Отчет за шестую неделю


1. Отработали с федеральными министрами.
2. Поручил Михаилу Антонову разобраться с вопросами распределения лесных ресурсов. Собственная позиция сформировалась, будет время, о ней напишу.
3.Провел совещание по Теплой горе.
4. В связи с приездом федеральных министров в среду в прямом эфире не участвовал. Похоже, и на этой неделе не удастся.
5. По вторникам занимаюсь с магистрами Высшей школы экономики. На прошедшей неделе обсуждали темы их курсовых работ. Есть кое-что интересное. Будет время, расскажу.
6. Провели прием ученых в связи с Днем науки. Надо серьезно задуматься о формате и месте проведения. Мне более комфортно было в органном зале филармонии. Нынешнее место проведения — Пермская ярмарка — не лучшим образом повлияло на ощущения от мероприятия. Каждому формату — свое место.

Реклама

комментариев 15

  1. Добрый день, Олег Анатольевич! Если заговорили о лесе, давайте обратимся к проблеме городских лесов. Вопрос в Лесном кодексе не урегулирован, муниципалитету нужны большие деньги, чтобы оформить земельные участки под городскими лесами в собственность, заказывать лесохозяйственные регламенты, лесоустройстов и т.д. и т.п. Мы (муниципалитет) балансируем на грани нарушений лесного зак-ва. Граждане задают правильные вопросы, хотят забрать сгоревший лес, сушняк, а мы отвечаем, что не можем распоряжаться, тк юридически не являемся собственниками. Предлагаю дать возможность муниципалитетам, у кого есть необходимость, оформить городские леса в мун. собственность с помощью программ софинансирования.

  2. Добрый день, уважаемый Олег Анатольевич!
    Обращается к Вам председатель СПК «Северный» Николай Васильевич Золотарев. Решение обратиться к Вам подтолкнула ситуация, связанная с дальнейшей деятельностью СПК «Северный», единственного крупного сельхозпредприятия в Соликамском районе.
    На протяжении многих лет СПК «Северный» поставлял свою продукцию в комбинат школьного питания (КШП). В начале прошлого года в недрах этого КШП «родилась» еще одна организация – комбинат социального питания (КСП), и мне предложили заключить договор с ним на поставку продукции в детские сады: таким образом, как оказалось, были распределены потоки продуктов в детские сады и школы. А уже в конце прошлого же года, после проверки, проведенной прокуратурой и ФАС по депутатскому запросу городской Думы, КСП постановлением главы города Соликамска С.В. Девяткова был закрыт, как незаконно созданный. Но на сегодняшний день за КСП осталась просроченная задолженность конкретно нашему СПК «Северный» в размере 2 миллионов рублей. Кроме того, и у КШП сформировалась текущая задолженность – 800 тысяч рублей.
    Я неоднократно обращался за решением проблемы и к руководителю КШП О.Н. Логинову, и к заместителю главы города по социальным вопросам Е.В. Насекиной с просьбой решить проблему. К решению проблемы подключился и глава Соликамского района О.И Поляков. Но все тщетно.
    Мы обратились в суд с исковым заявлением. З февраля 2012 г. в адрес СПК «Северный» поступило определение суда – исковое заявление оставить без движения, а нам суд предписал предоставить до 24 февраля дополнительную информацию по данному делу. А это около 500 товарных накладных, столько же счетов-фактур и других документов. Хотя в суд был предоставлен акт сверки, подписанный обеими сторонами. Но это не самое страшное.
    Сегодня, придя до начала рабочего дня в приемную главы г. Соликамска, мне удалось попасть на прием к С.В. Девяткову: Сергей Валентинович до этого меня почему-то не принимал. Итогом всей беседы стала его фраза: «Вопрос решаем…».
    Но пока в городской администрации непонятно как решают вопрос, у СПК «Северный» сложилась тяжелая финансовая ситуация. Не хватает средств на текущую оплату налогов, кредитов — а это штрафы, пеня. Нет средств и на выплату заработной платы и покупку кормов. В конце концов, у нас возникла реальная угроза ареста счетов СПК в ближайшие дни и, что намного хуже, ликвидации предприятия. Думаю, нет смысла объяснять, насколько экономически уязвимы сельхозпредприятия.
    Уважаемый Олег Анатольевич! Сегодня я решил обратиться к Вам и депутату Законодательного собрания Г.П. Тушнолобову как к последней инстанции.
    Прошу Вас вмешаться в решение проблемы. Ведь наш сельскохозяйственный производственный кооператив производит, перерабатывает и реализует качественную натуральную продукцию – мясомолочную и овощи. У нас были большие планы по дальнейшему развитию производства. А сегодня у 350 человек нашего коллектива перспектива — остаться без работы, а Соликамский район – без стабильно работающего сельхозпредприятия. Хотя, чтобы избежать всего этого Соликамской городской администрации необходимо в кратчайшие сроки — до конца этой недели — просто решить вопрос и погасить образовавшуюся задолженность СПК «Северному» в сумме 2 млн. 800 тыс. рублей. И проблема целого предприятия будет решена!
    Искренне надеюсь на Вашу помощь и поддержку нашего сельскохозяйственного производственного кооператива «Северный».
    Председатель СПК «Северный» Н.В. Золотарев
    8(34253) 5-31-05
    8 904 848 14 70

  3. Почему у Неганова нельзя писать вопросы? Они сначала проходят какую то проверку , а потом их вообще не публикуют.

  4. Олег Анатольевич, вы обращались с вопросами о коррупции, по этому вопросу: строительство Понизительной теплонасосной станции, которая 2 года назад должна была строиться на «пустом месте» угол Г.Звезда и ул. Большевистская и «неожиданно» на этом месте выросла огромная частная автопарковка! Это, по-моему, называется вовремя данный «откат» чиновникам и ничего для так называемого — социально значимого объекта (насосной) отодвинули все сроки и заново согласовывали новое место под насосную, и перенесли это место на ул. Пушкина, 23 перед магазином детской одежды, и теперь у ИП нет средств дать «откат», а на нет у чиновников один ответ «ЗАКРЫВАЙ БИЗНЕС» — это предпринимательские риски. А вы рассуждаете о коррупции – ОНА ПОВСЮДУ и если ты простой честный человек -«ПИШИ, ПРОПАЛО» без «откатов» ни кто тебя не слышат и не видят. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЕСТЬ ДЕНЬГИ – ЕСТЬ БИЗНЕС, автопарковка процветает, а детский магазин…………..

  5. Здравствуйте, почему на сайте краевого минтранса нет элементарной информации о конкурсах и аукционах, об участниках, о стоимости , о том как проходят торги, кто на сколько снизил цену и т.д. Неужели, для того чтобы рядовому жителю края знать такую информацию, надо нанимать штат сотрудников ? Или это такая секретная информация? Почему все так непрозрачно и недоступно? Вроде не на свои деньги делают дороги.

  6. Да, формат губернаторского приема в День Российской Науки мало кому понравился. Она и в старом формате всегда была максимально открытой и публичной. Её публичность не зависит от того, что на заднем плане шумит Ярмарка. Церемонию нужно освещать во всех средствах массовой информации, пиарить её накануне не только силами ПНЦ УрО РАН, но и Министерством науки и инноваций. А сам прием должен быть тожественным, красивым и чинным, соответствовать статусу приема губернатора. Органный зал был «органичней» в этой ситуации. И еще – губернатор, от имени которого прием – не должен уходить с него до окончания приема.

  7. Олег Анатольевич! Губернатор Кировской области Н.Белых объявил о разработке плана мероприятий по подготовке к юбилею Кирова-Вятки, который будет отмечаться в 2024 году. Очевидно, что наши соседи надеются привлечь федеральные средства на такой проект по опыту других крупных российских городов. 300-летний юбилей Перми, как известно, будет в 2023 г., т.е на год раньше кировчан. Не пора ли и властям Перми начать подготовку мероприятий к юбилею нашего города, ведь реализация крупных инфраструктурных проектов займет многие годы.

    • любой повод для привлечения федеральных средств хорош 🙂

  8. ОТЗОВИТЕСЬ «КУРАТОРЫ ПОСЕЛЕНИЙ»!!!
    После 01 февраля уже прошло 3 схода населения:в п.Усьва,п.Таежный,п.Юго-Западный.Люди были предупреждены,что на всех сходах будут представители Правительства ПК-т.н.”Кураторы поселений”,и заготовили свои вопросы.Но,к сожалению,их надежды не оправдались-”Кураторов”…… не было.15- будет сход в п.Шумихинский.Ждем куратора!

    • Владимиру Цветову напишите в блок развития муниципалитетов

  9. […] Сразу же после панельной дискуссии состоялось награждение ученых региона премиями Пермского края в области науки за 2011 год и торжественный прием от имени губернатора в связи с Днем российской науки. На мой взгляд, проведение торжественной церемонии награждения на Пермской ярмарке в ходе большого форума является оправданным: впервые удалось сделать церемонию не камерной, с участием только самих награждаемых и их коллег, а максимально публичной. Совмещение 2-х форматов (панельная дискуссия и церемония награждения) обогатило и Форум и награждение, хотя это не очень понравилось губернатору. […]

    • Не так важно понравилось ли это мне, Постарайтесь понять какой формат интересен участникам. Я услышу обоснованную позицию.

  10. Олег Анатольевич, есть ли в планах расширить арку проезда под ж/д линией на выезде из города на нестюковский тракт? там очень узко, в сезон часто пробки именно из-за узости проезда в арке

  11. Почему в прямом эфире участвуете только Вы, где Антонов, заместители, преемники от губернатора?

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: