Наш ответ Чемберлену


Наш ответ Чемберлену, ну, или тем, кто говорит про развал экономики в крае :))

Реклама

комментария 33

  1. Новая продукция кондитерской фабрики «NESTLE — Пермь» появиться во всех международных аэропортах мира в сети магазинов «Duty free».Более подробно и фото см.по ссылке http://uautkin.wordpress.com/2012/01/23/%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%8E%D1%89%D1%83%D1%8E/

  2. […] продолжении диалога про промышленность региона начинаю «рекламировать» достижения пром.предприятий. […]

  3. Сбалансированный бюджет — это каменный век, натуральное хозяйство, совершенно бесцельное ограничение… Для субъекта федерации, как и для конкретного домохозяйства или предприятия, это простительно, но ставить такую цель для суверенного государства со своей валютой — неумно, если не преступно. Разве конечная цель в циферках в балансе?! Цель госвласти в решении конкретных задач, связанных с благосостоянием общества, а финансы лишь одно из средств их достижения. Поймите простое по-бухгалтерски макро-правило: долг — это одновременно чей-то актив, создание долга это одновременно создание сбережений в стране. Либо вы создаете внутренние сбережения, либо выталкиваете их за рубеж, в иностранную валюту, активы.

  4. 1) «Китай не стал богатым». Можно как-то аргументировано пояснить тезис или раскрыть его?
    Просто весь мир считает иначе, действительно, интересно услышать другую точку зрения.

    2) Заработные платы в объявлениях завышены, чтобы привлечь внимание. Это не ново и всем известный факт

  5. БЕССОНОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ

    614090 г. Пермь, ул. Гусарова 9 – 216.
    Телефон сотовый: 89128807605.
    Телефон: 8 342 2 425574
    E –mail: 89128807605@mail.ru
    Скайп: Bessonov.Alex

    3 февраля 2012 года

    Директору ФСБ РФ.
    Начальнику СК СУ ФСБ РФ.
    Генеральному прокурору России.
    Начальнику СК при Генеральной прокуратуре России.

    А.Б.Бессонова

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    В 2000 году я направлял заявление в порядке статей 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ в ФСБ РФ о признаках статьей 64 УК РСФСР, (275 УК РФ), государственная измена в действиях бывшего Президента СССР Горбачева Михаила Сергеевича.
    Тогда следователи ФСБ РФ проверку не проводили. Укрыли состав особо тяжкого преступления. Мне звонил следователь ФСБ РФ и говорил – «Я, что по твоему заявлению должен вызывать Горбачева М.С. на допрос ». Он страну разрушили, 1000 летнюю империю, СССР. Сегодня СМИ публикуют материал, который прямо указывает на признаки статьи 275 УК РФ в действиях этого политического деятеля. Есть все основания полагать, что речь идет именно о признаках статьи 275 УК РФ. В свое время генеральный прокурор СССР В.И. Илюхин возбуждал в отношении Горбачева М.С. уголовное дело по признакам статьи 64 УК РСФСР. Сегодня в силу статьи 78 УК РФ наступили сроки давности за деяния по признакам статьи 275 УК РФ, однако, как я полагаю и для этого есть все основания, в действиях Горбачева М.С. не только признаки статей 275, 286 УК РФ, но и признаки статей 33 ч.5 – 357 УК РФ, 33 ч.3 -357 УК РФ (пособничество, организация геноцида) и в соответствии с международными документами, а в силу статьи 15 ч.4 Конституции России, они являются частью внутреннего законодательства России, признаки статьи 357 УК РФ не попадают под действия статьи 78 УК РФ, сроков давности за преступления.
    Помимо норм прав, есть и нормы морали, а они в истории России, в истории русской правовой системы, всегда были более значимы, нежели нормы формального, позитивного права. Этот человек должен нести ответственность. И тут нет вопросов. Если у Вас есть совесть, то я даю Вам правовой механизм привлечения его к ответственности.

    На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 275, 286, 357 УК РФ

    ПРОШУ

    Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.

    А.Б. Бессонов.

  6. Золотые слова, Олег Анатольевич!
    «Надо планировать свои шаги, исходя из того, что ты ко всему готов» — и пусть они сказаны для края, но при личном рассмотрении очень даже полезны.

  7. Олег, дорогой, ну ты совершенно не глупый человек, в отличи от твоего друга Юрик Тутнева, это просто бандит, дорогой мой, посмотри программу Зюганова, ну что там от коммунистического, это даже не «левая» программа, это программа здравого смысла, конечно надо создавать баланс хозяйства, конечно надо национализировать, конечно нужна другая система сборjs налогов, ну это очевидно…

      • Олег, ты как мальчик. да, то что в регионе нет долгов, это плохо, самый большой должник в мире — США, ..

        • Только США могут печатать деньги:(

          • И Вы, можете включать в станок и устраивать контролируемую инфляцию…….

            • Это, кстати, делал Горбачев, а если у Вас работают отрасли экономики, то у Вас все одно будет дефицит, если у Вас его нет, значит промышленность стоит, долги -не самое страшное, все одно правительство тебе их погасит если у тебя работают все отросли экономики, но главный инвестор экономики — население, а оно нищее, посмотри программы в татар и у тебя, и сравни……..

  8. Зарплата токаря 40 т.р. это вы про Трапезникова или просто в полемическом запале?

    • Это заявка предприятий в центр занятости. Они ищут рабочих на таких условиях

  9. В промышленности Пермского края появилась на мой взгляд отрицательная тенденция диверсификации производства в другие регионы страны ( в основном на крайний сервер) и в страны Ближнего зарубежья, в основном по причине захвата (через проведение тендеров в Москве) объемов работ в Пермском крае предприятиями из других регионов.Я понимаю,что это результат конкуренции,но при этом страдают местные предприятия,люди теряют работу,возникает социальная напряженность,нестабильность в обществе. В Москве не знают всей местной кухни,исторически сложившихся взаимоотношений в бизнесе,они выбирают по принципу кто дешевле. Приходят в край варяги,а нашим людям приходится ездить вахтовым методом,жить без семьи,терять здоровье и т.п. Вот к примеру в Татнефть никто никогда не сможет зайти на их объемы,там работают только местные люди,при этом настолько хорошо живут.Съездите в визитом в Альметьевск.Город сказка,город мечта! А на северах пермяков ждут с радостью.Почему? Потому что местное население высоко себя оценивает в плане зар.платы, выгоднее иногородних нанимать.Я не говорю о том,чтобы закрывать границы Пермского края.Но в приоритетных отраслях промышленности,которыми мы все гордимся, должно работать главным образом местное население края.Спасибо.

  10. Что то всё о лукойле и других сырьевиках от которых люди болеют. Тётку в 50лет вообще в уборщицы послал, няня, кухарка. это всё? а зарплаты то откуда взяты? 30-40? а что-же вы про мизерные 7-10 промолчали, с которых 3т надо за квартиру отдать?

    • Повар или кухарка? Разница есть? У повара приличная зарплата.
      И я не про уборщицу говорил, а про организацию малого бизнеса.

      • Чтобы ей в 50 лет стать профессиональным поваром, наверно нужно пройти обучение? и ни где попало, а у дорогих учителей.
        Наверно и о бизнесе она думала, но в 50 лет кто вам кредит даст? да и ставки по кредитам в России не подъёмные, если конечно цену не будешь взвинчивать и от налогов уходить.
        У женщины опустились руки, она в депрессии и не знает как жить дальше, она не видит будущего и не надеется на достойную пенсию. В таком угнетённом состоянии нужна и психологическая поддержка в том числе. Я знаю массу людей которые по разным обстоятельствам впали подавленное состояние духа. Пусть при центре занятости или что там у нас есть, будут так-же группы психологической помощи, где люди смогут пообщаться и вместе найти выходы из жизненных ситуаций (нужное дописать).

        Вот ещё: не знаю есть ли у нас бесплатные тренинги для желающих открыть бизнес, людям ведь можно помочь с оформлением документов, получением кредита, консультациями уже успешных бизнесменов. такие группы можно открыть в каждом районе. Люди ведь привыкшие и работавшие «на дядю» всю жизнь, боятся, не знают с чего начать и идей то возможно нет, но есть желание работать на себя и давать работу другим. Поэтому надо всячески помогать таким людям.

        Да, и если по какой-то причине человек не может найти работу по специальности. ну сократили, предприятие закрылось, в конце концов увечье человек получил, наверно необходимо открыть для них бесплатные курсы, пусть выберут подходящую профессию и выучатся.

        • 1)В центрах занятости есть масса программ по обучению и профориентации людей, потерявших работу. Посоветуйте женщине обратиться в ближайший центр занятости. ей помогут. 2) В каждом районе существует программа поддержки предпринимателей, по которой начинающие предприниматели могут получить субсидию на начало своего дела. где-то до 100 т.р.,где-то до 300 т.р., работают микрофинансовые организации, где начинающий может получить кредит. Зайдите на сайт http://www.g2b.perm.ru там много информации можно узнать.
          3) А повара- до 70 тысяч получают. Квалифицированные,естественно…

          • 1. почему я узнаю это от вас здесь, почему об этом не кричат?
            2. обучение бесплатное?
            3. что можно сделать на 100т.р. ? на сколько сложно получить эти копейки?
            4. сколько надо заплатить за обучение и где взять эти деньги, чтобы стать тем самым квалифицированным поваром с окладом 70т.р.?

  11. Конечно, лучше формат передачи построить на основе сопоставления и в цифрах — что как бы было развалено и что наоборот возродилось или появилось вновь. И что такое возрождение даёт людям и краю. И в чём причины развала, если это не тайна за семью печатями.
    Лиха беда начало, но и это (ответы на вопросы) тоже нужное дело.

  12. У нас в краевом правительстве есть министерство промышленности, только я пока не слышал, какое предприятие или производство возникло по их инициативе или активном содействии. А все успехи «Лукойла»,»Метафракса», калийщиков или моторостроителей, о которых Вы говорите, по- моему никак не связаны с деятельностью Минпрома.

    • «Моторостроитель» и «Протон»- предприятия, которые активно работают с нашим минпромом по лоббированию своих интересов на федеральном уровне. Успешно работают.
      Главный заказ «Метафракса» для краевого правительства- содействие в реконструкции старого магистрального газопровода. В этом году включили в программу Газпрома.
      У «Лукойлнефтеоргсинтеза» проблема с надежность электроснабжения от внешних сетей.
      Все эти вопросы с ними и решают.
      А про работу минтпрома. Все успехи это бизнес, а все провалы- минпром. Видимо так.:)

  13. Олег Анатольевич! Чем плох пример Калуги, которая из маленького дотационного региона становится крупным центром автосборочной промышленности и превращается в регион-донор? Если бы даже один из этих калужских заводов появился в Пермском крае, разве это было бы плохо? Это новые рабочие места, современные технологические линии сборки, которые со временем превратятся в роботизированные комплексы? И эти комплексы надо будет обслуживать На той же «Велте», где у нас при советской власти имелось мощное производство подвески для ижевского «москвича», вполне можно было разместить крупное автосборочное производство самых современных иномарок. Калуга проявила инициативу, заманила к себе инвесторов и имеет перспективы дальнейшего развития этого производства. А рабочих на сборке со временем заменят. роботы.

    • европейские машины у нас производить не сильно выгодно — далеко от границы с европой, плюс ко всему основной спрос всё-таки на западе страны где больше населения. Вот если бы Олег наш Чиркунов договорился о сборке телевизоров или телефонов с Филипсом-самсунком, нокией-самсункгом — было отлично, много рабочих мест, много новых техноогий, прибылей и налогов.
      По поводу роботов — роботы хороши при полном цикле проивзодства, при отвёрточной сборке это пустая трата денег, а полный цикл к нам никто переносить не будет

  14. Олег Анатольевич!
    Есть ли возможность сохранить стадион «Дзержинец»?
    http://kommersant.ru/doc/1863835
    У нас не так уж много спортивных объектов, что бы продолжать их уничтожать

    • Предлагаю начинать делить в нашем сознании полномочия края и полномочия города.
      Что и где строить- город!

  15. Нужно постоянно и масштабно рассказывать обо всех успехах и заслугах предприятий.Это будет развивать уважение, а потом патриотизм к городу, краю, стране.Раньше это было, тк раньше все было государственное, а сейчас смысл для собственника в этом процессе отсутствует, ему нужны внутренний pr и продвижение продукции…работа на уважение со стороны населения города или региона не целесообразна.В результате железный человек и хундай-это круто, а пермские моторы, пнос, мин удобрения, сан фрут,эр телеком, сокол и тд нет.Потому что ни кто ни чего не знает.Есть реклама всего, по моему нам нужна реклама самих себя, чтобы мы себе нравились.

  16. Олег Анатольевич!
    Крайне прошу применить карательные меры. Я даже не против порки розгами, а после на кол.
    Кратенько:
    на вашей автостоянке в подземелье в вашем гипермаркете Семья на ул. Революции охрана, которой вы платите охренительные деньги (Цербер да?) уродует автомашины клиентов.
    Только сегодня я насчитал несколько иномарок и одну вазовской шестёрку с пробитыми (все 4) колёсами.
    Эти машины стоят давно и видимо задолжали по парковке. НО! Они же оплатят, как только появятся — ибо охрана стоит со списком должников у ворот и не выпускает не заплативших.
    Моя машина также пострадала.
    Я сделал фотографии — в ближайшее время опубликую.
    Там и лексус, и мерс и пр.
    Охрана ведёт себя крайне дерзко и прикрывается вами — что вы в курсе и их крышуете и им ничего не будет.

    Это правда, что вы в курсе вредительства?

    • Вот фотографии — http://maksim-perm.livejournal.com/288902.html

    • Обратитесь по адресу. Парковками я точно не занимаюсь 🙂

      • Пообещайте, что нас, поклонников вашего подземелья, больше не тронут и машины наши будут в комфорте продолжать отдыхать на вашей парковке.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: