Отчет за четвертую неделю


1) Сделаны первые шаги по формированию в публичном пространстве прозрачного и понятного населению краевого бюджета, о чем уже написал.
2) Формированием правительства занимаемся, но в публичную сферу будем выходить чуть позже.
3) По формальдегиду в жилых домах Усолья провел пару встреч с ответственными лицами. Вопросов больше, чем ответов. Сейчас читаю толстенный отчет. На следующей неделе напишу подробнее. Похоже, это будет интересной, но не быстрой историей.
4) Проект «Кураторы поселений» запущен. Это зона ответственности министра регионального развития Павла Блуся. Самый большой риск — превращение проекта в пустую бюрократию. Чтобы этого избежать, надо, начиная с первого этапа, чувствовать сигналы, которые будут поступать из поселений, и реагировать на них. В том числе, с этой целью на этой неделе сам прокатился по области и пообщался с главами поселений Горнозаводского района.

Реклама

комментариев 14

  1. Олег Анатольевич! Вопрос на понимание и прозрачность — почему именно Починок?

  2. вся прозрачность работы госчиновников почему то сводится в основном к явной демонстрации кто чей человек и кто кого куда пристроил и на каких условиях, а как следствие полной безнаказанности низкоквалифицированных кадров обладающих лишь «личными» взаимоотношениями (параллельными официальным семьям) с даже и не очень-то высокостоящими. Как же надоело все это наблюдать, и как ужасно, когда целые коллективы боятся хоть что-то сказать, т.к. им открыто заявляется об увольнении, и все ваши рассуждения о законностях и прочем просто абсурдны в сравнении с тем, как все происходит на реальных гос компаниях.
    можно над этим смеяться до какой-то поры, даже когда и лично это касается, но наступает уже и предел терпения .. уж простите за мой французский — задолбали глупые бесхоребетные бюрократы (самоутверждающиеся в своих креслицах всеми, к сожалению иногда и существенными, присущими им офиц полномочиями).
    вроде по вашим определениям и коррупцией-то не назовешь, а результат один — даже не ноль, а прогрессирующий минус

  3. это так для общей информации, может не знаете что такое SQL-inj
    https://plus.google.com/108967384991768947849/posts
    Стив Гроув, ведущий из Google, уже сидит в зале Googleplex. Встреча Обамы с пользователями Google+ начнется через 40-45 минут (17:30 по Нью-Йорку) на +The White House
    ну не знаю куда постить то, нету тут ветки разное…

    • закончилась встреча Обамы с пользователями G+
      цитата
      «Как отметил глава по социальному партнерству Google Энди Гроув, всего президенту США было отправлено 135 тысяч вопросов. »

  4. На официальном сайте Правительства Пермского края нет электронной приемной. Это противоречит как закону
    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 59-ФЗ, так и самой сути электронного правительства.
    С уважением!

  5. 1) Смысл какой — этой прозрачности? Население успокоить? Прозрачность нужна не на бумаге, а в реальной жизни, чтобы вышел из дома и увидел — вот они бюджетные деньги, и не дорогую машину чиновника, а строящийся газопровод или тротуар или детскую площадку. Чтобы это было почти не заметно, но присутствовала всегда. Или пришел домой рабочий с Мотовилихи довольный и сказал: Вот она модернизация ОПК!
    4) Кураторов в Риме к слабоумным и недееспособным прикрепляли, или одна из их функций посматривать, чтобы выборы по нужному сценарию прошли?

    • Александр Викторович… «Чтобы это было почти не заметно, но присутствовала всегда» — очевидного никто не замечает, а воспринимают как должное, смысла в ваших словах мало

      • Согласен, действительно, нужно менять много и делится с народом по другой схеме и пропорции, но в существующей то системе разворуют ведь все, эффективность реализации мала.

        • с воровством борются, уже почти победили воровство и мелкое взяточничество на местах, начали и продолжаюбт бороться против взяточников на среднем и высоком уровне управления, власть ведёт правильную и планомерную работу, радует что работа ведётся системно а не накатами

  6. Работу весовых посмотрели?

  7. Завтра утверждение…
    Кто у нас власть ? Плотников или Вы ?

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: