Северо-восток


В пятницу проехал за рулем до границы со Свердловской областью, до Теплой Горы. Все краевые дороги в достаточно приличном состоянии, и по качеству покрытия, и по содержанию. На трассе Пермь-Чусовой вспомнил, как ее строили не без проблем. Кое-где огрехи видны, например, продольные трещины. Дорога долго уже простояла и, в общем, простояла неплохо. Есть жесткие мертвые зоны. Надеюсь, что по современным нормативам проектировщики такого уже не создадут.
В Старом Бисере жители рассказали, что дорога к ним от основной трассы, а это 12 км, была построена в гравийном исполнении примерно в 2004 году. Зимой мы по ней, конечно, проехали, но со слов жителей весной и осенью ее нет. Поручил Минтрансу разобраться. Конечно, очень много времени прошло. Дорога муниципальная, и найти, кто напортачил, будет сложно, но попробуем.

Реклама

комментариев 18

  1. Олег Анатольевич вот вы пишите что ездили в сторону горнозаводска и наверно видели автомобиль ГАИ Газель г.н 0633 на 71 км весовой контроль , который установлен со всеми нарушениями эксплуатации этих весов и всех правил безопасности дорожного движения, разрешенная масса у нас 38 т машина грузится в горнозаводске на проверенных весах 20 т вес пустой машины 18 т заезжаем на весовой контроль ГАИ весы показывают 41 т перегруз 3 т изымают права и в суд пытались выяснить кому относится этот автомобиль звоним в ГАИ чусового они не вкурсе в дорожный комитет они тоже позвонили обл ГАИ они нам сказали что про машину знают машина из лысьвы после всех этих звонков машина быстро уезжает на следующий день история по изъятию прав продолжалась мы приехали на 71 километр стоит автомашина газель г.н 0633 на прозьбу показать документы на весы проверку этих весов нам инспек отказали сказали что просто измеряют скорость на вопрос почему за поворотам и в темное время и зачем разложены весы они нам ответили что все вопросы к руководству звонили в ГАИ нам ответили что машина стоит по распоряжению чиркунова вот и получается что правды не найдешь что этот весовой контроль там делает почему без документов и взвешивают не по ГОСТу с нарушениями в сех правил

  2. Эх!
    А вот границу Свердловской области следовало пересечь, чтобы почувствовать разницу в устройстве дорог.

  3. Поселок Теплая Гора (Горнозаводский район) – одна из монотерриторий Пермского края. Поселок включен в комплексный инвестиционный план (КИП) модернизации Горнозаводского района. Одним из стратегических направлений КИП является создание благоприятных условий для появления и развития разных сфер экономики данного района. Реализация данного направления требует привлечения на территорию района новой компании-инвестора, деятельность которой не связана с деятельностью градообразующего предприятия.
    Ситуация с привлечением инвестора на территорию п. Теплая Гора выглядит достаточно неоднозначно. С одной стороны, поселок обладает рядом преимуществ:
    1. Через его территорию проходит железная дорога Пермь – Нижний Тагил (она является основной магистралью на север Свердловской области);
    2. Имеется автомобильная дорога Пермь – Екатеринбург, проходящая через Полазну, Чусовой, Теплую Гору, Промысла, Качканар;
    3. Возможно (и ведется) освоение природных ресурсов (габбро-диабазов).
    С другой стороны, существуют факторы, сдерживающие приход на территорию поселка новых инвесторов:
    1. Низкий кадровый потенциал, численность которого мала для размещения среднего или крупного промышленного производства;
    2. Слабая инфраструктура, которая в текущем состоянии не сможет обеспечить ресурсами (газ, электроэнергия, вода) новое производство;
    3. Отсутствие свободных земельных участков (в частности, находящихся в муниципальной собственности).
    Для того, чтобы преодолеть негативное влияние сдерживающих факторов, в настоящее время администрацией Горнозаводского района совместно с Министерством промышленности Пермского края инициирована работа по:
    1. Формированию земельных участков, которые могут выступить в качестве площадок под размещение промышленного производства;
    2. Снятию инфраструктурных ограничений с данных земельных участков (ведется работа с ресурсоснабжающими организациями по определению стоимости подключения к инфраструктуре);
    3. Составлению списка потенциальных инвесторов, в адрес которых будут направлены письма о приглашении к сотрудничеству.
    Подобная работа ведется и с другими монотерриториями Пермского края, например, с г. Чусовым и г. Красновишерском.
    Тем не менее, в Пермском крае тема привлечения инвестиций требует особого системного похода, для внедрения которого к настоящему времени в регионе «созрели» все условия: в Министерстве промышленности, Министерстве развития предпринимательства и торговли, Министерстве сельского хозяйства, Департаменте экономического и инвестиционного развития Аппарата Правительства Пермского края над привлечением инвесторов – мировых лидеров – работают от 1 до 3 человек (в каждом из указанных ведомств). В крае создано ОАО «Агентство содействия инвестициям», организована работа с НП «Национальное агентство привлечения инвестиций» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». В администрации г. Перми также функционирует департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства. Имеются и другие заделы в данной работе.
    При этом все вышеперечисленные элементы между собой не достаточно выстроены и не имеют единого координатора.
    Олег Анатольевич, предлагаю рассмотреть возможность организации всех обозначенных участников привлечения инвестиций в единую команду с системно выстроенной работой, четкими полномочиями и ответственностью, конкретно обозначенным результатом.

  4. Уважаемый taranik! Статья конечно заказная, а где Вы видели в наше время иное? Но смысл моей реплики в другом. Мы уже восемь лет слышим разговоры о вокзале, галерее, оперном театре, аэропорте, зоопарке и т.д.Список можно продолжить. Даже по поводу нового моста через Каму проводилась куча совещаний по поводу его размещения и проектировщикам заказывалось первоначальная документация. И где все это? Ни один объект не начали строить.Даже проектной документации не разработали.А прошло восемь лет! Может денег нет? А куда они делись? Не в карманы ли калийных и иных олигархов, коих в нашем богатом природными ресурсами крае много больше, чем в том же Омске, благодаря инициативе либерального пермского губернатора по льготе по налогу на прибыль? А в ответ на эту инициативу крайне растроганный Д.Рыболовлев решил построить в своем родном городе Перми первую станцию метро, или аквапарк, или футбольный манеж? А вот Полежаев первую очередь метро реально завершает и футбольный манеж построил, хотя в Омске пока нет команды премьер-лиги. И жилья там строится много больше, чем у нас в расчете на душу населения, как впрочем, и во многих других регионах. Работает омский губернатор видимо по старинке методом ручного управления, как и работал М.Шаймиев в Казани. Тут никакого креатива нет. Так у нас все эти годы и Россия управлялась Путиным аналогичным методом. Политика, как писал наш великий вождь и учитель — искусство возможного и итоги работы всегда оцениваются по результату, а он у нас более чем скромный…

    • Уважаемый Борис! Я с 97 года жил в ПК и каждый год бывал в Омске и области, с 2007 живу в Омске и 2-3 раза в год бываю в ПК, так что о состоянии дел в обоих регионах знаю как никто другой. Могу с уверенностью сказать, что все более заметная разница в уровне развития, кроется именно в режиме ручного управления, когда вместо того чтобы работать-зарабатывать предприниматели стоят в очереди к губернатору, а немногие приближенные имеют к нему неограниченный доступ.

      Возможно Омск и не потерял бы крупнейшего налогоплательщика (ОНПЗ — зарегистрирован в Питере), будь здесь налог на прибыль ниже.

      Татарстан в 90-е бывало за год ни копейки не делал в федеральный центр налоговых отчислений, при том получая средства из федерального бюджета — дело не столько в ручном управлении, сколько в особых отношениях с центром, на мой взгляд.

      Я согласен с тем, что возможности осуществить крупные инфраструктурные проекты в ПК были и есть, но в этом направлении мало чего делается. Но меня, как омича, очень возмутила статья в комсомолке и то, что вы Полежаева в качестве положительного примера приводите, здесь уже я возмущен как политолог.

    • К любому мнению надо относиться с уважением. И оправдываться мне бессмысленно.
      Но, возможно, стоит посмотреть и с другой стороны. Приоритетом было построить объездные дороги вокруг городов и начать строить трассы с разделительными полосами. Вы не видите результат?
      Про аэропорт: сколько рейсов было на Москву восемь лет назад?
      Есть отличие? Да, здание плохое, но это вторично, главное, чтобы самолеты летали. И проект нового здания делает тот, кто построил лучший аэропорт Европы. Если бы мы построили ранее, это был бы стандартный ангар, который нашим детям пришлось бы сносить, а тем, что построим, они будут гордиться.
      Театр. Вы не обратили внимание, что там появился новый худрук и дирижер — Теодор Курентзис? Это уже событие! А проект реконструкции будет сделан в этом году. И он тоже будет таким, что город станет им гордиться. Надо было сделать наоборот? Сначала построить здание, но под кого, по чьему заказу?
      Про жилье — отдельная большая тема, в двух строках не объяснишь, но у Перми появилась стратегия пространственного развития, зафиксированная мастер-планом. Почти уверен, что все, что строится без понимания стратегии, многим городам через несколько десятков лет придется сносить, а может быть, даже такой ценой они не смогут исправить свою ошибку. У Перми есть шанс быть городом, который этой ошибки не совершит.
      Не претендую на правоту, у каждого своя правда.

  5. Олег Анатольевич! Когда -то Вы скептически отзывались про устаревшую систему управления Татарстаном, тем не менее Казань, в 90-е годы стоявшая по своему развитию на одном уровне с Пермью, рванула так, что нам её уже никогда не догнать. Но бог с ней, с Казанью, ей много помогает федеральный центр, чего не скажешь о нас. Только что в «Комсомолке» прочитал материал об Омской области, которая в целом уступает нашему краю по объему экономики и бюджету. Там губернатор Л.Полежаев энергично развивает промышленность, реконструирует аэропорт, строит метро, построил целый ряд крупных спортивных объектов, вводит надбавки пенсионерам по опыту Москвы, быстрыми темпами решает жилищную проблему. А ведь он также принадлежит к когорте «крепких хозяйственников» и руководит областью уже двадцать лет. Так в чем же дело, почему Пермь при самых современных и креативных подходах к управлению регионом все более отстает в своем развитии от таких регионов, как Омск, Челябинск, Красноярск и т.д.? Неужели нам остается равняться только на Киров и Ижевск?

    • Губернатор Полежаев энергично заказывает статьи в «Комсомолке». Статья, кстати, в лучших традициях советской пропаганды. Не могу сказать, что там все неправда, но омичи с чувством юмора посмеялись, другие возмущены.

    • Я всегда с глубоким уважением относился к тому как Татарстан проводит свои интересы.
      Откуда Вы взяли, что мы отстаем, постараемся на этой неделе поговорить на эту тему с цифрами.

    • Я понимаю почему Олег Чиркунов ратует за выборы, с такими комиссиями можно избираться хоть 10 раз, все тебе посчитают как надо, Он смог создать эту вертикаль, так Он избирает себе все парламенты в Перми, а потом, когда Он изберется, Он скажет всей оппозиции — Что Вы хотите за меня проголосовал народ, увы, в таких условиях выборы губернатора края проводит нельзя…..

      • Никогда и ни одному чиновнику я не ставил задачи манипуляции результатов голосования, я хорошо понимаю, что рано или поздно это обернется для них тюрьмой.

        • Вот и возбуждаем дела уголовные, я 6 месяцев бегал по судам, по итогам голосования в марте 2011 года на выборах в городскую Думу, где были вбросы, меня Вы дали команду не пускать, меня пытались снять по надуманным предлогам после регистрации, а я шел от КПРФ, вот теперь вроде возбудили …. и в декабре все тоже самое….

          • Конечно Вы скажите. что муниципалитет это независимая ветвь власти, сошлетесь на статью 12 Конституции, это все мы понимаем, но де факте….были вбросы, и меня Вы не пустили в думу

            • Вот де факте, Вы не пустили в Думы не одного оппозиционно настроенного депутата, сказав — Мне не нужна буза…..итог, где Окунев, где Агишев…..

              Но а про меня, я просто для Вас не человек, так, можно убить, но пусть живет… какая тут судебная система, когда мне судьи прямо говорят, его жалобы мы не будем удовлетворять, ибо, он ругается с Тутневым и Чииркуновым …что это

              • Те губернаторы. что не занимались фальсификацией в пользу известной партии, там, они получили 30% не более их сняли, сейчас вот снимут Белых, причина тажа, хотя откровенно он область развалил, но за это у нас не снимают, какие выборы, что Вы, О.А., конечно Вам надо отдать должное, Вы кости не ломаете, в психушки и тюрьмы Нас не садите, но и избираться нам не даете…

                • Посмотрите, что за фракцию здесь в парламенте получила КПРФ, это же смешно, они за прошлый парламент не внесли ни одного законопроекта, в суды они не ходят, я уже не говорю о Конституционном суде, а это все должен делать оппозиционный депутат, Вы говорите о борьбе с коррупцией, я могу ее вести, Вы знаете, я бывший следователь. и в состоянии все это организовать, но Вы меня записали в психи, вернее с подачи руководства ФСБ, с которым я ругался, их, всех посадили, кстати, Тииииимфеева убили с сожительницей, Еезубченко, тут давал команду — Решить вопрос с Бессоновым, это по команде из Москвы, после моих там скандалов с руководством ФСБ по уголовным делам, основа дело № 056612, возбужденное по факту убийства…..Вам наверное рассказывали, Мы живем, на самом деле в деревне в стране. как на улице, всем все известно, тем более в ФСБ, все все друг о друге знают, кто где и чем…Еезубченко давал команду, решить со мной вопрос, я на него заявление писал за подстрекательство….все это было, увы, это были 90- е годы….такая страна

                  • Я же, Олег Анатольевич, родился не вчера, меня сложно чем то удивить, я все проходил, просто в молодости пошел на конфликт с этой властью, по уголовным делам, так все и пошло, никто не хочет садиться в тюрьму, увы, сыск, он не нужен никому, власти не нужен, нужен гражданам, ибо. они изнывают от гибели всей правоохранительной системы в 90-е годы, Вы отдали людей на откуп мафии…..

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: