Отчет за пятую неделю


1. Начал широкие консультации с представителями общественности с целью понимания общественного запроса. Провел несколько встреч, постарался слышать собеседников. Сейчас  ожидаю конкретных предложений, в частности, по теме создания общественной телевизионной передачи, законодательного регулирования порядка использования бюджетных средств для информирования населения о деятельности исполнительной и законодательной власти. Думаю и жду предложений.

2. Надеюсь получить из федерального Минрегиона их расчеты, согласно которым мы зяняли 11-е место по эффективности государственного управления. Начал дискуссию :)) Направил официальный запрос министру.

3. В WP появились первые варианты публичной презентации краевого бюджета.

4. Встретился с представителями фирмы, проводившей исследование по  причинам наличия формальдегида в жилых домах Усолья. Не успел написать об этом. Сделаю в ближайшие дни.

Реклама

комментариев 6

  1. Не устраивайте на телевидении вече, заранее определите тему пусть ЖУРНАЛИСТ принимает и отбирает вопросы, а отвечать конечно Вам.
    Тошно смотреть, как зализывают до сблёву Вас или Путина на бюджетные деньги.

  2. Если судить по комментариям, и это практически во всех постах любого мало-мальски значимого блогера, то там, даже на конкретные и прямые вопросы, больше лабуды, нежели толка и смысла.
    В принципе есть резон обсуждать детали, а не направления и пути. И связано это с тем, что видеть за линией горизонта можно только взобравшись на гору и видя цель, приближённую к тебе хорошей оптикой. А это удаётся далеко не каждому даже десятому.
    При этом очень тяжело отделять зерно от плевел и в особенности там, где в основном отруби и жмых.

    • Есть такая поговорка про Дартаньяна и всех остальных . Когда какой то правитель забывает ее , в стране обычно начинаются волнения и смута .

  3. Олег Анатольевич, думаю очень актуально обсуждение бюджета по культурному проекту. Главное слабое место культурного проекта именно в этом. Неплохо бы привлечь обшественную палату…
    Интернет-форум, конечно, хорошо, но из кучи мнений 90% будет бреда и комплексов. Все равно, кто-то должен «выпаривать» сухой остаток.

  4. Вот все эти вещи удобнее было бы обсуждать в рамках единого краевого интернет-форума , о котором я уже вам несколько лет пишу . Даже просто по чисто техническим причинам .Создать подфорум -бюджет . А в нем ветки по конкретным статьям и разделам , которые заинтересовали людей .
    А так все разбросано по блогам , там все в куче , что где , никто толком ,кроме вас, не знает .
    Общественная телевизионная передача это конечно хорошо , вот только там выступать будут как всегда одни и теже лица , которые имеют доступ и влияние , что бы попасть в нее .
    А почему бы на нее не приглашать по итогам обсуждения какой нибуть животрепещущей темы на предлагаемом мною форуме ? А то наше ТВ как то сильно оторвано от народа . Люди выступающие там больше пиарятся чем говорят интересные для народа вещи .
    Вот уверен , что подобный форум появится в России еще до конца ваших полномочий . И я не премину сказать в вашем блоге — я вам говорил …..

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: