколько хочешь -за копейки все взять можно — на одно то домохозяйство.

      • Вы такой грамотный, взгляните на возраст погибших.

        • 13, 11, 10 лет -трое пацанов, не работники что ли? И картошку посадит. и на телеге привезти и увезти и окучить, точно, смогут. Я мог, а они чем хуже. И машины мыть можно и на рынке торговать семечками. Ну да и учиться еще надо, а что делать, то, выжить то можно. Человек в труде должен расти!

  4. Царство небесное! Я тоже вырос в многодетной семье, но нам и на заводе помогали, где родители работали и в школе, да и сами огороды обрабатывали, в лес бегали за грибами и ягодами. Квартиру нам дали в новом доме.Мы нужны были в государстве — дети будущее государства.

    • но это было раньше. а сейчас..зачем так рисковать?) раньше много чего было то.. но я считаю всё зависит от воспитания человека. мой прадед и дед никогда ничего ни у кого не просили, никому никогда не жаловались. и даже когда им что то предлагали, они всё равно отказывались. за свои семьи они всегда сами держали ответ. воспитывали нас сами,всё давали нам сами. может быть я старомодна,но современных мужчин в этом отношении я не понимаю.

  5. А почему чиновники отказывали в поддержке многодетному отцу? При таком раскладе государство перестаёт быть социальным… Знали же — отец многодетный, но НИКТО его на работу не брал. Ответьте, ПОЧЕМУ ТАК ПОСТУПАЮТ с людьми в нашей стране?

    • Он работал. На временной работе.

      • А что, постоянной нельзя было обеспечить? Так-то в стране осуществляется поддержка незащищённых слоёв населения?

      • Детей жалко, но виноваты родители в первую очередь, хотели бы жить, пожалуйста, земли и заброшенных домов в каждой деревне и по южнее в регионах тоже есть.
        Если есть нить в секту, то пора уже с этим поступать жестко, все инструменты для этого есть, было бы желание у власти.

        • есть конечно. иначе откуда у них столько детей. это же эти церкви сектантские пропагандируют щас эти большие семьи. для того что бы эта зомбированная нищета плодилась, которой потом можно управлять.им кого на иглу не удалось усадить, они из них религиозных фанатиков сделали. вобще реабилитировать человека попавшего в секту гораздо сложнее,дольше и дороже, чем самого заядлого наркомана.

    • государство это в первую очередь мы сами. вы все когда детей заводите, вы думаете на что вы их будете содержать?есть такие вещи которые нужно делать самому. не взирая на здоровое общество. и не ждать,что придёт какой то добрый дядя чиновник и что то вам даст. денег мало и всё равно на всех не хватит. 🙂 уважаемые граждане, покупайте в аптеках страны презервативы. рождение ребёнка вам дороже обойдётся. дети появляются даже после самого художественного совокупления! 😀

      • Вы меня, пожалуйста, извините, но почему презерватив Ваш папа не использовал, когда с Вашей мамой художественно совокуплялся? А то я смотрю Вы слишком много на себя берёте в части дум за других…

        • а ты моих отца и мать не трожь! они меня нормально воспитали!я не выросла не алкоголичкой, не убийцей и не педиком, как ты!

          • Зато оскорблять людей под вымышленными никами научилась я смотрю… На большее-то мозгов нет…

  6. ой у вас там в крае прямо какие то казни новгородские с поджиганием людей

  7. Сейчас начнут ругать чиновников . Как будто они боги , все знают наперед и все могут сделать .
    Нет , к сожалению . Они все го лишь чиновники . А значит должны подчинятся законам , инструкциям и еще согласовывать любое свое действие с прокуратурой . А иначе потеряют работу и тогда уже их дети могут попасть в «группу риска».
    Вот только жизнь никак не хочет влезать в прокрустово ложе законов , инструкций и надзора прокуратуры .Всего не предусмотришь и законами не опишешь . А без них тоже нельзя . Будет безпредел .
    Жизнь человека вообще компромисс между рождением и смертью . И каждый закон или инструкция тут не исключение . Они тоже компромиссы .
    Вот так и живет род человеческий на планете Земля уже бог знаете сколько лет .

    • Кстати как подтверждение моего коммента , строчка внизу поста :
      «»»»Like this: Нравится Будьте первым, кому понравился этот .»»»»

    • не чиновников надо винить, а кунгурские церковные секты

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: