Уровень преступности


Число преступлений в крае в пересчете на численность населения всегда было выше среднероссийского показателя. Предположений о причинах высказывается немало. Вопрос в том, насколько эти предположения правильны. Попросил Игоря Гончарова сформулировать свою позицию по этой теме. Жду.

Число зарегистрированных преступлений на 100 тыс. населения

Реклама

комментариев 25

  1. это где преступность то снижается? в полиции? когда приходишь постаравшим туда а тебе в ответ, что такого быть не может — мы тебя сейчас с таким заявлением за лжесвидетельство привлечем? ну-ну…

  2. Интересно, а можно ли управлять МВД, если ты вне системы,типа Сердюкова? Будут ли в этом случае мотивация для выстраивания процессов деятельности, а не показателей для руководства?

  3. Уровень преступности в крае на примере одного преступления.
    http://yakimovmihail.livejournal.com/55595.html

  4. При анализе обязательно нужно учитывать политику регистрации преступлений. Особенно с приходом нового начальника ГУВД. Каждый начальник хотел показать, что предыдущий плохо работал и скрывал преступления. Помню как при Горлове одно время была установка регистрировать все обращения граждан. Потом постепенно растворяли обращения на заявления и жалобы, которые учитывались отдельно. Также действовали и с раскрытием преступлений. Надо повысить раскрываемость- учитывали каждый «чих» обвиняемого как самостоятельное преступление, а не как одно длящееся во времени. Например наркоман который сообщал что каждую неделю в течение 2-х месяцев покупал дозу. Ему и вменяли 8 преступлений приобретение и 8 преступлений хранения. Были еще умники которые вменяли 8 преступлений изготовление наркотического средства (то есть когда он растворял наркотик для употребления). итого из фактически из одного зафиксированного факта приобретения, хранения, изготовления наши правоохранители ставили себе в раскрытие 24 эпизода преступлений. Как это проанализирует Министр общественной безопасности непонятно. Вся статистика в МВД это игра цифр по разным правилам в разное время.

    • Построение графиков по исходным числовым данным – это графический анализ.

    • Спасибо! Наконец-то, я поняла, почему «я не понимаю юридический язык» — так сказали мне представители УВД, когда цифры статистики по анализу преступности среди н/летних у нас никак не сходились. Хотя все данные у нас перед глазами были одинаковые.У них своя логика.

    • Спасибо! Наконец-то, я поняла, почему “я не понимаю юридический язык” – так сказали мне представители УВД, когда цифры статистики по анализу преступности среди н/летних у нас никак не сходились. Хотя все данные у нас перед глазами были одинаковые.У них своя логика

  5. сегодня вот алкоголя употребил, с пенсионерами ВВ МВД, так вот товарищь , тот кто еще служит, чего то квартиру не могут дать, ему и участковым и в розыске послужить за много много лет довелось, ну не суть…
    высказал такой предположение, что график растёт когда «менты» трудиться начинают…

    • Не надо забывать, что преступления совершают и несовершеннолетние. Дети дерутся, мотивы разные: месть за нанесённую обиду, за сестрёнку или братишку, или просто выясняют отношения ситуативно. В итоге — ст. 116 УК РФ. А то, что полиция работает в П. крае хорошо — это точно! Мы используем восстановительные технологии, примиряем обидчика и потерпевшего — вроде бы получается! Родители идут на понимание и готовы забрать заявление, НО! полицейские не позволяют: они ведь раскрыли преступление, а это уже большой плюс в их работе. Я не обобщаю. К каждому случаю надо подходить индивидуально. Есть такие подростки, которые совершают целую серию преступлений, а суд даёт им только условно. В итоге безнаказанность порождает новую преступность.

  6. С математической точки зрения, график «пермский край» правдоподобен до 2010 года.
    Начиная с 2010 года, корреляция графика «пермский край» длившаяся на протяжении десятилетий с двумя остальными графиками внезапно нарушается.
    Если подвергнут экстраполяции исходные данные графика «пермский край», получим в 2013, значение «числа зарегистрированных преступлений» для Пермского края ниже значения «числа зарегистрированных преступлений» для среднероссийского показателя.
    Любителям математики, в качестве домашнего задания, предлагаю распечатать представленный график и карандашиком продолжить графики по оси времени до 2012 и 2013 года.
    Говоря простым человеческим языком, после 2013 года число зарегистрированных преступлений в Пермском крае будет ниже среднероссийского показателя.
    Этот вывод противоречит здравому смыслу, следовательно, исходные данные для построения графика начиная с 2010 не верны.

  7. Стрелка ведет или к перевороту или к революции!?

  8. Было бы интересно наложить этот график на данные по миграции и ВРП. Сразу было бы понятно зависят ли графики от экономики и миграции населения (приток, отток).

    • Миграция зависит. Таджики везут героин, если возникает дефицит героина, то растут уличные грабежи.
      ВРП определяет уровень входа в эпидемию наркозависимости и мало влияет на текущую преступность в существующих граничных условиях.

  9. Назовите этот график «героин».

  10. Не ну Олег Анатольевич это все несерьезно . Без подробного расклада хотя бы по статьям , это все не информативно . И сравнивать надо не общими цифрами а конкретно по статьям , сколько было убийств , сколько было экономических преступлений . А то может в этой статистике и аварии учитываются .Тоже ведь преступление . А если у нас автомобилей больше чем у остальных регионов ?
    Сравнивать средние уровни температуры по больнице неправильно .

  11. К тому же, обесценены религиозные, культурные ценности и традиции. Преступность — следствие низкого уровня душевного и нравственного развития. Культурные проекты, к сожалению, пока не заполняют этот пробел.

  12. Я считаю одной из причин — уровень явной и скрытой безработицы. Объективно проводили аналитику по аграрным районам и поселениям — в тех территориях, где нет эффективного аграрного бизнеса — высокие показатели смертей от отравлений и травм (пьют) и высокая преступность (пьют с последствиями).

  13. а что такого было в России в 2006 году?..

    • честно регистрировали преступления , возможно:)

      • В 2006 году на свободе были люди, амнистированные в 2005 к юбилею Победы. Больше вроде ничего примечательного.

      • В 2006 были внесены изменения в УПК, они то скорее всего и повлияли на общее количество преступлений .

  14. либо населения мало, либо преступников много (с нашим количеством зон это неудивительно). либо и то, и другое.

  15. ждём…с цифрами? цифры не лукавы будут?

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: