К вопросу о корректности дискуссий


Первого  декабря в прямом эфире «Эхо Перми» я признес фрвзу в отношении организаторов ноябрьского митинга «За отставку губернатора»:

» Знаете, каждый вправе куда-то приходить, а куда-то не приходить.  Я глубоко не уважаю тех, кто организовал этот митинг, но как в известной фразе, право их организовывать такие митинги готов защищать».

Учитывая, что я не знаю всех организаторов митинга лично и не имею сформированного к ним отношения, сожалею об этой фразе и приношу извинения перед теми, кого она , возможно, задела.

Надеюсь, что формат корректного отношения участников дискуссий станет правилом для нашего края.

Реклама

комментариев 16

  1. Олег Анатольевич, Вы готовы защищать право граждан на организацию митингов, даже таких, на которых звучат, мягко говоря, не лестные слова в адрес власти. Почему же Вы приносите извинение за своё отношение к организаторам подобных митингов. Право высказать свою точку зрения есть у каждого гражданина, в том числе и у губернатора. Ругать и хаять власть легче, нежели созидать.

  2. Думаю, что время пришло выражать свои позиции максимально открыто. Есть ли смысл, извиняться, если это правда. Да не корректно, но правда все равно не с ними. Правда с теми, кто реально работает каждый день, час, минуту и меняет этот мир к лучшему, а не по митингам шаромыжит.

    • Исходя из ваших слов, правда за тем, у кого нет перерыва на обед, сон, выходные, отпуск. может и личной жизни тоже нет? Положа руку на сердце скажите, вы это имели ввиду? Какой смысл зарабатывать, если не остаётся времени жить? Так вот, на митинги люди выходят в свободное время, имеют на это полное право и цели у людей исключительно созидательны. Кто дал вам право оскорблять митингующих?. Убедительно прошу рассказать, как вы меняете мир к лучшему каждую минуту, такое громкое заявление просто необходимо пояснить развёрнуто, если конечно это не пафос.

      • А отчасти так и есть, кто Вам сказал, что ресурсов хватит на обед, выходные, отпуск ? Если Вы хотите получить чуть больше, чем африканская беднота, дак это Вы своим трудом должны заслужить, а не наследство, которое Вам от дедов досталось распиливать.
        Касательно, дел да они не мирового масштаба. Вышел с утра из дома огреб снег не только у своего крыльца, но и улицу рядом с домом. Приехал на работу наведи порядок на своем рабочем месте и соседу сделай замечание, если у него бардак, работай на совесть, а не так чтоб отсидеться. Пошел за справкой к чиноше, ждешь долго, рожи видишь кот. от тебя воротят, дак вынеси им всем мозги, что так работать нельзя, в след. раз кому-нить легче будет. Живи активно, управляй собой и заставляй делать других вокруг, как оно должно быть, а в душе у каждого есть это чувство — как должно быть. Верить нужно в разум, добро и справедливость.
        При этом, я абсолютно не против митингов и.т.д. Мне лично времени жалко на это. Сегодняшняя власть максимальна открыта и готова к диалогу — там такие же люди. Надо с ними работать и менять их к лучшему. А просто власть менять смысла нет!

        • Вот по этому посту можно сказать что вы, Александр Викторович, вполне разумный человек, и взгляды на созидательный труд у вас правельные, но иногда… впрочем, я с вами здесь и сейчас полностью согласен, какой смысл ходить на митинги, лучше потратить время на другое

        • Отлично, в самую точку про Африку! Не изменим систему, будем жить как они.
          Говорите обычные люди во власти? — Не согласен.
          Здоровому человеку не может прийти мысль — отливать слово «власть» в бетоне прямо перед зак.собранием. Если такой человек был один, то почему остальные «здоровые» его не остановили?
          Глупейших поступков масса и я не собираюсь учить этих ребят быть кем-то другим, Их место должны занять лучшие люди — так должно быть.

  3. Принося свои извинения, мы делаем окружающий нас мир добрее!

  4. Так и назвали бы поименно, кого именно глубоко не уважаете :о)

  5. Умения извиниться очень многим из нас не хватает. Спасибо за этот пост.

  6. Я в первой фразе не увидел ничего страшного, по-моему это нормально

  7. Меня интересует, вы как человек которому нечего скрывать готовы после ухода с поста, не покидать страну в течении 3 лет? Просто на всякий случай, чтобы проверить вашу деятельность за эти годы. Так сказать для чистоты совести. Готовы?

  8. Публичность — бремя для разумных дел и взвешенных слов. А вообще, это такое состояние человека. В смысле человечность.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: