Строгость норматива компенсируется его массовым неисполнением


Начал знакомиться с отчетом по проблеме наличия формальдегида в жилых домах в Усолье. Пока вопросов больше, чем ответов. Для понимания ситуации интересен факт того, насколько российские нормативы соответствуют нормативам других стран и рекомендациям ВОЗ.
Если я правильно читаю график, то получается, что российский норматив на порядки, то есть в сотни раз жестче рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения. За это можно порадоваться, но хочется понять, за счет чего мы можем такое исполнение норматива обеспечить.

Со слов руководителя фирмы, которая делает  исследование в Усолье по нашему заказу, примерно  80% результатов их  исследований по формальдегиду за последние пятнадцать лет дают превышение нормативов в разы:(

Advertisements

комментариев 16

  1. К вопросу насосной.
    1.Размеры возводимой насосной станции составляют: 40м. длиной и 5м. высотой, по сути это прямоугольная коробка, которая будет стоять напротив девятиэтажного дома на одной из центральной улицы нашего города. Согласно Пермского Центра Развития Дизайна у. Газеты Звезда вошла в пятерку улиц, которые в будущем году будут украшены художниками и дизайнерами, данный проект вошел в генплан развития нашего города в рамках провозглашенной программы «Пермь культурная столица Урала». Следовательно, возведение данной конструкции будет выглядеть как Черное пятно, которое невозможно будет сочетать с основной идеей преображения центральной улицы нашего города.

    2.Возведение насосной станции приведет к образованию беспросветной зоны между домом и строением, и как следствие приведения данного участка в мусорную свалку и бесплатный «Общественный туалет». Растояние от насосной до дома 10м. СТРАШНО при одной только мысли, что люди будут видить под своими окнами.
    НО ВЕДЬ ЧИНОВНИКИ В ЭТОМ ДОМЕ НЕ ПРОЖИВАЮТ……… их не может волновать и этот вопрос.

  2. Чушь какая то здесь обсуждается! Нельзя в России навязывать того,к чему не привыкли мы. Вы знаете,Олег Анатольевич,мой желудок неадекватно относится к «чистой европейской воде»,у меня там извините часто расстройство,а когда возвращаюсь домой,всё восстанавливается. То что там привыкли к формальдегиду,вовсе не аргумент,оправдывающий ужасные нарушения в Усолье,если люди умирают от этого формальдегида даже! И о политике: Я сторонник Путина и его команды в целом,но я категорически против отдельных её членов,в том числе Вас,к сожалению.Потому как осенний шум закончился ничем.

    • а ты наверное пьешь воду только из под крана, что бы не приучать к нежности желудок? 😀

  3. Что касается строительных норм,то их определённо надо пересматривать и чем скорее,тем лучше.Из за этого Генплан города Пермь не может быть правильно реализован.
    Что касается теплонасосной станции,то,по моему мнению,такие объекты не должны присутствовать в центре города,подобно трансформаторной подстанции на Революции.

  4. Олег Анатольевич, вы обращались с вопросами о коррупции, по этому вопросу: строительство Понизительной теплонасосной станции, которая 2 года назад должна была строиться на «пустом месте» угол Г.Звезда и ул. Большевистская и «неожиданно» на этом месте выросла огромная частная автопарковка! Это, по-моему, называется вовремя данный «откат» чиновникам и ничего для так называемого – социально значимого объекта (насосной) отодвинули все сроки и заново согласовывали новое место под насосную, и перенесли это место на ул. Пушкина, 23 перед магазином детской одежды, и теперь у ИП нет средств дать «откат», а на нет у чиновников один ответ «ЗАКРЫВАЙ БИЗНЕС» – это предпринимательские риски. А вы рассуждаете о коррупции – ОНА ПОВСЮДУ и если ты простой честный человек -«ПИШИ, ПРОПАЛО» без «откатов» ни кто тебя не слышат и не видят. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЕСТЬ ДЕНЬГИ – ЕСТЬ БИЗНЕС, автопарковка процветает, а детский магазин…………..

    • не могу я никакого вывода сделать. какая-то грязная сплетня, а не жалоба по существу

      • А вы вывод, и не можете ни какой, сделать, т.к. эта история тянется с 2009г. и пяти страниц не хватит все написать, а Олег Анатольевич этот вопрос (по насосной) знает очень подробно. И думаю, он выводы сможет сделать.

  5. Грустит соловей у поверженной розы,
    надрывно поёт над цветком.
    Но льёт и садовое пугало слёзы,
    любившее розу тайком.(!)
    😀

  6. А не из пенопласта и прочей химии.

  7. За счет строительства домов из дерева или кирпича, которых в Березниках достаточно, чтобы работа не стояла. Но наглости и бессовестности людей во ,, власти,,в разы больше , чем кирпичей и леса.

  8. Думаю в своих коттеджах вы нормы строго спрашиваете, попробуйте поживите в этих домах, а тут на людей наплевать, главное деньги освоили… а со строителей и контролирующих органов ни кто не спрашивает

  9. С Днем Святого Валентина :))

  10. Заголовком поста как бы всё сказано. коротко и ёмко, более коротко нецензурно. будет звучать.
    лично мне интересны выводы, хотя бы и озвученные здесь.
    жду, да вероятно не я один жду. 😉

  11. а их когда-нибудь кто-нибудь обеспечивал? например, в советское время? не интересовались — за счет чего?

    • Из госдоклада о состоянии окружающей среды в СССР, опубликованном в 1989, вытекает, что и в советское время были серьезные проблемы с загрязнением воздуха. К примеру, по Перми, указано, что в городе наблюдается систематически многолетний (1985-1989год) высокий уровень загрязнения атмосферы, который обусловлен, в первую очередь повышенным содержанием формальдегида, бенз(а)пирена и фтористого водорода.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: