Наследие Ельцина


Вчера в Пермской галерее открылась выставка «Ельцин и его время».  На открытии присутствовали жена и дочь Бориса Николаевича. Они у нас в гостях.

Как-то сама собой у присутствовавших фотографов появилась идея собрать фотографии о визитах Ельцина в Пермь. Это 1991 и 1996 годы. Возможно, что-то сохранилось в семейных архивах березниковцев о его молодости.  Почему бы не создать свою выставку?

Хороший общественный проект. Кто берется за его осуществление?

Фото Игоря Катаева

Реклама

комментариев 20

  1. Пусть будет выставка, желательно виртуальная, больше людей смогут ее посетить.
    Фотографии оцифровать и разместить на сайте.

  2. Не ожидал что в Перми так вот случайно мимоходом можно встретить Н.Ельцину. А вот оказывается — можно…

  3. Что-бы не показывал Первый канал, Б.Н.Ельцин был и останется в современной истории России её первым президентом. А учитывая , что он своим детством и юностью был тесно связан с нашим краем, а в 90-годы приезжал дважды уже в качестве крупнейшего политика России, его имя рано или поздно, я уверен, будет увековечено в Перми тем или иным образом. В Березниках мемориальная доска уже установлена.

    • кому нужна память о нём? что вспоминать? пропитую рожу, или как он страну раком поставил, или как нефть иностранцам отдал, или его «простите меня»? голосуй сердцем (на самом деле пятой точкой)? или кражданскую войну в чечне? или берёзу с гусем и ходором? что конкретно нужно вспоминать?

  4. Я могу попробовать .

  5. Олег Анатольевич, вы видимо первый канал не смотрите, там огласили что Ельцин уже не актуален, лучше его забыть, так политически верно будет, а вы про выставки какие-то, неужели страдаете политической близорукостью? Не нужен он нам, ни живым, ни в воспоминаниях, ни в фотографиях. Простые люди дёргаются от неприятных воспоминаниях когда слышат его имя

    • воспоминаниях=воспоминаний

    • Это не близорукость, просто на Западе Ельцин, это лакмусовая бумага и отношение к его курсу очень много значит на Западе, вот Олег и делает кивок при уходе……..

  6. Олег, мой тебе совет не проявляй в вопросах с Ельциным и его семьей никаких инициатив, так прикажут, ………….я думаю эту семью ждут не лучшие времена………..

    • Олег. Как страшно жит в стране, когда все, все становятся заложниками политических игр. Человек работал в системе, честно выполнял все инструкции, нет, эта мразь заставляла его еще и делать выбор с кем, Он то тут причем, Он честно служил в КПСС, все выполнял, нет ему надо, что бы он каждые 10 лет вступал в другие партии. Конечно ты глава государства, понятно, что ты больше информирован, но люди, то тут причем, они, почему должны страдать…….вот так сломали мою судьбу…….и таких судеб миллионы….

      • Борисыч, тут по городу слушок ходит что Главный приедет чтобы Олега снять, что думаешь?

        • Говорят его в марте снимут………хотя, мне жаль, из всей это команды Он был самый образованный, на его месте пригонят мужиков, говорят новый пол пред глаз положили на край, он вообще ничего не знает, жаль, жаль, Олег в конце стал боле вменяем…. да и мы уже привыкли……..

          • Учитывая, что страна полного беззакония, может его и снимут, в канун выборов Он снимает губернаторов у которых низкий рейтинг……..все может быть…….не хотел бы я сейчас быть на месте Олега, . все когда то кончается……….мне тоже в 90- е годы приходилось все менять. уезжать из Москвы, в неизвестность, увы, я знаю что это такое…….

            • Обычно после отставок путина начинаются дела уголовные, вот тогда Олег и поймет в какой стране Он живет, тогда ему припомнят все, как Лужкову….

              • Я никогда не пинаю тех кто падает, такой принцип, надо воевать только с сильными, и даже в оппозиции должны быть правила, хотя……когда Вы уйдете Олег Анатольевич. я первый кто скажет, что у Вас была политическая концепция, да я ее не разделял, но она была, увы, я боюсь что Вам на смену идет команда у которой не будет ничего…….

                • Говорят, что митинг за отставку Чиркунова был организован Тутневым и его командой, они занесли правозащитникам, здесь в Перми, правда или нет, но если так. то за Олегом ответный ход…….

                  • Знаете, политика в Перми, она, приобретает такой тяжеловесный характер, тяжеловесами становятся бывшие спекулянты, это интересно наблюдать, солидность барыги, …..

                  • не хочется чтобы Олег наш Анатольевич ушёл, с ним интересно, можно ему писать, он и сам пишет, развлекает народ человечками и буквой П, ставит цели и задачи, формализует их, достигает, что-то не получается, но он старается, работает как умеет… кто вместо него будет? какая-нмбудь серость и убогость, очень жаль…

  7. Тут на Первом вчера показали мультик, как Ельцин карабкается на кремлевскую звезду, и та обваливается. Тренд, однако.

    • Есть очень полезная рекомендация: не читать до завтрака советских газет.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: