Площадки для инвесторов


Состоялось очень содержательное общение по вопросу подбора в крае площадок для крупных инвесторов. В первую очередь, для тех, кто потенциально являются крупными грузоотправителями-грузополучателями.
Рассматривались три площадки. Это станции Осенцы, Ферма, Кукуштан. Первые две отклонены. Их расширение очень затратно для РЖД. В качестве рабочего варианта принят Кукуштан. Достаточно земли у разных собственников, что не позволит им назначить монопольную цену продажи, достаточно объема газа, железнодорожная станция не перегружена, в проекте шестиполосная автострада, которая уже строится в районе Лобаново. Основная проблема — электроэнергия. Ее можно вырабатывать на месте, для чего газа достаточно. В ином случае ее придется подавать из Перми или из Кунгура, именно там ближайшие точки подключения. Возможен вариант получения энергии с проходящей высоковольтной магистрали, но в этом случае потребуется строительство очень дорогостоящей подстанции.
Договорились, что Алексей Храпков готовит варианты обеспечения площадки электроэнергией, а представители СвЖД предложат через неделю еще 3-5 точек в крае, откуда возможны отгрузки-погрузки 50-100 вагонов в сутки.

Реклама

комментариев 19

  1. Зачем тянуть электроэнергию из Кунгура если прямо в Кунгуре полно площадок, удовлетворяющих всем требованиям, которые были перечислены ??? Главное — это найти инвестора.

  2. Reblogged this on vladdurymanov.

  3. Кто о чем а вшивый о бане . Поступила следующая инфа :

    Вчера вышло много публикаций о некоем «Совете Блогеров» при Собянине. Это неправда, совета блогеров при мэре не будет. Будет просто сообщество блогеров в интернете, которым небезразлична Москва и которые хотят работать над ее проблемами.
    Сегодня иду на встречу с руководителем Департамента информационных технологий, узнаем какую поддержку он и его департамент могут оказать этому проекту.
    Более подробная информация по дальнейшим шагам проекта будет в моем посте завтра. Завтра же будет создано ЖЖ-сообщество.
    http://viktorlevanov.livejournal.com/30568.html

    Собственно нашему городу сообщество в ЖЖ создавать не надо . У нас есть ваш блог , есть Терон . Это намного больше чем еще одно формальное сообщество .
    Я о тенденциях . ЖЖ да ваш блоги на самом деле не очень удобная площадка для плотных контактов чиновников и народа . Чисто по своей структуре . Тема «уйдет» и ее потом просто не увидишь . Вот надо мне высказаться по какой то теме и приходится постоянно офтопить .
    Давайте создадим специальный краевой форум . Хотя бы для начала даже городской .Где у каждого городского ведомства будет свой раздел . Я вот сейчас на Тероне по сути иногда занимаюсь работой неформального пресс-секретаря Стройнадзора и департамента Градостроительства .Нет я не прошу за это денег или еще чего то . Но лучше будет если всем этим будут заниматься системно . По каждому департаменту и ведомству в городе .Ну не привык наш народ писать официальные письма или где то , что то искать на официальных ресурсах .Из-за этого возникает много недоразумений и недовольства народа властью . Власть то может быть и делает все , от нее зависящее , но вот народ об этом просто не знает . И старые способы информирования , через СМИ уже не действуют . Вот у нас сейчас опять пошла волна незаконного строительства малоквартирных домов в различных районах города . Я по мере сил стараюсь разьяснить людям на том же Тероне , чем опасна покупка квартиры в таком доме . Но я же не могу сидеть там целые дни и отвечать на все вопросы .Вы бы знали какие там люди вещи говорят друг другу .У них там в головах сплошной кавардак и полное непонимание ситуации с точки зрения законов и правил .Ну так и надо им все разьяснять . И делать это системно . С помощью официального городского форума , созданного мэрией . Ну для начала , как пилотный проект . А потом уже можно будет и краевой форум сделать .
    Вы , как власть, никуда от этого не денетесь . Собственно это уже идет , просто вразнобой и хаотично . Я же предлагаю привести это все в единую систему .

    • «»»»»В новом материале Путин предложил ввести правило обязательного рассмотрения в Государственной Думе тех общественных инициатив, которые соберут не менее 100 тысяч подписей в интернете. Однако анонимный интернет для этого «не годится», поэтому придется разработать порядок официальной регистрации тех, кто хочет стать участником такой системы.»»»»»»

      Городской а также краевой форумы справились бы с такой задачей . Тема , которая собрала много комментов и просмотров , автоматически попадает в поле зрения всех ветвей власти . И игнорировать мнение народа уже не получится . Точнее сразу будет видно, что именно раздражает народ в первую очередь . Сразу повысится качество законотворческой работы . Не будет ситуаций , когда тот или иной уже принятый закон или положение вызовет недовольство народа .
      Плюс будет понятно на что надо обращать внимание в первую очередь , что именно сейчас волнует народ .А что можно и отложить .Бюджет ведь не резиновый .

      • Вот кстати и эту тему было бы проще обсуждать на площадке форума . Это платформа , просто очень неудобна .А вот на форум могли бы прийти спецы , которые в теме и знают детали . И рассказать вам такие вещи , о которых вы даже и не подозревали . И которые в корне могут поменять видение того или иного проекта .
        Вот ведь уверен , что вам , ваши же подчиненные а также другие заинтересованные лица ( например те же нефтяники и газовики ) говорят не всю инфу . Какие то детали просто умалчиваются . Нет , совсем не со зла или с темными мыслями . Из предосторожности .Из-за врожденного опасения не стать крайним или вызвать гнев начальства . Ну или перебежать кому либо дорогу . Особенности менталитета чиновников , это как погода , с ней надо просто жить .
        А вот под чужим ником можно и дельную вещь сказать , не опасаясь влезть ни в какие игры и коллизии.
        Медведев тут как то пожаловался несколько лет назад , что он часто не знает правду ли ему говорят о тех или иных вещах . Проверить трудно .
        Извините что так много написал . Просто хочется сделать как лучше . Ну а ваша задача понять ( и если что пррррростить ) если выйдет как всегда .

        • И еще кое что допишу . Столкнулся с такой ситуацией . Сейчас в городе идет разработка проекта по павильонам и ларькам .Определяется схема мест , где они будут стоят . Один коммерсант хочет поставить небольшой павильон на Южном , это даже не его инициатива а местных жителей . Там медвежий угол , до ближайших магазинов далеко идти, люди просто жалуются . Но специалисты из администрации Свердловского района уже отправили письмо со всем списком мест в районе , где планируется оставить павильоны . Человек буквально на недельку опоздал .
          И сделать ничего уже нельзя . Бумаги ушли .Причем уверен большинство предпринимателей даже не знает об этом проекте .И может быть даже их павильоны не включены в новую , разрабатываемую , схему .
          Плюс жизнь не стоит на месте .Сегодня в этом месте не требуется павильон а завтра он будет жизненно необходим .
          Но опять же повторюсь , большинство жителей города , которых коснется этот проект , просто ничего о нем не знают . И значит для них будет неприятным сюрпризом , когда исчезнут те или иные ларьки .
          Нет я не против самого проекта . Просто сейчас он, на мой взгляд не учитывает многих аспектов , скажем так , «не согласован» с жителями .Хотя касается их в первую очередь .

          • Очень созвучна тема, прямо в точку. Сейчас подготовила проект внесения в Правила землепользования и застройки города, что бы упорядочить размещение временных объектов. И про окраины города самое-то.

      • Система персонализации (универсальный сервис) один из базовых сколковских проектов.

    • Что такое Терон? Хочется посмотреть формат. Знаю, что наши граждане вообще далеки от каких-либо законов, сама занимаюсь разъяснением вопросов градостроительства в своём городе. Создала блог, информирую о вопросах, решаемых администрацией Чусового. Мало обратной связи.

  4. Олег Анатольевич, я недавно писал о необходимости расширения арки (т.е. дороги) под жд веткой на выезде с Героев Хасана на Нестюковский тракт, вы отправили меня к Лене Громовой, я написал ей, она ответила: «Сергей Владимирович, нужно выяснить информацию по этому участку у федералов. это их участок. им решать.» Олег Анатольевич, поспособствуйте расширению дороги на этом участке, там работы-то немного, на недельку, зимой подготовить участок (пока машинопоток не большой) а весной расширить дорогу, дачники будут вам благодарны, да и все жители и гости города тоже)))

  5. Рядом с Кукуштаном полно нефтедобычи, попутный газ сжигается, убивая местную экологию.
    Достаточно применить к нефтяникам установленные законом санкции, и они за свой счет кинут трубу и поставят ГТУ.
    Однако, непонятно, чего можно грузить в Кукуштане? Дачников?

    • И ГРС Газпрома в Бершети имеет запас мощности и нефтяники могут поставлять газ. Задача в другом — найти заинтересованного инвестора в развитие местной генерации (ГТУ, ПГУ и т.п.). Будет ли это сам промышленник или профессиональные участники рынка электроэнергетики. Так же на данный момент нет ответа на вопрос о потребности для потенциальной промплощадки на тепловую нагрузку (в паре, гвс).
      А грузить, на сколько я понимаю, будут то, что новое (потенциальное) предприятие будет перерабатывать как сырье и отправлять как готовый продукт.

      • Мощности позволяют, это понятно.
        Однако углеводороды невозобновляемый природный ресурс.
        Вокруг Кукуштана горят факелы попутного газа, их владельцы не платят установленных обязательных платежей и штрафов, баланс которых делает инвестиции в генерирующие мощности весьма доходными.
        Нефтянику-временщику проще загадить прилегающую територию, снять сливки со скважины и свалить за бугор. Вкладываться в местную генерацию никто не будет, пока есть возможность хищнической добычи природных ресурсов. Добычи, являющейся целым комплексом преступлений по российскому законодательству.
        То есть задача поиска инвестора на энергетику в Кукуштане может быть сформулирована, как обеспечение на данной территории правового пространства.
        Очень сомнительно, что в глобальном разделении труда в Кукуштане предусмотрено предприятие, которое будет перерабатывать сырье и отправлять готовый продукт. В лучшем случае — фасовать сырье.

        • Не все так плохо. От решения вопросов утилизации ПНГ не отвертеться в любом случае.
          http://www.politicalecology.ru/analitics/mineralno-syrevaya/215-analiz-situacii-s-poputnymi-neftjanymi-gazami-v-rossii — вот из свежего.
          Отбензинивание ПНГ и глубокая переработка — сам по себе хороший проект. Кукуштан — вполне удачным местом может стать. Еще и продавать эл. энергию сможет 🙂

          • Максимально возможная переработка в условиях диктата монополиста: мусора с криминальной агентурой воруют нефть и варят на самоварах, сбывая под видом продукции монополиста.

  6. Стоит порадоваться за Кукуштан.
    ЖД станция действительно близко расположена к магистрали Пермь – Екатеринбург.
    И от Кунгура тянуть электроэнергию совсем не далеко.
    Сами жители Кукуштана отличаются — активной жизненной позицией и достаточно предприимчивы.
    Разрешите поведать, одну давнюю историю, от том как в Кукуштане на улице Ленина появился асфальт, и это была первая покрытая асфальтом улица. Было это давным-давно, при советской власти. В то время улица Ленина была точно такая же, как и все остальные улицы Кукуштана, без асфальта, разбитая до такой степени, что с проезжающих по ней машин, падали кирпичи, дрова и прочие предметы, перевозимые автотранспортом.
    Однажды, моя бабушка Анфиса Андреевна, проживающая в то время на этой улице, написала письмо в Обком пермской области. Суть письма была в том, что такая разбитая улица не может носить имя вождя мирового пролетариата и ее необходимо переименовать. Письму дали ход и в скором времени многострадальную улицу Ленина в Кукуштане отремонтировали, закатали в асфальт и сделали асфальтовые тротуары.
    Полагаю, несмотря на то что, она не умела хорошо писать, а это письмо было ею надиктовано, ее вполне можно причислить к «блоггерам».
    Светлая память, Анфисе Андреевне.

  7. Здравствуйте, Олег Анатольевич. Мы, ученики школы №65 города Перми с этого года выпускаем школьную видеогазету под названием «The truth»
    Вот наши первый и второй выпуски:

    И, если Вас это заинтересует и будет нетрудно, мы хотели бы взять у Вас пятиминутное интервью для нового выпуска этой газеты, обсудить среднее образование.

    Спасибо.

  8. Самое главное , чтобы появились реальные крупные инвесторы, желающие приобрести такие площадки. Что касается Кукуштана — место хорошее, со временем может появиться еще один спутник Перми.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: