Политическое завещание


Во время встречи с «Советом 24 декабря» Игорь Аверкиев, как я понимаю, наполовину в шутку произнес слова «политическое завещание». На что в том же тоне я ему ответил, что в марте в одном из московских издательств у меня выйдет книга, и ее можно расценивать как таковое. 🙂 С удивлением нашел в интернете, что некое политическое завещание стало моим обязательством. Не спешите, я еще не остыл:)

Реклама

комментарий 31

  1. Вы считаете нормальным, что главный врач одной из больниц.0, (куда приезжает Путин) Грязнов В.Н. обещает всем сотрудникам, кто будет голосовать правильно два дня дополнительного оплачиваемого отпуска. Только не говорите про доказательства, уверен, что прогулявшись по больнице и поговорив с персоналом ваш водитель, например, легко это выяснит. Понятно , что если вы зададите этот вопрос Грязнову, то конечно он скажет, что такого просто не может быть. Думаю во всех остальных больницах ситуация примерно такая же.

  2. Русский капитан Толстой, граф Толстой, Он, что был глупей тебя, хитренький Зельберович, или поручик Достоевский, прошедший каторгу, или доктор Чехов….если нужно будет Зельберович, я тебя обведу, как мальчишку, и в чай плюну, но я все это проходил и понял одно в основе русской культуры, лежит правда и справедливость…, а подленько улыбаться, это верх бескультурья и хамства…

  3. Я стою, выступаю, а Он стоит и тихо, хитро улыбается, а почему, другая культура, другая ментальность, не русская, он не понимает, что в России тем боле в армии, вот так и ведут себя, открыто и честно, ибо, в основе русская православная культура, русская мораль, у него другая культура, он воспитан в другой систем е ценностей, и открытая русская культура ему кажется смешной,…но Мы ему все разъясним…и очень скоро…я приму у него зачет по русской православной культуре, по духу коллективизма, тюрьма и армия, они этому учат, и вы не были нигде, вот Ааверкиев, хоть и правозащитник, но у него есть представление о русской морали, служили в армии, Вас, хитренький Мы отправим в другое место…….но тоже в коллектив…

  4. Власть без морали, это самое страшное, что есть на свете, увы, Мы так живем уже 20 лет. Когда власть нельзя ничем приструнить, нет закона, нет морали, то эта самое страшное что может быть. В России никогда нормы позитивного права не играли никакой роли, нормы морали, вот что было основой русского права, православной морали. Право без морали в России страшная вещь.

  5. Я видел этого министра Петухова, у него дачка, новая машинка, он сияет, он понял, что вставил свой хой в нужную дырку и счастлив. Чудак. Я бы повесился. Все жизнь ееееевать страшную клюшку, за машину и дачу, это финиш, я так не могу, у меня ничего работать при таких условиях не будет, женщина должна нравиться, красивой должна быть, вызывать какой интерес, а так за машину и должность вставлять Борисыча в дырку, вот какие у тебя министры…инвалиды…

  6. Вот Ааверкиев, работал в комсомоле, друг Ппохмелкина, учились в одной школе, в одном классе, потом когда Ппохмелкин формировал дем. движение здесь, он привлек друга своего Игоря, у вас нет системы управления, все друзья, ты друг Тутнева, Петухов женат на сестре Хаменева, вот Ваша система управления, и такая во всей стиранее, друзья и родственники, ну какой тут может быть бизнес, Олег, что ты …..они и собственность так разобрали, все эти парторги на заводах….ничего нет, ровным счетом ничего, Вы себе устроили кайфовую жизнь…и этот с усиками чудак, из Голоса, Он стоит и тихо, подло улыбается, когда я выступаю….я ничего не украл, хоем своим должности я не получал, как твой министр Петухов, я его недавно видел, он прямо сияет, купил новый костюм, часы, курточку, такой важный, министр Петухов…мы посмотрим, важный министр Петухов, где Вы окажитесь, когда я буду губернатором, этот улыбающийся еврей с Голоса, он может так тихо улыбаться, когда кругом своим, такие же, как Он. но я улыбчивый тебя отправлю в другую компанию, проведу финансовую проверку твоей деятельности и отправлю, я злопамятный…..и не отличаюсь интеллигентным подходом, спроси…..я записал, что ты улыбался, когда я выступал, теперь за мной улыбка…….я тоже умею улыбаться, тихо и по подлому……тупой шакал…..

  7. Ты не в состоянии, Олег Анатольевич, выступать пред полицией, армией, ибо, у тебя нет полиции и нет армии, вот, ты выступаешь только перед правозащитниками, кто такой Ааверкиев, папа художник, сын окончил исторический факультет, был таким умненьким мальчиком, ты любишь таких, и тебя и дети такие, если бы ты выступал перед нами, предомной, я бы тебя на фуй послал и назвал бы жуликом и преступником, а может быть и застелили в установленном законом порядке, и я посылал на фуй, когда Ельцин привел в ФСБ всю свою команду я их открыто посылал НА ФУЙ, называл жуликами и ублюдками, а Ельцина вашего я обещал застрелить, прямо им в глаза говорил, ибо, мы последний курс Яяяяяяценко, Он много пил, мог дать по морде, но мужик был справедливый, увы, таких в системе безопасности больше не осталось и не стало самой системы безопасности, посмотри, кто у тебя возглавляет ………этот Петухов, даже фамилия у него созвучная, все знают, что он женился на родственнице бывшего начальника ГУВД, ее там обходили, она говорят страшная была, а он женился и за 5 лет с капитана из разрешительного отдела стал полковником и начальником ГУВД, ну как так можно, это же стыдоба…знаешь, Олег у нас разные школы, судьбы разные, я 7 лет прожил в казарме, а ты и года в армии на служил и дети твои не хотят служить Отечеству….я ругался с начальством, требовал расследовать, как положено дела уголовные, ты занимался бизнесом, делал бабки,……я ушел в оппозицию, ибо, есть Родина, есть люди, которых надо защищать, есть Отечество, которое в опасности, тебе это бесполезно объяснять, тем боле твоим друзьям правозащитником из Перми …, мне предлагали и предлагают все, ибо, любая власть хочет, что бы у не работали честные, сильные, умные сотрудники, но я не иду, ибо, вот такая у меня ценностная парадигма, я русский, а русский не может без правды и справедливости…..я православный, поэтому честный, им, авербухам и зельманам, увы, это не понять…

    • Очень сложно выступать в среде мало компетентной, они, либералы 20 лет здесь в России и Перми, были вершителями умонастроения людей, я выступаю и какие то смешки, причем смеются люди, которые ровным счетом ничего не понимают, у них нет никакого опыта управления, понятия не имеют, что такое государственная служба, но бог с ними, страшно другое, они, увы, отчасти формируют кадровую политику, они, формируют судебный корпус, они, «учат правоохранительные органы», и, причем там такие же. Я кстати, только, сейчас, увидел, я то это чудак с усиками, когда я говорю, смеется, это Он кажется здесь возглавляет ассоциацию «Голос», надо было дать ему по морде, но я не видел – паданок, жжиденыш, Я говорю, а Он стоит и смеется, улыбается…я не видел, если бы увидел то отреагировал, но, по крайней мере, сделал бы замечание, я говорю, а Он ехидно, тихо, по еееееврейски улыбается, конечно, быть бы не стал, Он и так инвалид, видно, что 2 группа есть точно, но замечание бы сделал..Я говорю, а Он стоит и нагло, тихо улыбается..это наглость, бестактность..

      • Ну, как так можно, выступает русский офицер, мужчина, юрист, а Он стоит и тихо улыбается, Он думает я постесняюсь его на место поставить. Я не таких ставил судак на букву М. Наглец. Раз дал по морде, два зуба выбил, и все и больше Он не будет улыбаться… Негодяй.

  8. Даже если проведут выборы в ближайшее время — Чиркунов всех победит! Еще не родился тот богатырь на земле пермской,который его одолеет:)
    Пусть губернатор работает до конца срока и предложит нам своего приемника на утверждение к новым выборам.В 2015 году видно будет! А кандидаты на пост губернатора-2015 могут уже начинать политическую карьеру! Мы будем к ним присматриваться!

    • Какой-то сказочно и злой губернатор у Вас получился.
      А то что кандидатов на такую должность, в принципе, не особо видать, соглашусь

    • Я буду губернатором, я Бессонов Алексей Борисович

      • Вы же на видео говорите, что Президентом хотите стать. Совмещать не получится.

      • Да упаси Боже! Хотя бы из-за Вашего знания русского языка…

  9. Я знал людей, которые перед тем, как уехать в эмиграцию, они, работали на шахтах, и ведь никто не знает, что они офицеры КГБ, а теперь представьте, что такой человек начинает писать жалобы, что ему не дали квартиру, обещанную в Москве, и посылает все руководство на фуй, ибо, начинается в ведомстве такой бардак, начинается война, и какова его судьба…. — посадят в психушку, что бы на его жалобы не реагировать, ибо, специальные службы, это тайные службы, и прокурор, которые проводит проверки, он, не может и не должен ничего знать, а тут, его жалобы…никто, конечно, убивать не будет, но в психушку бросят, что бы проверки не проводить, это я к тому, что нам нужен орган, супер, пупер секретный, который бы контролировал ФСБ и СВР, и все эти дела разбирал, ибо, там тоже служат люди, и, увы, там неизбежны конфликты, но у нас нет ничего такого, военная прокуратура не контролирует оперативную деятельность ФСБ и СВР…..конечно сегодня они туда набрали блатных пацанов, те тихо сидят, боятся пукнуть, зачем нужна такая система безопасности….он должен конфликтовать, увы, такая профессия ….

    • И в ЦРУ, сотрудники ругаются с руководством, судятся, но у нас, увы, все это не принять, у нас руководство ФСБ или СВР, оно сразу отправляет или в психушку или в тюрьму…, но самое страшное реакция прокуратуры и судебной системы, увы, их просто нет, — Да не надо Вам ничего думать, Вы ничего не знаете, и знать не можете, Ваша задача решать в рамках формального права, не надо быть перкинтонами, тогда и Мы будем чувствовать защиту, и конфликтовать, а так, игра без всяких правил….

  10. Нельзя верить бюрократам!
    Подарю скоро новую.

    Олег Чиркунов. Губернатор Пермского края.

    А Вы знаете, я все это уже слышал. Слышал из уст Горбачева, тогда, Генерального секретаря ЦК КПСС. Когда, Он встречался с населением, Он говорил, про аппарат КПСС — Вы давите их снизу, а Мы будем их давить сверху. Представьте себе, что командир дивизии так говорит про свой штаб, и до чего доходило, МГК КПСС готовил и проводил митинги за отмену 6 — й статьи Конституции. Реформы аппаратов шли и идут всегда, я боюсь, что Вы, хотя Вы изучали, вам должны были читать предмет реформы историю органов, я например, потом понял, почему она идет под грифом сов. секретно, по сути, это история реформ в СССР, менялся аппарат управления, менялись задачи и менялись методы работы органов безопасности, не выдавая всех секретов, скажу, что в войну это были квартиры «ловушки», на захваченных территориях, куда заманивали оперативные работники объект и там уничтожали, (к вопросу о внезапности и не готовности СССР к войне с Гитлером, эти квартиры стали оборудоваться с 1939 года, покупалась мебель все это проводилось через органы безопасности, назначались «хозяева квартир»), страна готовилась к войне, и, кстати, все это делал Берия, это был один из самых подготовленных министров безопасности в истории России, за всю войну не было крупных терактов, в 60- е годы, методы работы безопасности, они менялись, первоочередная задача была, выявление агентуры противника и противодействие противнику, США, и на территории СССР не было резидентур, на Западной Украине последняя была уничтожена в 64 году….дальше, основная работ была профилактика, соблюдение режима секретности, и в 70- е года встал вопрос противодействию антисоветской деятельности….вот основные направления, очень схематично, а дальше методы работы, вот тут, увы, все под грифом, ну сажем, нужно отправлять по линии ПГУ, внешней разведки, людей в Канаду, как внедрять, они уезжают под видом эмигрантов из СССР, понятно, что надеяться на их оперативные возможности в Канаде, у выходцев из СССР, увы, не приходиться их, они под постоянном контролем находятся…по мимо смены документов, для этого, например, у меня как у сотрудника КГБ, все личные дела, из школы, все было изъято,…но потом пришли 90- е годы, на просторах СССР, новые правители стали создавать свои специальные службы, и…я попал под эту раздачу, и все это видел…..кстати, потом в Чечне, этот опыт войны с квартирами ловушками, он мог пригодиться, но….это была другая война, вона мафии….

  11. Куда это вы собрались, ОА? А работать то кто будет?
    Думаю, не Вы себя на этот пост назначили, не Вам себя с этого поста и снимать. 🙂
    Давать советы, наверно не в моей компетенции, но опускать голову на Вашей должности = давать лишний повод коллегам-критикам 🙂

  12. Ваше поколение управленцев, О.А., оно передаст полностью уничтоженную страну, с отсутствием экономики, армии, полиции, это поколение гедонистов, увы, еще не написан приговор Вашему поколению, ибо, увы, и Великой Русской литературы у Вас нет, нет ничего. Вы получили на развалинах империи Все, Ваши личные счета, они, ужасают нулями и это на фоне катастрофы. Вы все 90- е годы, говорили о свободе и демократии, но какую Конституцию Вы дали империи, в стране самая примитивная форма авторитаризма, причем лишенная всякой косметики и идеологии, даже на это у Вас не хватило ума, написать хоть какую, то идеологическую парадигму. Взяли бы у Уварова – Самодержавие, православие, народность.
    Вот Вы уходите, а посмотрите, кто остается, Юрка Тутнев, Вы сформировали под себя все Думы, и кто там, что это за парламент, это Верховный Совет дубль два, если Вы хотели уходить, то зачем Вы ломали парламент, кто сможет формировать оппозицию власти. Тогда в 1905 -1917 годах, парламент, той России, России Романовых и был местом, где формировались все русские оппозиционные движения, от националистов, и октябристов, до социалистов, эти движения и смогли в феврале 1917 года вынести знамя Ваших либеральных свобод. А кто будет здесь, в Перми формировать какие силы, какие движения. Психиатры говорят — Что бы сойти с ума, его, ум, для начала надо иметь, что бы было с чего сходить. Вы могли, если Вы конечно либерал по убеждениям, а не так, мужик которому надо что то утащить, Вы могли сформировать парламент из ярких представителей всех течений края, от левых, крайне левых, до правых, и это была та база, которая и родила бы политический спектр края, тем боле Вы уходите, Вы могли бы сказать, да я разрушил экономику, но я дал краю политический спектр, но……Там опять один «солидные мужики», ну зачем мужику политика, что Он в ней понимает, но нет, и это феномен русского мужика, и тут виновата русская литература, мужику мало денег, собственности, ему надо еще прикупить, например ученую степень доктора философии, как это сделал Коля Десяткин, мужику надо сеть в парламент, но нет такого нигде………везде для того что бы сесть на место надо пройти прежде всего, образовательный ценз, скрытый или открытый, надо выступать, избираться, что то говорить, представлять программу, а потом, если все это есть в парламентах, формировать ту или иную парадигму, но, увы, у нас ничего этого нет, есть опять зал «кивал», Вы же не полный идиот, посмотрите какой уровень дискуссий, выть охота, в начале 90- х все было по другому, да были либералы, но, они были яркие люди, а сейчас, ……кто эти люди, да это бывшие начальнику СМУ, прорабы, которые схватили бабла на фоне уничтожения всех социальных групп, уничтожена армия, полиция, они и есть та социальная группа, которая способна давать ярких людей, но у Вас нет армии, нет полиции, кстати, и это самое страшное, сегодня армия и полиция ничего не пишут, даже либералы у Вас, они, мягко говоря, инвалиды, те либералы империи, Афанасьев и К….они были тяжеловесы, это как в боксе, что бы стать классным боксером нужен хороший спарринг партнер, у тех либералом спарринг партнером была та империя, то КГБ, то ЦК КПСС и там был отбор, там не было идиотов, сегодня, увы, ничего нет…..

  13. Естественно, члены «Совета 24 декабря» решили уточнить, когда именно Олег Чиркунов собирается сложить с себя полномочия. Как пояснил правозащитник Игорь Аверкиев, эта информация важна для жителей края, так как за то время, пока губернаторов назначал президент, не могло появиться альтернативной фигуры, которая бы могла занять должность. Пермякам еще предстоит решить, вокруг кого сплотиться и кого они хотят видеть на этом месте, а на это нужно время. Напомним, что срок «правления» Олега Чиркунова истекает только в 2015 году.

    На что Чиркунов ответил, что собирается покинуть пост, как только законопроект вступит в силу (через 20 дней после публикации): 11

    «Я не считаю, что могу быть губернатором, если можно провести выборы. До того как начались эти процессы, у меня выхода не было, а теперь он появился. Мое “политическое завещание” выйдет в ближайший месяц».

    Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/7965032/?frommail=1

    • Какое остыть , вас уже похоронили и памятник поставили .

      • А ещё по новостям сказали, что Прохоров предложил похоронить Владимира Путина (ведущая перепутала его с Лениным). Новости бывают очень забавными

  14. Когда вы остынете на вас рейтинг и деньги уже нельзя будет делать .

  15. Грустный пост, Олег Анатольевич, Вам еще пахать — да пахать!

  16. Кстати, о обещаниях.
    Уж не стал на встрече сегодняшней о личном.
    Вы мне книжку обещали свою «Мои мечты» с дарственной подписью подарить в свое время.
    Да так и заныкали:)

    • Нелязя верить бюрократам!
      Подарю скоро новую:)

    • Забавно. Вы просите книжку с автографом и параллельно кричите — Чиркунова в отставку.
      Мне это представляется как: «Владимир Путин, желаю Вам проиграть на выборах, можно с Вами сфотографироваться?»
      😀

  17. Да! Вот еще!
    Портал Правительства Пермского края по прежнему ….
    http://chirkunov.me/2012/01/24/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D1%8B-2012/#comment-8483
    не нужно провоцировать ксакеров на нарушение УК РФ, да и самим 0дминам добросовестно нужно относиться к госзаказу, овального на них нету… 😉

  18. не нужно так о себе, не нужно….тьфу, тьфу, тьфу….
    (лично моё мнение) не проплачено ни госдепом, ни едро.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: