Выступление на Общественной палате


Появилась запись моего выступления на Общественной палате пару недель назад.

Advertisements

комментариев 14

  1. Объездная дорога, Олег Анатольевич, это хорошо. Но есть две проблемы современной Перми, которые рано или поздно придется все равно решать. Первая проблема: правый берег, он продолжает застраиваться и два медицинских центра, возникшие в Камской долине по Вашей инициативе, тому подтверждение. А ведь здесь будут строиться и другие объекты. Существующий мост постройки 60-х годов прошлого века в условиях нарастания количества автомобилей и автобусов с этим потоком уже сейчас не всегда справляется, а что будет через десять лет? И вторая проблема: центр города забит автобусами, обычные трамвайные линии здесь не проведешь и придется рано или поздно проводить через центр подземные линии скоростного трамвая или строить метро. Во многих, аналогичных Перми, городах это поняли и строят подземные линии метро или скоростного трамвая.

  2. ПРИВЕТ! ПУБЛИКУЮ ПО ПРОСЬБЕ ОДНОГО ГРАЖДАНИНА.

    Владимир Романов
    23:37

    » Здравствуйте Олег Чиркунов!
    Вам пишут жильцы города Чусового ул.Железнодорожной д.41.
    Мы обращались во все местные инстанции,но не каких результатов.У нас в подъезде прорвало канализационную трубу и все ОТХОДЫ остаются под полом.Запах стоит во всех квартирах,невозможно войти в подъезд.А ведь у нас в каждой квартире маленькие ДЕТИ. Это длиться уже три недели.Управляющий компании «ЭКО СЕРВИС» отвечает что сейчас ничего не сможет сделать (ХОЛОДНО),сказал ждите весны.
    Но если это всё оставить до весны,весной здесь будет выгребная яма.ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА,МЫ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ,ВЕЗДЕ ОТКАЗ.
    «

    • Передал Вашу просьбу главе района Бурьянову Виктору Федоровичу.
      Он ИЗБРАННЫЙ ВАМИ глава города.
      И он есть в WP.

      • Олег,я его себе не выбирала. Меня вобще там нет. Это письмо я опубликовала по просьбе одного человека. И ни по каким WP я искать никого не буду. Моё дело было передать письмо. Дальше сами,сами.

  3. Починок это круто!!!

  4. Здравствуйте! Что вообще происходит в Перми?
    Не поленитесь и посмотрите мнение жителе в комментариях на городском сайте Перми по поводу городской набережной!

    http://properm.ru/realty/news/37349/

    Приведу лишь одну цитату:

    жд вокзал уже «5» лет проектируют
    Аэропорт такая же х..я
    в аквапарк ездим в казань и ёбург
    зоопарк нормальный ближайший в Ёбурге
    ипподром НОЛЬ
    Галерею новую так и не построили
    Театр Оперы и балета куча бабок потрачено и ноль пока что
    Орлёнок ноль
    Набережная одни проекты ноль в реализации
    «Город в городе» начинали при поддержке Администрации Пермского края и что? НОЛЬ!!
    Автовокзал новый НОЛЬ

    А теперь вопрос: Доколе это будет продолжаться???

    • Я уже отвечал на это письмо
      Для того, чтобы начать строить правильные объекты, надо создать представление о том, каким город должен быть. У ПЕрми есть мастер-план. Это стратегия развития города. Мало у кого такой документ есть.
      Самым важным для города была объездная дорога и она построена. Построен новый выезд из города, без него город бы задохнулся.
      Главное для аэропрота это число рейсов. 8-10 в день на Москву это очень хорошо, причем летают все крупные российские компании.
      Здание плохое, это факт. Проект заказан не пять лет назад, а пять месяцев, а месяц назад аэропорт бвл еще федеральным 😦
      Теарт проектирует великий архитектор, проект будут готов к концу этого года, в ноябре 2015 откроется новый зал
      Перинатальный центр построен, там родилось уже несколько сотен детей, центр сосудистой хирургии запустим в ближайшее время.
      По каждому объекту готов написать, но уже все есть в сети

  5. БЕССОНОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ

    614090 г. Пермь,
    Телефон сотовый: 89128807605.
    Телефон: 8 342 2 425574
    E –mail: 89128807605@mail.ru
    Скайп: Bessonov.Alex

    9 февраля 2012 года

    Председателю ЦК КПРФ
    Г.А.Зюганову.

    А.Б.Бессонова.

    Многоуважаемый, дорогой Геннадий Андреевич!

    Идет выборная компания. Выбирают Президента России. Нет необходимости Вам объяснять, что такое выборы в России в эти годы. Они сломали через колено всю правовую систему. Прошла приватизация, произошли государственные перевороты, а тот факт, что основанием для отрешения главы исполнительной власти от должности Президента в 1999 году, были деяния квалифицированные, как геноцид, этот факт ставит вне правовых рамок всю систему власти в России. Мы потеряли уникальную, одну из самых гуманных правовых систем, правовую систему социализма. Любая система рухнет, если Вы даете совершать государственные перевороты, мафизируете экономику, безнаказанно оплевываете историю государства, как это было в СССР в период горбачевского безумия.
    В понедельник 6 февраля 2012 года Вы выступали вместе с Прохоровым. Невиданный двухметровый хам. Он не понимает, что не в одной нормальной стране, Он, с его делами в 90- е годы, дальше СИЗО никуда бы не пошел. Вы лидер крупнейшей партии страны. Ваша легитимность, она, абсолютна, и если бы в стране были выборы, Вы стали бы президентом. За Вас голосует народ, а это святое.
    Вам, совершенно нет необходимости встречаться с выскочками, даже дух метрового роста. Пошлите доверенных лиц. Меня. Я юрист. Да, я как этот клоун Жириновский владею элементами азианизма, могу эпатировать публику. Но все строго в рамках законодательства. Да, я открыто посылаю таких хамов на фуй, первая бука «Ф», прямо в эфирах, не нарушая административного законодательства. Я не на йоту ничего нигде не нарушил. Я юрист и умею вести себя в рамках закона. И Жириновскому я бы все сказал, прямо в глаза, и в рамках законодательства, я умею кричать в эфире не хуже него, но никогда не теряю чувство реальности и все делаю в рамках закона, всегда, в любых ситуациях. Строго контролирую ситуацию. Нам не надо стеснятся эмоций. Они страну разрушили, экономику уничтожили, а Мы их будем уговаривать. Какая ерунда.

    С уважением,

    А.Б.Бессонов.

  6. Странное выступление. По- моему , погорячился Олег Анатольевич, поддавшись нахлынувшим эмоциям или просто депрессии. За восемь лет сделано немало, при этом были и ошибки и упущения, но ведь и приобретен опыт и пришло понимание к решению целого ряда проблем нашего региона и города. И сейчас надо работать, работать и работать.

  7. Нужна система изучения общественного мнения,это точно.Другое дело-кто заказывает, тот и получает ответ… Вопрос морали власти-самое неразрешимое противоречие. В обществе с отстутствующей системой моральных координат все одинково приемлемо. как благо и наоборот.

  8. Все таки мне не понятно,откуда взялось понимание,что запрос в обществе только на перемены,а не на стабильность.Митинг в Перми-1000 чел,в Москве -100 тыс. чел.,но ведь в стране миллионы людей,которые желают стабильности и эволюционного развития. Разумное население страны не может желать нестабильности и хаоса,это большей частью используется в популизме,лишь в борьбе за власть.Привести в действие заявления оппозиции практически будет невозможно,это тоже самое что обеспечить каждой бабе по мужику — интересная идея,но из области фантазии.Страсти утихнут после выборов,5 марта утром все встанут и пойдут на работу как обычно.А кому очень хочется перемен должны для начала поменять свое отношение к жизни,вектор поменять в голове,почитать умные книги — и все встанет на свои места.

  9. Сомневаюсь, что в ближайшее время общество в нашей стране будет готово делать выбор. У нас не было и за 20 лет не появились институты выборного процесса. До сих пор это хаотичный процесс. И это, как раз проблема общества. Мы не знаем как выбирать, за что выбирать, кого выбирать на данном этапе развития государства. И поэтому это с большим успехом делают за общество заказчики результатов выборов, а так называемые полит-технологи «успешно» отрабатывают заказ. В свое время я прилагал большие усилия, чтобы в одном из районов края сохранили прямые выборы главы. Старался привести объективные доводы. И самое интересное, что все соглашались. Но решение было принято обратное. Тоже говорили про возможные риски. Те риски успешно удалось избежать. Но сейчас по прошествии определенного времени убедился, что был прав. А самое главное, и «назначенные» главы высказываются только за выборность. К сожалению у них на сегодня нет свободы действий. Тоже самое по большому счету и с губернаторами. А свобода действий нужна, а для утверждения действий населением нужно создание реально работающих общественных институтов — сходы, опросы, референдумы.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: