Теплая Гора


В 1882 году в Теплой Горе граф Шувалов построил домну эллиптической формы, то есть в форме эллипса, которая обычно не применяется. Изобрел ее некий местный профессор Соколов. После войны домна закрылась. Построили цех по производству чугунной запорной арматуры. Попросту говоря, это краны для трубопроводов. В 1953 году начали выпускать чугунные ванны.
Несколько лет назад завод обанкротился, и его стали распродавать. Часть цехов, тех, что производили ванны, как и полагается варварам, распродали на металлолом. Механообработку арендовал вполне приличный молодой парень, крутится, получает заказы. Не без проблем, но жизнь есть. В ближайшее время будет продаваться еще одна часть предприятия, важно не допустить, чтобы и его растащили.
В поселке есть еще одна проблема: ветхие тепловые сети и старая котельная. Планируется строительство новой котельной стоимостью 38 млн. 😦 Чтобы понять цифру, надо с чем-то сопоставлять.
Бюджет муниципалитета поселения — около 7 млн. рублей в год. Здесь 3400 жителей, то есть примерно по 2 тыс. рублей на человека в год.
Еще одна цифра для размышлений. В поселке расположено краевое учреждение – школа закрытого типа, иными словами, школа для малолетних преступников. Очень приличная школа. Шестьдесят воспитанников, бюджет 26 млн. рублей. Более 400 тысяч на человека. За обучение в обычной школе мы платим примерно 30 тыс. в год.

Advertisements

комментариев 12

  1. Олег Анатольевич! Хочу поблагодарить Вас за проявленный интерес к проблемам поселка и производства. Могу сказать из полученного за пол года опыта общения люди там неплохие, радеют за свой поселок, хотят работать, готовы повышать профессионализм, вполне дисциплинированы и в стакане решение создавшихся проблем не ищут.Вот только своими силами мы действительно не справимся, хочется надеяться на Вашу помощь и содействие в развитии поселка.

  2. Поселок Теплая Гора (Горнозаводский район) – одна из монотерриторий Пермского края. Приход на территорию поселка новых инвесторов сдерживает ряд факторов:
    1. Низкий кадровый потенциал;
    2. Слабая инфраструктура;
    3. Отсутствие свободных земельных участков.
    Для того, чтобы преодолеть их негативное влияние, администрацией Горнозаводского района совместно с Министерством промышленности Пермского края инициирована работа по:
    1. Формированию земельных участков, которые могут выступить в качестве площадок под размещение промышленного производства;
    2. Снятию инфраструктурных барьеров с данных земельных участков (ведется работа с ресурсоснабжающими организациями по определению стоимости подключения к инфраструктуре);
    3. Составлению списка потенциальных инвесторов, в адрес которых будут направлены письма о приглашении к сотрудничеству.
    Подобная работа ведется и с другими монотерриториями Пермского края, например, с г. Чусовым и г. Красновишерском.
    Олег Анатольевич, предлагаю рассмотреть возможность организации всех участников, которые работают над привлечением инвестиций в экономику Пермского края, в единую команду с системно выстроенной работой, четкими полномочиями и ответственностью, конкретно обозначенным результатом.

  3. Господин Чиркунов из за таких горе реформаторов к власти в России могут прийти шизофреники Бессоновы.вы в швейцарию уедете,а нам куда ехать?

  4. А ещё не далече от Тёплой горы есть прииск золотой.
    Работают там местные из ближайшей деревни — так как из города квалифицированный персонал возить дорого и жаба душит.
    Поэтому, приехав туда в выходные с ящиком водки — можно всегда купить ворованное золото с прииска.

  5. Олег Анатольевич!
    Вы пишите, что за обучение в обычной школе бюджет платит примерно 30 тыс. в год.
    Скажите, пожалуйста, из чего складывается эта сумма? Если я правильно понимаю, она должна складываться из ФОТ (фонд оплаты труда) и ФМО (фонд материального обеспечения).
    В Перми ФОТ составляет от 17294 до 23369 на одного ребенка в год.
    А ФМО школы на одного ребенка составляет примерно 7000 руб/год. Это же мизер!!! Как школы могут существовать на эти деньги?
    Для примера:
    в Москве ФМО школы на одного ребенка 123000 руб/год
    в Татарстане — 18426 руб/год
    в Самарской области — 28 017 руб/год.
    И это без ФОТ.

    Почувствуйте разницу.

    • Задайте вопрос краевому министру образования Николаю Карпушину. И в зависимости от населенного пункта главе муниципалитета. Не думаю, что расходы на одного ребенка у нас с Самарой или Татарстаном так разнятся. Скорее вопрос в том, что в этом нормативе учтено. После этого общения, готов продолжить разговор, мне это интересно.

  6. Дорогой Олег Анатольевич, горячо не любимый, главный инвестор любой экономики любой страны мира -население страны, а оно нищее, а что бы запустить производство нужна другая политика, нужна система дотаций, нужен план, нужны крупные коллективные хозяйства на селе, система дотаций, и первые 15 лет забудь это слово прибыль. нужно вкладывать в структуру села, а это может только государство строить дороги, фермы, никакой частник с этим не справится, речь же идет не о 3 км дорог, а о системе дорог, не о 2 фермах, а о промышленном производстве молока, мяса, нужен план, О.А., еще раз, план, план, план, план, в вливания, 12% бюджета страны на село ….. ,

    • Да да товарищ Бессонов,при коммунистах народ был намного богаче)))несмешите меня,вы обиженный судьбой человек,коммунист-это тот,кто обижен Богом,идите лучше работать,а ваше чаенье за народ,кроме смеха ничего невызывает,дай вам власть и вы этот народ в крови утопите,как это сделал ваш любимый грузинский шизофреник сталин!

  7. Поставьте памятник деревне
    На Красной площади в Москве,
    Там будут старые деревья,
    Там будут яблоки в траве.

    И покосившаяся хата
    С крыльцом, рассыпавшимся в прах,
    И мать убитого солдата
    С позорной пенсией в руках.

    И два горшка на частоколе,
    И пядь невспаханной земли,
    Как символ брошенного поля,
    Давно лежащего в пыли.

    И пусть поет в тоске от боли
    Непротрезвевший гармонист
    О непонятной «русской доле»
    Под тихий плач и ветра свист.

    Пусть рядом робко встанут дети,
    Что в деревнях еще растут,
    Наследство их на белом свете —
    Все тот же черный, рабский труд.

    Присядут бабы на скамейку,
    И все в них будет как всегда —
    И сапоги, и телогрейки,
    И взгляд потухший… в никуда.

    Поставьте памятник деревне,
    Чтоб показать хотя бы раз
    То, как покорно, как безгневно
    Деревня ждет свой смертный час.

    Ломали кости, рвали жилы,
    Но ни протестов, ни борьбы,
    Одно лишь «Господи помилуй!»
    И вера в праведность судьбы.

  8. Фотографии русской деревни…это ужас…это 18 век…

    http://www.fresher.ru/2010/07/25/vymirayushhie-russkie-derevni/

  9. да на 400 в год можно очень не плохо жить в центре города в отдельной квартире не плохо питается еще и останется. Это конечно хорошо что государство такое щедрое, но куда же эти деньжищи деваются. И сколько семей в России может тратить на ребенка 400 в год, получается быть преступником материально выгоднее.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: