Поручение Владимира Путина по Перми


Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин 6 февраля провёл совещание по итогам его рабочей поездки в Пермский край.

Вступительное слово В.В.Путина:

Уважаемые коллеги! Как вы знаете, недавно был в Перми и встречался там с руководством ведущих предприятий края. Должен сказать, что в целом на меня это произвело очень благоприятное впечатление, потому что никто из коллег, с которыми я встречался, а это всё руководители действительно крупных не только в краевом разрезе, но и в масштабах всей страны предприятий, причём в самых разных отраслях работающие, – никто из них не стонал, не ныл, не говорил, что всё пропало – клиент уезжает, поезд уходит (или что там в нашей киноклассике?). Наоборот, говорили, что сделано за последние годы, но говорили и о проблемах.

При этом хочу обратить внимание, что вопросы, которые они поднимали, абсолютно конкретные и, на мой взгляд, практически каждый из них требует нашего дополнительного внимания и поддержки. Нет ничего такого, что я считаю необоснованным, запредельным или невозможным к реализации. Причём хочу подчеркнуть, здесь и приборостроительные предприятия – это Пермская научная приборостроительная компания, вы знаете, она работает в области создания приборов, которые используются в авиации, судостроении, на речном транспорте, и у них есть свои предложения. Кстати говоря, обратили внимание на то, что созданная система наших исследовательских университетов очень помогает им в работе с кадрами — и не только в привлечении молодых хороших специалистов, но и в реализации некоторых программ, которые они для себя ставят в качестве приоритетных, потому что сотрудничают вместе с этими учебными заведениями, используют их научную базу, используют их потенциал – и специалистов, и студентов.

Читать далее

Advertisements

комментариев 6

  1. Жаль, что Владимиру Владимировичу не хватило времени узнать поближе наш город,как культурную столицу!Хотя бы заглянуть в оперный театр, святая святых.Ну и что, что нет нашего балета, зато есть гастроли театра Раду Поклитару, кстати его скандальную постановку в Большом театре Владимир Владимирович смотрел ещё в 2005 году….

  2. появились подвижки и это хорошо

  3. К вопросу о правовой реформе.

    Знаете, увы, все уже, когда то было. В 90- е годы, с Вашей подачи и подачи либералов от права, здесь прокачали либеральные концепции, концепции юридического либерализма. Увы, но обыватель, публика, все это восприняли на УРА. Но, где собака. А собака вот в чем. Я писал Вам, что, увы, США нас переиграли, у них начальники отделов в ЦРУ профессора из университетов, пример Ваш любимый Ричард Пейпс.
    Был период в истории Западной Украины, период католической унии. Гоголь в Тарасе Бульбе, хорошо показал этот период, когда все преподавание шло только на латинском языке, уничтожалось все национальное, латынь, римское право, вернее его рецепция, все это подавалось, как самое лучше передовое, а все национальное, русское, православное, как отжившее. Позже с подачи католиков, на Украине появилась и унификация русского диалекта, КУЛИШКА, то, что Мы называем украинским языком, все делалось, что бы отколоть Украину от России. И вот в период унии, был киевский митрополит Петр Могила, который. Шаг за шагом отвоевывал преподавание на русском языке, и отвоевал, Он, готовил как альтернативу чиновникам унии, наших православных чиновников, пример, дети Тараса Бульбы, как раз закончили курс по системе унии, знали римское право, но относились к национальному очень холодно, помните, что говорит Андрей, сын Тараса – Родина, это там где хорошо, Он, без труда предал все и Тарас его убил. Вот Мы и переживаем сейчас второй приход унии в России, когда либерализм стал главной системой ценностей. Но, увы, нет в России Петра Могилы, Вы, увы, явно не хотите им стать, ибо, в базе своей Петр Могила был образован по канонам русского православия, поэтому и держал удары и противостоял унии, а это не просто, это надо обладать системным образованием, увы, у Вас нет его. Как так Гоголь смог все это уловить. Он же передал всю суть унии и противостояние ей на Украине, и нас предупреждал, что и у Вас появятся дети, воспитанные по канонам унии, которые откажутся служить России, как Ваш сын. Нет ничего нового.
    Но Мы, же дали первый кодекс, правду Ярослава, где не было сметной казни, у нас Сперанский проводил кодификации уровня кодификаций Юстиниана. Вот бы нам в систему образования Петра Могилу, и………все концепции юридического либерализма, пишу что унии, Мы бы преодолели, но……

  4. догадываюсь что Вам там в Злато…эээ…ладно, в столице РФ, нелегко, лично я не промышленник, но всё же подниму конкретный вопрос:
    почему портал Правительства Пермского края по прежнему уязвим, «хакнут», взломан, и. т.д.
    http://www.permkrai.ru/_engine/gosus.php?id=

    • По указанному факту Региональным центром информатизации Пермского национального исследовательского политехнического университета проведен системный анализ безопасности Портала Правительства Пермского края http://www.permkrai.ru/. По результатам проведенного анализа фактов, свидетельствующих о взломах на Портале, об угрозе сохранности информации на Портале, не обнаружено.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: