Жители и муниципалитеты


Во исполнение своего недельного плана провел встречу с блоком развития территорий по вопросу реализации проекта «Кураторы территорий». Работой коллег остался доволен. За всеми поселениями закреплены кураторы, разработаны все нормативные документы и инструкции. Муниципалитеты представили графики проведения отчетных собраний перед населением. После того как Владимир Цветов без предварительного предупреждения посетил эти мероприятия, муниципалитеты начали корректировку графиков. Вероятно, в ряде случаев эти встречи собирались оставить только на бумаге. Не удастся :). На любом таком мероприятии без предупреждения может появиться краевой чиновник, или, когда мы сделаем график публичным, журналист. Думаю, что у блока хватит сил и опыта превратить это в систему.

Поделились коллеги и еще одной радостной новостью. Она касается самообложения в поселениях. В прошлом году мы приняли решение, что если жители собирают деньги на какие-то муниципальные нужды, в первую очередь, на благоустройство, мы из краевого бюджета к каждому рублю добавляем еще три. Для введения самообложения необходим референдум. В марте более чем в 160 муниципалитетах пройдет такой референдум. Считаю, что чем меньше муниципалитет, тем интереснее для жителей этот проект. Они имеют возможность договориться между собой о совершенно конкретных нужных им проектах. Роль чиновников в этом случае минимальна.

Реклама

комментариев 26

  1. […] рамках проекта «Кураторство поселений» меня закрепили за Бардымским муниципальным районом. […]

  2. Олег Анатольевич! Я чиновник городской администрации. Вопрос вот в чем. С 2010 года вся наша работа строится в рамках программы ИСЭД (думаю, объяснять не надо). Привыкали тяжело, но к хорошему привыкаешь быстро. Есть у ИСЭД минусы, но больше «+». Это и оперативность в согласованиях, и возможность проследить прохождение своего документа с точностью до минуты и пр. и пр. (короче, действительно эффективное использование рабочего времени, самоконтроль, специалист сам знает, что надо исполнить срочно, а что можно сделать завтра). И вот 19 января получаем письмо от руководителя аппарата администрации города о том, что мы, оказывается полтора года! грубо нарушаем ФЗ № 152 о защите персональных данных при работе с обращениями граждан. Целых полтора года на это никто внимания не обращал, ни от одного гражданина не поступило ни одной жалобы! Но факт остается и мы резко, с 01 февраля т.г., возвращаемся назад, в каменный век, в программу БИОНТ! А это снова бумажная волокита, двойная регистрация, бумажные резолюции, затраты драгоценного рабочего времени на беготню, согласование и т.д. Но, самое удивительно, что вам-то, Правительству, федеральный закон, оказывается не указ! Так как обращения граждан, приходящие к нам из Правительства ПК по ИСЭД, администрация города будет рассматривать по-прежнему, в программе ИСЭД! Вы что, в другом государстве живете? Олег Анатольевич! Разберитесь с эти беспределом, у специалистов руки опускаются. Работы – море, а тут что ни день, то какая-то засада! Правительство работает в ИСЭД, а администрация города не может? Всё потому, что кто-то, кто работает в аппарате с обращениями граждан, не может или не хочет осваивать программу? А денег-то сколько затратили на обучение чиновников!!! Извините за эмоции, но прошу Вашей поддержки.

    • Попрошу Макара Германа разобраться. Более чем странно.:((

  3. Олег Анатольевич,
    если вы отслеживаете процесс назначения глав администрации районов г.Перми, прокаментируйте пожалуста, как стало возможным, что на Кировский сейчас г.Маховиков усилинно продвигает человека, который не является его жителем, никому из них не известен, по тем же причинам не поддерживается депутатами района, имеет сомнительные заслуги и неадекватный для муниципальной службы опыт работы, даже не владеет ситуацией в районе: показывает кругозор на уровне «торговли пивом на разлив» и поднимает вопросы абсолютно не подведомственные районному звену управления.
    Зачем понадобилось депутату другого района на комитете нахваливать его, пусть себе этого «коллегу»-охранника и забирает.
    Варяг является выдвиженцем структур далеких от жителей района, его предприятий и учреждений.
    Хватит с нас развала поликлиники №12 пришлым сопливым корешом городского медицинского начальника.

    • Обратитесь к главе городской думы Игорю Сапко. Он есть ы WP. Это чисто муниципальные полномочия.

  4. Добрый день. Проект ДМС НЕ РАБОТАЕТ! Зачем было его делать если,клиника философия красоты и здоровья (собственно как и другие). При записи на прием платно , готовы принять хоть сейчас как только узнают что у меня полис ДМС(по ПРОГРАММЕ ГУБЕРНАТОРА),сразу прием переносится на 2 недели вперед, что это за безобразие?Разберитесь с этим пожалуйста!!!!

    • Разберусь, а Вас прошу написать это в блог Тришкина Дмитрия- министра образования. Он есть в WP.

  5. Олег Анатольевич! Снова песни о старом сквозят во всех приказах Госинспекции в сфере образования Пермского края. Сегодня 26.01.2012. Я специально слежу за всем,что происходит у Вас в сфере образования. Всё очень красиво продекларировано в праздничные дни,как только наступили будни-всё повернулось на круги своя. Очень сожалею,но видимо реально в Перми ничего не измениться.Как я вообще не привык,что у пермских чиновников советского времени,есть только один талант-петь красиво в праздники и делать то же самое в будни.

  6. БЕССОНОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ

    614090 г. Пермь,
    Телефон сотовый 89128807605.
    Телефон 8 342 2 425574.
    Email: 89128807605@mail.ru

    26 января 2012 года

    Редактору радиостанции «Эхо Москвы в Перми»

    А.Б.Бессонова.

    Уважаемые товарищи!

    Слезно прошу Вас, умоляю, допустить меня до эфиров вашей прекраснейшей, самой справедливой, умной, лучшей в мире радиостанции. Обещаю вести себя прилично и культурно, но я не могу изменить себя, да, я ошибка природы, но мне тоже надо жить, я не нарушаю законодательства, а резкость моих суждений, она обусловлена спецификой воспитания, я только в казарме прожили 7 лет, плюс ранение, работа в следствии, все это сказывается на миро восприятие и накладывает свой отпечаток. Но под Вашим чутким руководством я буду бороться со своими недостатками, и Вы вернете обществу полноценного достойного члена, исполните сой долг.

    С уважением,

    А.Б.Бессонов.

  7. Вы знаете меня как любого русского, до слез, до сердца, поражала судьба Федора Достоевского. В 28 лет, Он, выпускник веонно — инженерного института стоит у расстрельного столба, по делу Петрашевского, его приговаривают к смертной казни, и это в 28 лет, потом казнь заменяют каторгой, но каково молодой поручик в 28 лет стоит у расстрельного столба, его подельник сошел с ума, какая сила, сейчас его деяния бы квалифицировали, как антиконституционная пропаганда и агитация, Он, читал письма Белинского, это по фабуле дела, это при Николае Первом, увы, но мы идем по этому пути. Поручик Достоевский сказал в литературе все о русском человеке, все, увы, после него сложно, что либо сказать, вообще в русской литературе есть два направления, военное, писали поручик Лермонтов, кстати, Он, служили в корпусе 5 –го жандармского управления, а именно оно занималось Кавказом, Лермонтов был полицейский, капитан артиллерии Лев Толстой, прапорщик Сергей Есенин, и были врачи, Чехов, Булгаков, вот два ярких направления русской литературы, военное и медицинское. Вот сегодня самое страшное, это то, что ни армия, ни полиция, увы, ничего не пишут, такой низкий уровень, в СССР в 70- е годы, армия и полиция, все писали. Писали детективы, повести, издавались ведомственные журналы, где все печатались, сегодня, увы, ничего этого нет, и это самое страшное. Конечно, Вам понадобится и армия и полиция, нельзя же вечно воровать, но, вот факт никто не пишет, армия и полиция перестали писать, и это самое страшное. Зато Ваша «элита» это жулики и воры. Вы убили Россию, погубив е армию и полицию.

  8. Вы знаете, Олег Анатольевич, мне так хочется порой все плюнуть, и сказать – Да катитесь Вы с Вашей помойкой куда подальше, я себе на кусок хлеба с маслом всегда заработаю.
    Тогда в 90- е годы, когда я уходили со скандалом из ФСБ РФ, из Москвы, мне казалось, что в стране будут выборы, партии, общественная жизнь, но, увы, я очень плохо знал страну и это я понял тогда, когда приехал сюда, на меня действительно смотрели как на сумасшедшего, они пересказывали друг другу кейнсианство, концепции юридического либерализма, и на всех кто говорил что то не то, они смотрели, как на ненормальных, так в СССР смотрели на либералов. Бог мой — подумал я, а ведь это и есть твоя страна, ты думал, что они тебя встретят с цветами, но они, же и издевались и смеялись. Какой тут парламент и партии, Олег Анатольевич, слава богу, стрелять перестали и то хорошо.
    Когда Пиночет ушел от власти, то гражданское правительство вынуждено было признать, что при нем 700 человек, «левой» оппозиции погибло в тюрьмах, и 3000 пропало без вести. Ему дали иммунитет, но эти факты признали. Он шел к власти по трупам, взрывы домов, война в Чечне 160 000 убитых, причем там под ружьем было 5 000 боевиков в лучшие их годы, активных было 2 000 не больше, можно было специальной операцией их всех уничтожить, но там отмывали деньги, и это уже не секрет, Рохлин прямо назвал войну в Чечне – войной мафии, вторая война началась со взрывов домов в Москве, обстрелом чел в Дагестане, Басаев, он сам говорит об этом, (просто меня учили работать с информацией, а 90% всей информации в разведке получают из открытых источников), они шли в Дагестан спасать села чеченцев, которые обстреливали федералы, а власти была нужна победная война для выборов, итог 160 000 убитых, причем чеченцы, как правило, уходили в горы к родственникам, сам факт войны в Чечне Государственная Дума, квалифицировала как геноцид. (Это все открытые источники, тут нет тайн). Убийство генералов, которые действительно готовили переворот, все погибли от Рохлина, (якобы застрелила жена, е суд оправдал, вопрос кто застрелил), до Лебедя, погиб на вертолете, еще один, «случайно разбился на самолете в Перми», «как выяснило следствие по причине пьяного пилота, даже в интернете появилась запись голоса пьяного пилота, вопрос, что вся команда была пьяна, и где воронка от падения самолета», я к тому, что они даже не утруждаются, что то придумывать. Ну, хорошо, Он пришел по трупам к власти, бог с ним, (знаете меня, удивляет наивность людей, люди совершено, даже люди в погонах, они совершенно не хотят думать, вот простой факт все управления связанные с активными мероприятиями в КГБ и ФСБ, они создавались на базе 7 –го управления. наружки, топтунов, люди находятся на нелегальном положении и сама структура, она позволяет на базе управления создавать закрытые подразделения, так например в 1974 году на базе 7- го управления была создана группа «А», сегодня СМИ пишут, что они боролись с террором, конечно, это их функция, но параллельно создается 5 –е управление, сейчас его бы назвали защита конституционного строя, а теперь вспомните, убийство священника Александра Меня, не раскрыто, убийство Талькова, не раскрыто, я знал следователя из Генеральной прокуратуры СССР он занимался смертями секретонасителей, которые в СССР изъявляли желание уехать из СССР, они умирали, и в он мне долго рассказывал о том, почему он не хотел проводить проверки по этим смертям, увы, все режимы занимаются политическими убийствами, это так, но рано или поздно везде ведется расследование, у нас…..кто пытается в КГБ, ФСБ, вякнуть, увы, того ждет или психушка, или пуля, или тюрьма, или яд, так невозможно так, спецслужбы должны находиться под контролем, я пишу это Вам, Олег Анатольевич, ибо, Вы губернатор и в состоянии поднять этот вопрос, не нужны нам машины по исполнению приказа, от этого страдают, прежде всего, сами спецслужбы, пусть все расследуют, пусть копают журналисты, пусть будет судебная система для них), но что дальше, выборов нет, у него под рукой специальные службы, которые никто не контролирует, там его друзья во главе их, кстати, сегодня де факте, серый кардинал, то человек, кто и привел Его в Кремль, это Патрушев, и его команда, я, кстати, поэтому и вызывал Патрушева на дуэль, меня они прекрасно знают, знают и помнят мои скандалы с ними…..кстати, они специально создали в ФСБ такую систему «казармы», раньше не было такого. Ибо, они сейчас набрали молодых пацанов, ибо, кто постарше все от них убежали, и они боятся, что не дай бог, эти пацаны начнут артачиться…….ведь они их держат нищими…вот тут в Перми. как подачку им кинули за 20 лет построили один дом, их всех туда гурьбой поселили, ну это издевательство…..

  9. Проект хороший. Давно надо было обратить внимание на сельские поселения. Они как бы выключены из системы управления, зачем их тогда создавали. Думаю, что по некоторым вопросам им надо дать возможность напрямую поработать с правительством края, без муниципального района, хотя бы по вопросам ЖКХ-это будет полезно. а кураторы действительно всегда помогают решать многие вопросы при этом мы экономим время и ресурсы.

  10. Сегодня администрация города Перми, в 18.00 встречается в школе № 81 с жителями Перми, меня пригласили, странно все это, обычно меня не зовут, двери закрывают, на выборах меня в Думу не пускают, а тут пригласили, странно…я привык к остракизму…так, ту русскую армию, армию русской империи пинали и плевали в них, та власть, власть Троцкого… и они, эта кость империи, ее скелет, они, русские офицеры. что бы выжить работали счетоводами и юристами, в их, тогда создаваемой правовой системе, увы, все эта история моей страны, и с нами, она, моя страна, часто поступает, как с пасынками…так бывает…

  11. «»»Считаю, что чем меньше муниципалитет, тем интереснее для жителей этот проект»»»»
    Если рассуждать логически то вы правы . Но вот я имел перед собой обратный пример . Есть небольшой дом -15 квартир , причем заселено еще меньше . Так вот на собраниях ТСЖ о чем то путном НИКОГДА договорится у них не получалось .Две квартиры вообще уперлись и не платят комуналку , хотя там копейки ( 2 тыс за 76 кв.м. ) и одна квартира далеко не малоимущие а скорее наоборот . И она еще барагозит и сбивает с толку всех остальных , разводя и стравливая друг с другом .
    В общем там колхоз в самом худшем его виде .
    И вообще у меня есть такое ощущение , что чем меньше власти даешь людям , тем проще они на что то соглашаются . Типа весь народ решил а я чего тут буду высовываться . А вот если народу мало то тут все начинают строить из себя умников и торпедируют любые благие намерения .
    Менталитет такой у нашего народа .

  12. БЕССОНОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ

    614090 г. Пермь, ул. Гусарова 9 – 216.
    Телефон сотовый 89128807605.
    Телефон 8 342 2 425574.
    Email: 89128807605@mail.ru

    25 января 2012 года

    Председателю ЦК КПРФ
    Г.А.Зюганову.

    А.Б.Бессонова.

    Многоуважаемый, дорогой Геннадий Андреевич!

    Идут выборы Президента России. Вы один из кандидатов. Нет необходимости разъяснять, что это за выборы. Путин В.В. отказывается от участия в дебатах. Вы, как абсолютно интеллигентный, умный человек, Вы выходите на дебаты со всеми. Прекрасно держитесь. Неслучайно за Вас, за Нас, голосуют все самые образованные люди в стране. Вся профессура, нормальная, а не эти, Их профессора, все голосуют за Вас. И это понятно. Конечно, Вы должны быть Президентом страны, и только Вы. Люди, страна все мы, Мы измучились. В стране 20 лет идут дикие, жуткие, и какой сумасшедший назвал это реформами. Все разрушено. Все. От науки до экономики.
    Я юрист. Покойный Виктор Иванович Илюхин был 1 000 раз прав, когда ставил вопрос о признаках статей 357 УК РФ, (геноцид), в действиях, того, явно психически не здорового «президента», и признаках статей, 275 УК РФ, (государственная измена), 210 УК РФ, (организация преступного сообщества), в действиях этого «тандема». В стране все не законно. Весь их бизнес, и Вы совершенно правильно об этом говорите, все это составы преступления. Стана 20 лет живет в состоянии правового хаоса. Жути и кошмара.
    Трудно себе представить, что выпадет на Ваши плечи, когда Вы возглавите страну. Практически и экономику, и армию, и систему управления, и полицию, все надо будет отстраивать заново. Все начинать с нуля.
    Вы, как образованный человек, гуманист, Вы совершенно правильно говорите о необходимости воспитания, работы с людьми. Все так. Но с мафией, с уголовниками, со шпионами, что их воспитывать. Власть, Геннадий Андреевич, увы, это не игрушки. Они совершали государственные перевороты, насильственно изменяли строй, они устраивали преступные сообщества, мафизировали всю экономику и систему управления, нет такой статьи УК РФ, которую бы они не нарушили. Вы должны им четко дать понять, что никакой амнистии, ничего не будет. В стране 10 000 – 15 000 человек повинный в этой катастрофе.
    Мне кажется Вы, дорогой Геннадий Андреевич, делаете ошибку, что идете на дебаты с Прохоровым, Мироновым, Жириновским. Это статисты. Люди обслуживают власть. Тем более что дебаты с Прохоровым, они, показали, что его «группа поддержки», люди совершенно далекие от понимания управления, его окружения, артисты, они, как «свободу» восприняли возможность ругаться матом с экранов и давать «левые» концерты. Это псих. лечебница, а не свобода.
    Вам необходимо отказаться от дебатов, с кандидатами, которые выполняют роль «статистов» в созданной политической системе. Вы должны дать ми всем понять, что только Вы являетесь лидером политической партии, с программой, с уставом, с дисциплиной, и системой требований, а не сборищем жуликов и чиновников, они за 20 лет все поменяли по 10 партий, в любой стране это самоубийство. И не надо бояться назвать слово репрессия, без уголовной санкции нет системы управления. 10 000 уголовников в стране должны сесть на скамью подсудимых, получить пожизненные сроки и люди начнут жить нормально и спокойно.

    А.Б.Бессонов.

  13. Олег Анатольевич, Территориальное общественное самоуправление г.Перми может участвовать в самообложении?

  14. Зоопарк самообложением нам не построить?

  15. Вы в графиках участвуете, как губернатор всея Пермского края или только подчиненные? Без личного примера сложно кого-либо воодушевить на подвиг

    • в графике краевых чиновников вообще нет, это плановое мероприятие муниципалитетов.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: