Путин и пермские промышленники


Вчера поздно вечером  в Перми состоялась встреча Владимира Путина с пермскими промышленниками. На ней присутствовали руководители 13-ти крупнейших предприятий региона.

На мой взгляд, директорат продемонстрировал очень достойный уровень.  Спокойно, уверенно и профессионально поднимались вопросы взаимодействия с федеральными министерствами: порядок и принципы размещения госзаказа, государственное финансирование по федеральным программам поддержки промышленности.  Говорили о стабильности, в первую очередь, о стабильности  и прозрачности правил игры, правил взаимодействия государства с бизнесом. И как результат, премьер-министр принял решение направить к нам делегацию из руководителей министерств и ведомств для того, чтобы обсудить те проблемы, которые ставят руководители предприятий.

Много говорилось о взаимодействии предприятий с университетами. Похоже, реально запустился процесс, начавшийся с получения нашими университетами статуса национальных исследовательских.

Горжусь нашими промышленниками 🙂

Advertisements

комментариев 11

  1. А.В.Пермякову: дело не в добром или недобром царе, а в прагматическом подходе исходя из реальной ситуации в стране. В.В.Путин реально руководит страной и очевидно, что будет руководить и дальше. И задача руководителей региона, в моем понимании, приспосабливаться к той системе управления, которая сложилась в России (нравится она нам, или нет) в интересах населения края. Если Путин, например, любит спорт, краевые власти должны учитывать это обстоятельство в интересах региона, что к сожалению не всегда учитывалось. Яркий пример — игнорирование пермскими властями путинского проекта по проведению ЧМ-2018 по футболу. Не знаю, кто виноват на краевом уровне, но Пермь не приложила должных усилий для попадания в заявочный список России. А ведь участие в заявке могло реально помочь развитию инфраструктуры Перми, в т.ч. за счет дополнительного федерального финансирования, чего мы скорей всего никогда не дождемся по проекту «культурной столицы.»

  2. О чем же шла речь на встрече? Какие вопросы поднимались и какие решения были приняты?

  3. в перинатальный не успел заехать? 🙂

  4. И щас снова эти промышленники буду указывать работниками своих предприятии за кого голосовать

    • Если бы только указывать, а реально будут оказывать давление на избирательные комиссии и в частности на председателей, которые будут назначены из руководителей среднего звена!

  5. Наконец-то В.В.Путин посетил наш край, ведь при сложившейся системе ручного управления страной, нравится она нам или нет, каждый его приезд в тот или иной регион почти всегда дает толчок для разрешения некоторых накопившихся на местах проблем, удобную возможность лоббирования интересов региона на федеральном уровне, чем некоторые руководители республик, краев и областей в России умело пользуются. Когда в январе т.г. открылся сайт Путина, я написал ему, что он очень давно у нас не был с рабочим визитом («Хромая лошадь» не в счет) и его приезд был бы крайне полезен. Конечно, я далек от мысли, что это мое обращение как-то повлияло, но, тем не менее приятно, что руководитель страны наконец-то Пермь посетил с очевидной пользой для социально-экономического развития региона.

  6. Олег, кого ты называешь промышленниками, это топ менеджеры, Ппутиным и назначенные….

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: