Формальдегид и строительные материалы


В квартирах жилых домов, построенных в микрорайоне Усольский, зафиксирован повышенный уровень содержания формальдегида в воздухе. Для того, чтобы устранить проблему, надо понять причину. Начнем с самого простого. Предположим, что эти дома построены с применением «плохих» материалов.
Приведу выдержки из справки, подготовленной Алексеем Храпковым по этому поводу.
«Все образцы основных использованных строительных материалов были исследованы на выделение формальдегида. Результаты Роспотребнадзора показали, что материалы соответствуют установленным для них нормам. При этом существует позиция, что превышение формальдегида в помещении получается из суммарного эффекта материалов».
«Проведенные компанией «ЭкоСтандарт»  испытания выявили превышение норматива по ряду материалов. В дальнейшем некоторые из них были поставлены на длительный эксперимент, который установил, что с течением времени концентрация формальдегида снижается. Эти исследования являются свидетельством того, что материалы вряд ли являются основным источником повышенной концентрации формальдегида в жилых помещениях. Приведенные на диаграмме материалы, по сути, лишь сорбировали формальдегид».


«При этом следует отметить, что жилые дома, построенные в мкр. Усольский , не являются уникальными. Такая типология применяется на всей территории России. Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой РФ) выдало соответствующее Техническое свидетельство о пригодности продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации для целей строительства жилых и общественных зданий«.

«Кроме того, проведенные исследования на содержание формальдегида в аналогичных зданиях в другом субъекте РФ дали результат, не превышающий норматив».
«Таким образом, мы подходим к необходимости исследования внешней среды…»

Реклама

комментариев 7

  1. Правильно мыслите, формальдегид был завезен в новые дома жителями, переселившимися из Березников.

    • Это не так, вернее не совсем так. То что жители привезли свою частичку вместе с мебелью, сигаретами и пр., это верно, но формальдегид фиксируется в незаселенных квартирах. В тех, где живут люди ,контролеры даже и не пытались мерять, все понимают , что норматив будет превышен почти в любой квартире любого города. Специалисты говорят про 80-ти процентный негативный результат:(

      • эх! понавезут всякой дряни! а потом спидометры зашкаливают и красные черточки вверх растут! 😀
        одна банка шпрот содержит столько же яда сколько и одна пачка сигареты. вывод — шпроты я больше не жру! о-о

  2. я Вам могу сказать без всяких экспертиз что формальдегид токсичен как таковой и ни о каких «НОРМАТИВАХ» здесь не может быть и речи! он внесён в список канцерогенных веществ для всего живого.имеет негативное воздействие на центральную нервную систему, вызывает онкологические заболевания. тоже самое касается и пластиковых окон. очень жаль,Олег, что Ваша мама химик Вам этого не рассказывала!

    • Формальдегиду существует в природе, как результат естественных природных процессов, хотим мы этого или нет.:)

  3. экспериментируй на своих дачных мышах! 😀 😀 😀

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: