Прямой эфир на «Рифее»


Реклама

комментариев 26

  1. Считаю необходимым облагородить въезд в город, тот, который с коммунального моста на эспланаду.

  2. Уважение к профессионалам, заслуживает уважения.
    Это замечательно.

  3. Предстоящая реконструкция участка Восточного обхода — это прекрасно. Хотелось бы знать перспективы реконструкции дороги в Н.Ляды, Васильевский спуск сделан неплохо, хоть и без разделительной зоны, а дальше дорога узкая и опасная и в иные дни очень перегруженная. Как будет развиваться ракетный центр федерального значения без наличия к нему современной автомагистрали?

  4. Немножко не по теме . А может и по теме .
    В обществе сложилась парадоксальная ситуация .Наш народ с покон веков привык , что власть у нас может все .Как она скажет , так и будет . И очень это наш народ не любил во всех прежних властях . Кричал про антинародный режим на митингах . И наконец то добился . У нас теперь правовое государство . Да да , вы не ошиблись . Сейчас наша власть на уровне , скажем так , до губернатора включительно , имеет очень мало полномочий .И очень и очень и очень и очень много законодательных ограничений . А беспредельничать как раньше уже очень и очень сложно .
    И тут выясняется , что наш народ не хочет жить в правовом государстве . Ведь на самом деле все эти крики и обвинения в бездействии властей в чем либо , имеют под собой подвигнуть власти именно на не правовые решения . Но только если президенту такие вот решения принимать можно , то тем, кто ниже его по иерархической лестнице уже как-то очень боязно .
    Вот и мучаемся . По закону наш народ жить хочет но у него не получается . Потому что у закона кроме прав есть и обязанности . А вот последнего наш народ на дух не переносит . Вот если кто то стукнут кулаком по столу и волюнтаристки примет волевое решение , то тогда да , народ поворчит , по материться , но в общем то смириться с этим решением .
    А вот добровольно исполнять законы наш народ в принципе не привык . Собственно на Западе тоже так было . Просто там верховенство закона вбивалось каленым железом , причем в прямом смысле этого слова .Так и построили демократию . А вот у нас всегда было самодержавие а значит очень большая свобода во всем ,что не касалось прямых интересов государства .
    В общем, что с человеком не делай , он упорно ползет на кладбище .

  5. а по моему всё таки это вокзал…. у меня даже в голове стук колес….

  6. Олег Анатольевич, очень противоречивые эмоции вызывает эфир… Это и понятно. Ведь учитывая внешнюю ситуацию, которая и ведущим была ярко обозначена, скорее всего другим он и не мог состоятся. Даже при огромном желании сделать его грамотным и в спокойной обстановки.
    Но это в общем…
    А в частности хотелось бы услышать Ваш комментарий о сложной судьбе проекта набережной Перми (но не услышали…). И вот на этом примере понять — в чем истинные проблемы строительства в широком смысле. В том числе выявить проблемы в цепочке «идея — рабочий проект — адаптация проекта и его экспертиза — готовый проект к реализации — реализация проекта — эксплуатация — «утилизация»» (грубо, но надеюсь Вы меня понимаете). Проблемы отсутствия и/или нескоординированности институций, компетентных и эффективных в своей сфере деятельности. Проблемы необходимости политической воли конкретной персоналии на всех этапах жизни проекта.
    К сожалению, эти проблемы как достались нам, так мы и передаем их следующим за нами.

    • Набережная- проект городской. Кстати,строительство жилья в районе ДКЖ- проект тоже городской.

      • Спасибо за ответ.
        Разделяю Вашу позицию ухода от кураторства не своих проектов (что я и обозначил в качестве проблемы). И понимаю, что комментарий в условиях пребывания на должности — вещь политическая.
        Однако, озвученные проблемы остаются актуальны и для краевых проектов. Согласитесь. И в этом смысле есть потребность услышать Ваше мнение. Ощутить перспективу будущего…

  7. «А ведь эти идею придумывали совсем не для того, что бы какие то там люди , куда то смогли ездить »

    А для чего?

  8. 1. Количество автомобилей в собственности действительно может не увеличится, но их использование интенсифицируется. Увеличивается и коэф. выхода на линию (проф. термин :)) и суточный пробег.
    2. Люди выбирают другие цели поездок. Сначала для рекреационных и бытовых целей, а потом и деловые поездки.

    А количество корреспонденций остается при этом неизменным (около 2 млн. в день для Перми)

    • удалить не смог. 😦 Не туда написал…:(

      • Олег Анатольевич не мучайте людей , вернитесь с этого реликта социальной сети на нормальную платформу — ЖЖ .
        Даю идею . Там можно будет зарегистрировать сообщество — Правительство Пермского края . И все министры и их замы , будут выкладывать свои записи в него . Будет такая живая лента жизни властей Пермского края . А то сейчас , уверен , никто не знает всех их теперешних адресов журналов . Большая часть пишет в пустоту .
        Журналисты так вам за это сообщество только спасибо скажут .

        • Да и Дмитрию Анатольевичу будет проще вас всех читать . Или что , он плохо стал к ЖЖ относится ?

  9. вау!эфир!

  10. Опять всё эти буржуям с Паркового, а нам жителям рабочей Мотовилихи опять шиш. Дорогу с Целинной до Ивы век не построят, будут сказки рассказывать про продление Орджоникидзе.

  11. В тему проекта Поколения Пермского края — пример Уфимского архива:

    Ревизии Уфимской губернии в открытом доступе.
    Поиск по населенному пункту — просто и без массы ошибок от результатов индексации

    http://www.edoclib.gasrb.ru/

  12. Сцена, зал, пассажиропоток…

    И с этим всё довольно сложно. Скажу за пассажиропоток.
    Моделировали и сравнивали эффект от реализации дорожных проектов (ул. Орджоникидзе, ул. Строителей и др.). Глобально каждый из них несет положительный эффект. Т.е. сокращает общее время реализации транспортных корреспонденций жителями города. Заварзин М.Б. попросил посмотреть глубже. Для кого, и на сколько будет сокращаться время. Опять моделировали и считали. Получили парадоксальную вещь: среднее время реализации транспортных корреспонденций жителей Закамска, после ввода в строй ул. Строителей (до развязки у Перми 2) – увеличится.
    Для жителей Паркового – уменьшится (сократится), для ряда других районов — тоже сократится, а вот для Закамска – увеличится.
    Пришли, рассказали М.Б., ну понятное дело не убедили. Отправились считать дальше.
    Посмотрели еще глубже. Посмотрели на объемы и длины транспортных корреспонденций жителей Закамска.
    Так вот, с вводом в строй ул. Строителей (до развязки у Перми 2) увеличивается объём внешних (дальних) корреспонденций из Закамска. Т.е. жители Закамска стали больше ездить в центр, стали ездить дальше. Увеличился объем корреспонденций Закамск – Центр, и весь этот объём вместе с корреспонденциями Парковый — Цент встал на новую улицу Строителей. И в результате этого среднее время реализации корреспонденций для жителей Закамска — выросло….:(
    Рассказали всё Заварзину М.Б.
    Вот такие дела.
    Это так-то — плохо. Это противоречит идеи Мастерплана. И честно я не знаю теперь а надо ли вообще строить ул. Строителей. Для принятия решения в этом случае чисто транспортных аргументов кажется недостаточно. Нужны еще какие то вводные.
    Главное надо понимать, кто и на чем будет ездить по новой ул. Строителей. Нужны маршруты ОТ по ней. Графики движения и т.п. Похоже надо будет выделять полосу для движения ОТ на всей длине улицы. Иначе смысла строить вообще нет.

    • не пойму, как связано строительство дороги (дополительной к имеющимся) с увеличением потока, если кол-во машин не увеличивается и нет причин ездить чаще??? какая логика, поясните пожалуйста

      • 1. Количество автомобилей в собственности действительно может не увеличится, но их использование интенсифицируется. Увеличивается и коэф. выхода на линию (проф. термин 🙂 ) и суточный пробег.
        2. Люди выбирают другие цели поездок. Сначала для рекреационных и бытовых целей, а потом и деловые поездки.

        А количество корреспонденций остается при этом неизменным (около 2 млн. в день для Перми)

        • спасибо за ответ. Но мне кажется что наличие дополнительной дороги мало скажется на желании человека (как частного лица, а не по служебной или иной необходимости) ездить по ней, т.е. если ему что-то нужно он поедет в любом случае. Хотя вам веднее конечно. Ещё вопрос — моделирование таких ситуаций осуществляется по готовым моделям (общие закономерности, общая статистика и пр. общие или обобщённые параметры) или каждый раз разрабатывается отдельная для данного случая?

          • Модель транспортной системы — всегда одна. Она отражает текущую ситуацию в конкретном городе. По натурным данным — калибровка приисходит .

            Всё остальное — сценарии. Они разные. Это бывают сценарии изменения транспортного спроса и сценарии изменения транспортного предложения.

            • спасибо, поищу в сети чтобы поподробнее узнать, транспортная тема интересна мне и актуальна для Перми

            • ещё вопрос есть — при моделировании учитываются ситуации типа «встретились два дурака и заняли одну (две) полосы», «выпал снег (идёт дождь) и скорость потока упала», «около школы (ТЦ, магазина, больницы, другое) постоянно паркуются машины и убивают полосу»? ну, это как-то учитывается или нет?

              • Нет.
                Хотя смотря про что говорим.
                Есть прогнозные, а есть имитационные модели.
                В прогнозной — не учитывается.
                В имитационной можно, только для чего?

    • Нет ну правильно . Надо вообще сделать так , что бы жители Закамска вообще не могли через нее ездить . Пусть сидят у себя там . Им же лучше будет . А то понимаш разъездились туда , сюда , белыми людьми себя почувствовали . Все идеи Мастерплана порушили . А ведь эти идею придумывали совсем не для того, что бы какие то там люди , куда то смогли ездить .

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: