Отчет за девятую неделю


1. День голосования заканчивается. Пока сигналов о серьезных нарушениях законодательства не поступало. Это хорошо.

2. Провел встречу с кураторами поселений.

3. Аркадиц Кац подготовил к обсуждению материалы об объемах строительства жилья в крае.

4. Проведена встреча по строительству аэропорта. Напишу на следующей неделе.

5. Получены документы на введение в эксплуатацию Центра сердечно-сосудистой хирургии. Строительные работы завершены.  Получают лицензию на оказание медицинской деятельности.

Advertisements

комментариев 17

  1. Ветераны пермской милиции недавно с удивлением узнали, что совет ветеранов ГУВД возглавил Сергей Яковлевич Вагин. Удивление вызвано не столько самим назначением, сколько его скоропалительностью и отсутствием гласности, которая, казалось бы, должна присутствовать, поскольку речь идет о руководителе выборного органа. Однако все было решено келейно, узким кругом посвященных, а фактически видимо одним человеком генералом Валяевым, который вот уже год руководит ГУВД.
    Фамилия Вагиных хорошо знакома работникам милиции, но относиться это прежде всего к Якову Абрамовичу Вагину человеку во всех отношениях достойному, который много лет руководил уголовным розыском областного УВД и в этой должности заслуженно приобрел непререкаемый авторитет и подлинное уважение нескольких поколений пермских милиционеров. Однако этого не скажешь о его сыне Вагине Сергее Яковлевиче, который служил в милиции хоть и достаточно долго, но ни известности, ни должности, ни авторитета толком не заработал. Карьеру свою в милиции он закончил в должности начальника Свердловского РУВД города Перми и ветераны милиции из областных подразделений его просто не знают. Ну а те, кто знает Сергея Яковлевича поближе, вспоминают такие его «заслуги» за которые сегодня самое малое увольняют по отрицательным мотивам, а то и уголовное дело могут возбудить.
    Еще в начале его карьеры он по каким-то причинам оказался причастным к розыску безвестно пропавшего гражданина. В силу обстоятельств розыск пропавшего был на контроле у начальника УВД области, а пропавший никак не находился. И тогда находчивый Сергей Яковлевич придумал опознать его в найденном трупе какого-то БОМЖа. Из-за гнилостной трансформации труп на самом деле опознать наверняка было невозможно и как это часто бывает опознали по остаткам одежды и еще каким-то признакам. Вагин, зная процедуру опознания, справедливо предположил, что отпечатки пальцев БОМЖа могут быть в картотеке УВД и при сравнении ошибка всплывет. Но он так же знал, что разыскиваемый гражданин никогда не дактилоскопировался и его отпечатков нет в картотеке. Поэтому он сделал, как ему казалось, гениальный ход, откатал на дактокарту не отпечатки трупа, а свои, зная что их в картотеке тоже нет. В итоге БОМЖ был похоронен по христианским обычаям родственниками без вести пропавшего гражданина и под его именем. Эта история так бы и осталась тайной, если бы пропавший неожиданно не воскрес и не явился с повинной к своей убитой горем жене. Возник скандал, который уже тогда положил бы конец карьере Сергея Яковлевича, если бы не его заслуженный отец.
    Многие ветераны хорошо помнят амурные истории связанные с именем Вагина младшего, одна из которых закончилась трагически.
    Уже на закате своей карьеры Сергей Яковлевич широко прославился тем, что в статистических документах (форма 1.1) подделал подпись прокурора района и якобы направил дела в суд. Всего обнаружили около ста таких карточек. Его преемник на посту начальника РУВД разбираясь в делах, с ужасом обнаружил более трехсот уголовных дел лежавших без движения, но числившихся при этом направленными в суд. Все эти фокусы Вагин проделывал с помощью своих заместителей.
    Ходят слухи о вовсе уж неприличных вещах связанных с разбазариванием казенного имущества, которые Вагину удавалось скрывать благодаря авторитету отца.
    Работая в администрации района он довольно успешно торговал земельными участками и квартирами, что так же хорошо известно ветеранам милиции ни одному из которых он, кстати не помог, исключая разве что своих заместителей с которыми и проворачивал сомнительные делишки.
    И вовсе не случайно после ухода из администрации Вагин оказался на высокооплачиваемой работе в фирме принадлежавшей одному из крупных криминальных авторитетов.
    Есть мнение, что на своем нынешнем посту Сергей Яковлевич оказался благодаря теперь уже своему сыну Игорю Сергеевичу, который прислуживает при главном федеральном инспекторе по краю и видимо нашептал ему о выдающихся качествах отца. Главный федеральный инспектор не знающий в Перми никого и ничего, посоветовал данную кандидатуру генералу, а тот принял решение, которое не добавит ему авторитета среди ветеранов. Они очень остро чувствуют любую фальшь и лицемерие, а не будучи связанными служебной дисциплиной и имея возможность говорить то что думают, начнут просто игнорировать совет ветеранов, который превратиться в формальную структуру. А сплотись ветераны вокруг авторитетного человека, они бы могли стать реальной силой способной помочь нынешней полиции, особенно в части формирования общественного мнения.
    Пенсионеры ГУВД Пермского края.

  2. Я и моя семья проголосовали за Путина и ничуть не смущаюсь этого. И мне глубоко пофигу что кто-то мне выскажет «ФИ». Знаю много людей которые проголосовали так же. И не под каким-то давлением или в пылу убеждений, а по абсолютно рациональным соображениям. Если кто-то говорит что наше общество не развивается — бред абсолютный — развивается — может быть не темпами «пятилетку за 2 года». Просто я за поступательное, а не за революционное развитие. И есть друзья и знакомые, которые проголосовали за Прохорова. Абсолютно две адекватные времени и обществу фигуры.

  3. Олег Анатольевич, а можно как-то прекратить практику переименования улиц? чем старые названия мешают? и главное — кому?! вот на мэйл.ру прочитал новость что ул.Плеханвоа хотят переименовать… спрашивается — зачем? Он между прочим даже не поддерживал революцию 17 года (по материалам википедии)!
    Прошу вас повлиять на ситуацию и прекратить переименование улиц!

  4. Далеко не всё так однозначно.Воровская система облапошивания на выборах создавалась и отрабатывалась со времен ЕБН ,поэтому и результат ожидаемый не только для Вас.С прозрачными урнами и кое-каким видео,прозрачность выборов и их легитимность не пришла-это была лишь небольшая уступка под давлением Болотной и Сахарова…….Начался разгон митинга на Пушкинской площади ,так что ликуйте

  5. Никто и не сомневался, что Путин победит. В условиях той политической системы, что создана сегодня в Росии, он может править страной всю свою жизнь. Вот в чем проблема.

  6. 😀 а я не ходила на выборы! не дождётесь! 😀

  7. Неужели кто-то сомневался, что победит Путин? Оппозиция теперь может хоть сколько отстаивать свои позиции,какие-то мелкие факты о нарушениях приводить,которые на результат вообще не влияют. При этом терять своё лицо! Признайте,что всё было честно! Страна не могла проголосовать иначе и 64%- это твердая победа!

  8. Ответ wellperm: фактами завалена вся оппозиционная российская пресса и интернет и нет нужды все перечислять и пересказывать. Что касается нашего региона, то если Вы только смотрите «Ветту» и «Рифей»и читаете «Местное время» (которые финансирует власть) можете и дальше пребывать в благостном настроении

  9. Есть такое ощущение, что победить в первом туре Путину во многом поспособствовала оппозиция . Она так оголтело его ругала и сыпала говном , что простой народ в какой момент ее просто испугался . Ну и конечно никому не нравиться , когда тебя называют быдлом .
    Вывод — ругать кого то надо тоже с умом . Путина кстати есть за что .
    Можно кстати поздравить министра связи Щеголева . Человек за короткий период сумел выполнить поручение Путина об оснащении участков камерами . Причем сделал это очень хорошо . Никаких особых сбоев и нареканий . Очень дружелюбный интерфейс . 800 лет записанного видео .
    Мне думается во многом благодаря этим камерам и обошлось без нарушений .
    Приятно думать , что мы в этом вопросе впереди планеты всей .

    • Страшно далеки они от народа. Этот ваш «простой народ» видел оппозицию только в передачах 1-го канала под названием «оранжевая угроза» принесет вам голод, мор, болезни и неисчислимые бедствия. Кто кого поливал г-ном большой вопрос.
      Ваши и вашего Щеголева камеры самая масштабная на*бка избирателей и налогоплательщиков. Продали всё залежалое г 320х240.
      Пока ни я и никто вообще не видел опубликованных протоколов участковых комиссий, чтобы их можно было посчитать на калькуляторе и сравнить с чуровскими цифрами, только готовый результат из Москвы. Это 100%-й факт.

      • Вы даже не понимаете чего сами пишите . Если , как вы пишите , «»»“простой народ” видел оппозицию только в передачах 1-го канала «»»» то получается что оппозиция не только далека от народа , она и еще и настолько мала , что большая часть народа ее живьем и не видела вообще .
        Поэтому вы можете захлебнуться от бешенства , но народ этого не увидит . А голосует то как раз он на участках а не оппозиция .

  10. Административный ресурс и иные нарушения в пользу кандидата от власти на выборах в нашем крае несомненно были, конечно не в таких масштабах, как в некоторых других регионах страны. России еще видимо предстоит долгий путь к подлинной демократии и верховенству закона. Да и законы у нас еще пока во многом ущербные, не позволяющие обеспечить необходимые условия для политической конкуренции в обществе.

    • В приличном обществе принято все свои высказывания подкреплять фактами .
      Где ,какие нарушения , видео этих нарушений ? Какие законы ущербны , в чем , какие именно статьи и параграфы ?

  11. Интересно, а за кого вы проголосовали?

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: