Прогнозы-2012


Advertisements

комментариев 6

  1. Губернатору Пермского края
    Олегу Анатольевичу Чиркунову,
    от активистов Местной общественной организации
    «БЕРЕЗНИКИ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

    Обращение

    Уважаемый Олег Анатольевич! МОО «Березники без наркотиков» убедительно просит решить вопрос о запрете безрецептурной продаже кодеиносодержащих препаратов и глазных капель Тропикамид.

    В настоящий момент практически все аптеки Пермского края нарушают правила отпуска лекарственного препарата Тропикамид в лекарственной форме глазные капли. Лекарственное средство Тропикамид не входит в перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №578 от 13 сентября 2005 года «Об утверждении перечня лекарственных средств отпускаемых без рецепта врача» (в редакции Приказов Минздравсоцразвития РФ от 04.12.2006 года и №823 от 26.07.2007 года №493).
    Вместе с тем лекарственное средство Тропикамид не входит в перечни препаратов подлежащих предметно-количественному учету. Соответственно лекарственное средство Тропикамид и все его синонимы должны отпускаться из аптек только по рецептам, оформленным согласно требованиям приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2007 года № 110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания» (в ред.Приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.08.2007 N 560) на рецептурном бланке формы N 107/у.

    Тропикамид необходим только для диагностики в офтальмологии (исследование глазного дна, определение рефракции с помощью скиаскопии). Как лекарственное средство он применяется исключительно редко.
    Подобная ситуация сложилась и с реализацией кодеиносодержащих таблеток. Приказ № 785 Минздравсоцразвития РФ, согласно которому установлены нормы отпуска кодеиносодержащих препаратов – не более 2-х упаковок в одни руки не выполняется сотрудниками аптек.

    Во многих регионах России, кодеиносодержащие препараты (Пиралгин, Тетралгин, Седал и другие), решением губернаторов реализуются только по рецептам.

    В крае сложилась катастрофическая ситуация, выход из которой – ограничить продажу тропикамида и кодеиносодержащих препаратов. Ежегодно в России от дезоморфина умирают десятки тысяч человек. Сотни, если не тысячи гниют в наркопритонах.
    Уважаемый Олег Анатольевич Только решительные меры могут остановить волну аптечной наркомании. Вы, как губернатор края можете проявить политическую волю и спасти тысячи молодых жителей края от наркотической зависимости.

    С уважением Юрий Волостных,
    Местная общественная организация «БЕРЕЗНИКИ БЕЗ НАРКОТИКОВ». Березники.
    15.01.2012.

  2. Уважаемый Олег Анатольевич, разместив мой пост на вашем блоге, очень хотелось бы получить хоть какой-то ответ именно от Вас, от человека, кто может реально повлиять на решение этой проблемы. Обращение в местную администрацию, к сожалению, не приносит никаких результатов.

  3. Экс-глава АНБ США оценил возможности РФ в проведении киберопераций
    http://news.rambler.ru/12543902/
    полагаю что достаточно…g+

  4. Развитие архитектуры это, конечно, важное дело. И то, что иностранные музыканты, возможно, выступят на фестивале в нашем городе очень радует, особенно молодежь!
    Но скажите, пожалуйста, где в Вашем блоге обсуждается тема наркотиков? Особенно интенсивно в последние годы получил распространени дезоморфин (дешевый, доступный (компоненты продаются без рецепта), легко приготовить), не только в нашем регионе, конечно. Но в прошлом году рецепт его приготовления уже дошел до Германии. Его называют «русским наркотиком», более известным как «Крокодил», т.к. появляются темно-зеленые пятна на теле, и постепенно приводит к отторжению тканей от кости, и далее к ампутации этих частей тела.
    Приблемы здесь минимум две:
    1. Для покупки некоторых лекарств (использующихся для приготовления наркотика) не требуется рецепт.
    2. Те лекарства, которые должны отпускаться только по рецептам врача, продаются в аптеках региона при отсутствии этих рецептов. (С целью увеличения выручки, совершенно безнаказанно)
    В некоторых регионах, например в Ростове, Ульяновске, Калуге, губернаторы своими распоряжениями ввели рецептурный способ реализации кодеинсодержащих препаратов.
    Может быть и в нашем регионе возможно принятие подобных мер по борьбе с этим бедствием?

    • А с какой стати руководство страны вообще должно думать на эту тему? Если у человека не хватает мозгов понять к чему приведут наркотики или ели он это понимает и согласен на это, то это глубоко его личный проблемы и его выбор. Наркомания это не грипп ее в автобусе не подхватишь.
      Хотя если пойти по пути запрещения давайте запретим «четких пацанчиков» вернее всю их атрибутику , сажать за мат в общественном месте и пороть за ношение шапки на затылке ну и т.д. Запрещать так запрещать.

  5. В США признали использование кибероружия
    http://rus.ruvr.ru/

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: