План на пятую неделю


1. Самым важным на данном этапе считаю понимание того, в чем суть общественного запроса. Мы явно столкнулись с проблемой, что чем успешнее город или населенный пункт, тем менее он поддерживает власть. Это показали результаты выборов, соцопросы, но проблема не только в них. Есть некий, возможно, несформулированный запрос общества. Этот запрос надо понять. Буду встречаться с широким кругом тех, кто претендует на то, что знает ответ на этот вопрос, а также с теми, кто, на мой взгляд, может подсказать хоть что-то. Надеюсь на то, что через неделю смогу сформулировать конкретнее.
2. В существующей системе федеральной оценки эффективности деятельности региональных органов власти основным критерием является сокращение неэффективных расходов бюджете. Система существует три года. Мы дважды занимали очень приличные места. В этом году результат также весьма неплохой — 11-е место. Проблема в том, что наше аналитическое подразделение не может дать рекомендации министерствам, не может оценить, по каким параметрам мы уступили первой десятке. Они берут цифры с сайта Минрегиона, берут существующие формулы с этого же сайта, и у них получается, что по достигнутым показателям мы в пятерке, а по совокупности достигнутого уровня и темпов изменений, сформулирую мягко, лидеры. У меня нет никаких сомнений в корректности расчетов, сделанных федеральным министерством регионального развития, мне просто хотелось бы понять, где мы делаем ошибку :)) С этим планирую разобраться.
3.Буду завершать пункты плана четвертой недели.

Реклама

комментариев 20

  1. В любой период жизни человека, главной целью является добыча пищи и наличие жилища. Двадцатилетнее барахтанье государства в неопределенной структуре, причем в период золотого дождя, не улучшило положение большей части населения. Разрушено сельское хозяйство и промышленность, уничтожены рабочие места. Стройиндустрия, оказавшееся в частных руках, повысив рентабельность до 300%, резко взвинтила цены, сделав жилье не доступным для основной массы населения. Указанная часть явлений, происходит на фоне огромной по масштабу коррупции в административных, правоохранительных и судебных структурах. Часть указанных факторов, разделила население на две непримиримых группы. Несмотря на успешность региона, наибольшая часть населения является ущемленной и властная структура, являющаяся их «бедой» никогда не получит поддержки.
    Регион (муниципалитет), не может относиться к « успешным», по мнению населения в котором происходят такие явления как:
    — рост цен на продукты питания, превышающие рост дохода населения;
    -сокращение в два раза строительства жилья, с целью удержания высоких цен;
    — ликвидация объектов социальной инфраструктуры «с целью не эффективного использования бюджетных средств», ущемляя права населения, гарантированные конституцией;
    -высокое налогообложение граждан местными налогами (на транспорт, на имущество, на землю под жилые дома).
    Власть считает эффективность по средствам, выжатым с населения. Мнения будут всегда разные.
    У населения запрос один, замена властных структур, которые не могут исправить положение.

  2. 1. Ответ прост – они самостоятельны.
    2. А это смотря, какой системой счисления пользоваться.
    IT – юмор.
    Мультфильм «монстры против пришельцев» (не смотрел):
    Президент США (в истерике):
    — Срочно нужны наши лучшие умы…. — звоните в Индию!!!

  3. […] Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге заявил о намерении разобраться с показателями и […]

  4. Более успешные города,населенные пункты формируются
    из более успешных людей, а они к правило более:
    1.критичны, требовательны и к себе и к другим.
    2.самодостаточные — а для самодостаточных местная власть*- весомого значения не имеет.(* кроме владельцев бизнеса чей бизнес здесь). На мой взгляд имеет значение комфортно — некомфортно.

    «В чем общественный запрос в Пермском крае?»
    за весь ПК не отвечу, только своим мнением поделюсь(частью)
    (Исключив вопросы компетентности федерального уровня)
    — возможность влиять на создание комфортных условий в своем доме, районе. самообложение тоже самое.
    какое нибудь голосование типа демократии 2.0 что сделать/поставить/построить в своем р-не.

    • основной электорат этой власти бабки за 50 лет, которые очень боятся нового и думают что эта власть обеспечит им стабильную старость

      • их много (живут до 78 лет), они аккуратно ходят на выборы, мозги куриные (на логические доводы реагируют очень реакционно, но готовы родину продать за предвыборные подачки типа чая с конфетами и кулёчек крупы),

        поэтому мы и ломаем голову — кто ж за ПЖиВ ? Мужья у бабок дохнут в 58 лет, от 50 до 58 мужиков очень мало. Мозги бабкам вправить дома не кому, пяляться в дебилятор, легко зомбируются.

  5. что тут понимать ?

    1. Чиновники (особенно от «генерала» и выше) живут не по средствам: стоимость их машин, домов, расходов на отдых и прочее несопоставимы с зарплатами. Откуда деньги ? — Воруют, корупционерят, пользуются служебным положением в личных целях.
    Верховная власть это явно покрывает и поддерживает. Почему ? Единственный логичный ответ — потому что она сама воровская.
    За 12 лет корупцию можно было 12 раз задушить, а нам 12 лет мозги парят (кстати это фарисейство говорит о крайней степени бессовестности словоблудов)

    2. Все чиновники (включая вас) имеют кровный интерес в каком либо своём или в тайно аффилированном им бизнесе прибыльность которого обеспечивается за счёт в лучшем случае «конфликта интересов» наличие которого они усиленно скрывают.

    3. Суды — не скорые и не праведные. Почему ? Единственный логичный ответ: потому что судьям плевать на законы. Почему ? Потому что назначаются воровской властью.

  6. Медведев был одним из самых либеральных руководителей России. Так почему в обществе возник такой протест против зажима свободы слова и демократии? В то же самое время именно сейчас появилась возможность, которой не было никогда в обществе — высказывать свое мнение везде и всюду — в ЖЖ, в ФБ и пр. И митинги проводить против действующей власти. Куда уж больше? Мы с вами люди неглупые (хотя в отношении себя я воздержусь) и понимаем, что все это связано с президентской кампанией и стремлением Путина занять пост Президента. Таким образом протест можно воспринимать как опасение из-за возможных угроз демократии (всегда улыбаюсь, когда произношу это слово). Во-вторых, протест можно воспринимать как несогласие с тотальной коррупцией. В-третьих, протест можно воспринимать как несогласие жить на зарплату в 4 тыс, например. В-четвретых, протест можно воспринимать как отрыжку от засевших везде чиновников, возомнивших себя хозяевами жизни. И еще протест можно воспринимать как несогласие нежелание отдавать единоличное право по распределению бюджета губернатору. И еще есть момент, протест можно воспринимать как демонстрацию собственной неспособности сделать хоть что-то в этой жизни (на посл месте). Ну, само собой разумеется, я исключила из списков профессиональных наймитов, технологов, провокаторов и откровенных сумасшедших.

  7. По второму пункту . Никто в здравом уме и трезвой памяти жену по размеру бюста или длине ног не выбирает . Даже Олигархи .
    Всегда смотрят в комплексе .
    А вот в госуправлении приходится выбирать именно по «размеру бюста» .Ну а по другому никак . По крайней мере на средних и нижних этажах власти .
    Поэтому не мучайте чиновников , Москва сказала параллелепипедно , значит так и есть . Ну а вы уже сами можете оценить на глазок , как все нормальные люди . Не пытайтесь изобрести еще один параллелепипед .

  8. Вряд ли вы надеетесь всерьез, что народ тут же вас жить и научит 🙂
    А если помоделировать? Мне кажется, все не так плохо должно получиться.

  9. Фундаментально надо менять конституционные законы, а вполне вероятно и Конституцию России.. На уровне края и муниципалитетов вполне возможно развивать политическую конкуренцию и независимость местных СМИ. С этим в Пермском крае тоже есть проблемы, хотя, конечно мы выглядим много лучше многих регионов…

  10. По пункту 2: посмотрела на сайте Минрега РФ данную оценку. У регионов из первой десятки Татарстан и Краснодарский край только неэффективных расходов 3,7 и 6,2 млрд. руб. соответственно. Это больше, чем у нас, а регионы на 1-м и 6-м месте соответственно. Непонятна экспертиза-показатели до и после, думаю в ней дело.

  11. Олег Анатольевич! Сытый и обеспеченный основными материальными и культурными благами человек всегда будет более требователен и критичен к деятельности власти, чем тот, кто лишен этих благ. Это наглядно просматривается и в масштабах нашей страны по итогам прошедших думских выборов, да и в мировом масштабе такая тенденция имеет место. А поскольку политическая система России за последние десять лет по меткому выражению А.Б.Чубайса «деградировала» при общем росте благосостояния населения, то и возникло острое недовольство материально и культурно обеспеченных граждан к власти, пораженной коррупцией и кумовством. Власть, если не хочет революции, должна это понять и сделать должные выводы.

    • Вопрос в том, какие выводы.. В чем общественный запрос в Пермском крае?

      • Может быть все таки вопрос — как сделать так, что бы сытые люди голосовали за стабильную власть ?
        А никак. Только обманывая их , меняя личности на Олимпе , и делая вид что это и есть перемены . А вы думаете зря американцы меняют президентов так часто , хотя финансово-промышленной элите было бы удобнее работать с одним ?
        Это психология , против нее не попрешь .

        • Почему обманывая?
          Обеспечивая нормальную «движуху», а не отстой.
          Современные земства, может быть?

          • Не только движуху, но и конкурнцию:))

            • Тут есть одна проблема . Дело в том , что в условиях стабильной власти , конкуренция выливается в способы выдать избирателям максимально большое количество «халявы». Ради чего берутся кредиты и гробится будущее . Вот это все мы сейчас в Европе наблюдаем .
              В общем что с человеком не делай он ползет на кладбище .
              По первому пункту Олег Анатольевич вы выразились в духе — кто то , кое где , у нас , порой ………. Выборы городской думы будут очень сильно отличаться от выборов госдумы и тем более .президента .
              В общем надо думать в каждом конкретном случае . Тройка , семерка , туз не прокатит .

              • Да и каждый город края будет отличаться от той же Перми и от любого другого . А каждый эксперт будет говорить , что он точно знает что к чему , но при этом будет упирать только на один какой то фактор . Хотя любому здравомыслящему человеку понятно , что у любой проблемы всегда множество причин и то , что мы думаем является основной причиной может быть просто формальным поводом .
                В общем я вам не завидую .

            • Конкуренция уже высшая стадия, когда «движуху» не надо особо поддерживать — она сама начинает происходить 🙂
              Корень ситуации в сформировавшемся среднем классе, который сейчас пробует свои силы в борьбе за власть. Вам легко встать на эту позицию — до губернаторства вы были как раз одним из них.
              Как понимаю, общие чаянья — прямая демократия. При этом пристальное внимание уделяется современным системам голосования, референдумов, опросов.
              Посмотрите Сергея Удальцова — про электронное обеспечение дем процесса он грамотно ставит задачи. Здесь вы с ним явно видите процесс одинаково.

              Второй вопрос не понял — такое чувство, что это конкурс на умение отчитаться. Кто большее количество раз смог за одно и то же отчитаться — тот и более молодец.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: