Банкротство градообразующего предприятия


На прошедшей неделе провел совещание по Теплой горе. В небольшом поселке разорилось основное предприятие. О том, как оно банкротится, уже писал. Пригласил к себе конкурсного управляющего, главу поселка, главу района, зампреда правительства, отвечающего за муниципалитеты. Конкурсный управляющий, как мне показалось, вполне адекватный человек. Но у него нет задачи заботиться о поселке. Его задача — погасить долги предприятия, в первую очередь, долги по зарплате. Начинал продавать крупными пакетами. В связи с отсутствием интереса дело дошло до продажи предприятия по частям, в том числе, до раздельной продажи оборудования — один станок в одни руки, другой — в другие. Рассуждают о том, что это плохо, все, в том числе, чиновники, но сказать, что кто-то от управляющего до главы муниципалитета или краевого чиновника серьезно занялись поиском инвестора, нельзя. Похоже, и собрались-то они в таком составе впервые у меня в кабинете. Дальше координировать эту работу будет Владимир Цветов, зампред правительства. Хотя быстрее всех бегать должны главы муниципалитетов. Это их избрало население этого поселка, это им должно быть важнее всего, чтобы поселок жил. Это их задача заботиться о поселке.
Для потенциальных инвесторов в этом поселке есть все: железная дорога, газ, электроэнергия, дешевая рабочая сила.

Advertisements

комментария 3

  1. Олег Анатольевич, Вы, говорите о предприятии, которое почти изрезали на лом и оставшиеся руины, чтобы кто-нибудь купил, а где были раньше? Теперь такую же учесть ждет Теплогорский карьер, если не решится проблема с лицензией на недропользование. У конкурсного управляющего закончатся средства на содержание охраны электроэнергии, останется только лом и еще одно загнувшееся предприятие. Каким инвесторам оно будет нужно кроме вторчермета? А рабочии без работы.

  2. А с Юго-Камском когда-нибудь решится вопрос? Работы там практически нет

  3. permskaya60, on 12.02.2012 at 6:30 пп said: Ваш комментарий ожидает проверки.
    Здравствуйте!
    Пишет вам молодая семья, проживающая по адресу ул. Пермская (Кирова) дом 60. Дом находится на перекрестке улиц Пермской и Сибирской. Дом кирпичный, двухэтажный, постройки до 1917 года.
    В настоящее время в нашем доме нет водоснабжения уже 3 недели. До этого перебои с водой в нешем доме начались с июня 2011 года. В нашем доме предусмотрена только система холодного водоснабжения. Фактически, система ХВС не обеспечивала требуемого минимального избыточного давления при минимальных и максимальных часовых расходах водопотребления в соответствии с п 6.26 СНБ 4.01.01-03 и п 8.3.5 ТКП 45-4.01-52-2007 “Системы внутреннего водоснабжения зданий” с июня 2011 года, о чем неоднократно уведомлялась управляющая компания.
    В феврале месяце этого года мы обратились в УК с письмом, в котором просили привести систему ХВС в соответствие с требованиями, в том числе обратили внимание на то, что воды нет совсем.
    Управляющая компания провела инспекционную проверку, было установлено что требуется замена участка трубы во дворе дома, т.к. труба старая.
    Со слов руководителя УК ООО “Первая аварийная служба” Фадеева Павла Сергеевича данный участок трубы не принадлежит ни компании ООО “Новогор-Прикамье”, которой ежемесячно перечисляются денежные средства за потребляемую воду, ни администрации города или района, ни другим службам. Получается то данный участок трубы никому не принадлежит, то есть и менять его не кому.
    Работы по обеспечению нормального функционирования системы ХВС не ведутся. Про систему ГВС мы и не мечтаем.
    В настоящий момент осуществляется только подвоз воды в дневное время, когда дома нас нет. Воду набираем только по выходным.
    Кроме этого, в июле 2010 года в нашем доме был пожар. Сгорела квартира в которой проживали наркоманы. Мусор и хлам из этой квартиры был вынесен в места общего пользования, в том числе и бытовые отходы, которые хранились в этой квартире. Сейчас в этом мусоре завелись крысы. Мусор до сих пор не вывезен, о чем в управляющую компанию было направлено 2 письма. Централизованный вывоз мусора для дома не предусмотрен.
    После пожара места общего пользования так же не были отремонтированы управляющей компанией, работающей в то время. И не отремонтированы до с их пор. Двери и окна сгоревшей квартиры заколочены картоном. В общем коридоре следы пожара: обуглившиися побелка, напольное покрытие и лакокрасочное покрытие стен.
    Обращаем ваше внимание на то, что дом находится в самом центре города, на первом этаже здания размещен один из отделов администрации. Дом находится на балансе города.
    На основании выше изложенного обращаемся к вам с просьбой взять на контроль и принять срочные меры по организации централизованного вывоза бытовых отходов, приведению системы ХВС, и мест общего пользования дома в соответствии с нормативной документации на эксплуатацию жилых помещений.
    Телефон управляющей компании ООО “Первая аварийная служба”
    276-26-90
    Телефоны для связи с нами:
    8-902-80-72985 Григорий
    8-902-64-99111 Анна
    С уважением, Григорий и Анна Скрипченко,
    Жильцы дома по Ул. Пермская 60

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: