Планы на третью неделю


Главные дела на следующую неделю:
Встреча с новыми депутатами Заксобрания. Планирую предложить им забрать из администрации губернатора большую часть функций по разработке стратегии, формулированию целей, определению ключевых показателей деятельности. Предложу также изменение формата «правительственного часа». Считаю разумным, чтобы в рамках «правительственного часа» ежемесячно заслушивался один функционально-целевой блок для утверждения целевых показателей и отчета по достигнутым результатам.
— Формирование нового состава правительства. Планирую сделать работу правительства более автономной от губернатора, что повлечет увеличение ответственности председателя правительства. Кандидатуру Михаила Антонова я уже внес в Законодательное собрание с предложением сделать его председателем правительства. В формировании правительства предоставлю ему свободу. Ни одной фамилии министра не назову сам. За собой оставлю только право вето.
— Подведение итогов по исполнительской дисциплине за 2011 год. Опубликую результаты по всем руководителям органов госвласти и главам муниципалитетов. Информация о том, кто дольше всего держит документы, станет публичной. Этот показатель будет плохим и у меня, так как конец года по скорости работы с документами я завалил. В этом году благодаря iPad я начал работать супероперативно.

Advertisements

комментариев 57

  1. Товарищ Бессонов,нынешняя власть конечно неидеальна,но я лично жить,как живут при коммунизме северокорейцы нехочу.и при коммунистах Пермь была еще более серой и убогой,сейчас просто мегаполис

    • Вы малообразованный человек, Пермь, был городом с населением 1 000 000 сейчас меньше, их у нас 15 городов, и все, а основная масса населения страны живут в районных городах и поселках, а там, мрак, они уничтожили 70 000 производств, да 70 тысяч, да Мы делали плохие машины, но Мы их делали, а это 1 000 000 рабочих мест,………это катастрофа………у нас нет экономики, нет правовой системы………нет армии, ничего нет….и при чем тут коммунизм, СССР это было государство, со всеми функциями государства….никто никакой коммунизм с 30- х годов в СССР не строил…..

  2. Я конечно клоун, но у меня такая профессия, и судьба, что если все воспринимать без юмора, то точно сойдешь с ума, это ужасные годы, в стране не было права, кругом мафия, преступление на преступлении, а люди говорят о демократии, сорят о правах, когда ты находишься внутри правоохранительной системы, ты думаешь – Точно, они ненормальные, какие тут права, а потом привыкаешь к этой жизни и понимаешь, что так было угодно что перед тобой приоткрылись двери в ад, ты туда заглянул, но не надо что бы все туда заглядывали, наша великая Русская литература хорошо все это описала, Достоевский, Он. сам прошел каторгу стоял у расстрельного столба и у него Раскольников, обычный убийца, душегуб, Он пересказывает философию Нитше и как….и эти слова следователя, как приговор- А ведь старуху, то Вы убили -с…..
    А ведь Вы преступник- с, господин губернатор…

    • Мы идем по пути, по которому шла Италия в 60- е годы, шли США в 30- е годы, все равно надо будет держать ответ за 90 – годы, Итальянцы посалили на скамью подсудимых и были огромные сроки, всех, и прокуроров, и премьер министра, а начинали все два полицейских и журналист, в итоге Италия встряхнулась, может и я получу свою благодарность, если доживу, мы зашли в тупик, в стране нет экономики, все это мафия и только….

      • Бывают периоды, когда нет права, нет закона, нет справедливости, ничего нет, в такие моменты, как не странно спасает мораль — Я дам тебе все — говорит Мефестофель доктору Фаусту , все дам, деньги, славу, женщин, — в замен я возьму твою душу, и вот этот доктор идя по кругам ада, он рассуждает брать или нет…другой бы сказал — Давай, и больше, та как и у меня, казалось, все, ничего нет, судебной системы нет, права нет, ничего ты никому не ….бери квартиру в Москве, должность в администрации Президента, невесту племянницу Президента, бери, а я не брал, не знаю почему, что удерживало…не знаю, и шел с пистолетом на танк…конечно перемалоло, но….есть такой рассказ — Хочу быть честным, там герой отказывается принимать объект с недостатками, и ему мать говорит — Вот если бы ты не пошел на войну, не ругался с начальством, не выступал с критикой КПСС на собраниях, был бы начальником главка, а, он отвечает, — Конечно, но это был бы другой человек, …………

        • Тут рассказывают местный министр общественной безопасности, еще будучи капитаном, работая в разрешительном отделе УВД, обхаживал родственницу начальника ГУВД, которую обходили все отделы, увы, она была не красивая женщина, так бывает, но этот, тогда инспектор, Он все понимал правильно, Он знал на ком жениться, все рассчитал, когда бог обижает умом, он дает другие качества, хитрость, ловкость, в этом нет ничего плохого, ему тоже надо жить устраиваться в жизни, и он устроился, после женитьбы на родственницы, тогда уже мэра, он быстро стал полковником, начальником ГУВД, министром, такой генерал пися, есть и такие, …но вот если бы он знал от чего отказывался я… его бы схватил инфаркт, и он точно сдал бы меня в сумасшедший дом, конечно он бы не отказался, но…ему никто и не предлагал никогда…каждому свое…

  3. Поскорее бы вас уволили,ибо Пермь при вас неразвивается,а наоборот и езжайте к себе домой в швейцарию со своими красными человечками и мельграма ради бога с собой заберите.

  4. Господин Чиркунов,я вчера вернулся из ебурга,везде краны,ебург активно строится,а у нас?целые кварталы развалюх 19в.строй нехочу,но нет никто ничего нестроит

    • Я Вам больше скажу. Сейчас все строительные площадки в Перми скупили юр.лица связанные с министром и одним из олигархов, который тут в ЗС ПК, натыкал своих людей во все фракции, увы, в том числе и КПРФ, они ничего не строят, вобьют раз в году сваю, и говорят — Мы ведем строительство, весь строительный бизнес в Перми воет. Но это еще не все. Они утвердили план застройки, где только 6 -ти этажные дома в центре, а это автоматически повысит стоимость жилья на 40%.

      • Но и это еще не все. Я прошу у администрации — Дайте мне списки компаний, которые победили в конкурсах и получили участки в центре с 2000 года. Эти списки должны быть на сайте. Мне не дают, а начинают пугать- Тебе что жить надоело, говорят, ну мне жить надоело еще с 90- х, когда я конфликтовал с руководством ФСБ РФ, я к прокурору, де по Конституции граждане вправе получать в свободном доступе любую информацию, тем более эта информация должна быть на сайте — Проверяйте, вот торги вот фирма, вот участок, все честно и открыто, но, не у нас, они спекулируют этими участками как хотят, и тут втянуты все и прокуратура и администрация. Выход один, уголовные дела, дайте списки и мы, общественность все проверим и направим жалобы заявления в прокуратуру. Пока молчат. Но мои заявления есть в генеральной прокуратуре, там обещают организовать проверку. Весь бизнес строительный в Перми воет, все площадки в центре скупили и спекулируют…

        • И это только верхушка айсберга. А в ЖКХ, а подряды, поэтому я иду в Думу, но они меня и не пускают, ибо — С ним не возможно договориться, что думаете они мне не предлагали, да еще Тутнев бегал, кричал — Проси что хочешь, я говорил — Юра только явку с повинной….тут мафия, нарыв, и все это надо вскрывать, или это все одно прорвет, а что творится в судебной системе….здесь нужен 1937 год, и его могу им устроить только я, поэтому, они меня и изображают психом и дурачком ….а мне — За державу обидно…сумасшедший я, взяток не брал и не беру, с начальством ругался и ругаюсь…кто то должен им жизнь портить, а иначе у них такая малина…

          • Тут надо очень серьезно поработать, в том числе и общественности, и выходить на 210 УК РФ — преступное сообщество, и всю эту «элиту» посадить на скамью подсудимых, но это можно сделать только если общественность поднимется, а она, конечно поднимется, ибо, увы дальше нельзя, нет экономики, кругом мафия, причем они даже не понимают, что это просто 210 УК РФ и все…

            • Все эти факты, они известны, как строилась СЕМЬЯ на землях МО РФ, как горели люди, как бюджеты закрывали через ЭКС, как банки кидали эти ребята с ЭКС, как убивали, вспомните как был убит глава Октябрьского района Пермской области, 20 ножевых ранений, кромсали, как хлеб, я видел труп, убийцы так и не найдены, а на кануне, Он, отправил заявление Министру МВД о том что ЭКС взяла спирт на 300 000 долларов США, спирт не вернула, деньги тоже, ему надо было выплачивать деньги бюджетникам, кто тогда возглавлял ЭКС, правильно, наш О.А., Юра был мэром, и это только эпизод, уверяю Вас, там 210 УК РФ и не меньше, все можно понять, но тупы, это вне правил, самый последний из людей — это убийца, и ему нет нигде места не здесь не в тюрьме, это душегуб, самая низкая каста…и правильно, ибо, убийца есть убийца, подонок….и такой весь бизнес…они ходили по трупам, как ….они не хотят это вспоминать, а тогда в начале 2000 -х, когда эта команда только входила во власть, уверяю Вас, они в тряслись после того как я их прессовал, я действительно мог их посадить на всю жизнь, но….я говорил Игумммнову, через его людей, посмотри кто идет, это же мафия, и Он мог их посадить, даже когда Тутнев был мэром, но, тот не хотел шума, а когда очнулся было уже поздно…….Юрка Тутнев и Олег Ччиркунов могли получить пожизненный срок, совершенно реально, но для этого нужна была воля политическая, увы….такие были времена…а сейчас Юрка Тутнев станет вторым человеком в стране, возглавит администрацию Президента, а я вот Вам пишу-

              Я Вам пишу, чего же более
              Что я могу еще сказать
              Теперь наверно в Вашей воле,
              Меня презрением наказать

              • Я конечно клоун, но у меня такая профессия, и судьба, что если все воспринимать без юмора, то точно сойдешь с ума, это ужасные годы, в стране не было права, кругом мафия, преступление на преступлении, а люди говорят о демократии, сорят о правах, когда ты находишься внутри правоохранительной системы, ты думаешь — Точно, они ненормальные, какие тут права, а потом привыкаешь к этой жизни и понимаешь, что так было угодно что перед тобой приоткрылись двери в ад, ты туда заглянул, но не надо что бы все туда заглядывали, наша великая Русская литература хорошо все это описала, Достоевский, Он. сам прошел каторгу стоял у расстрельного столба и у него Раскольников, обычный убийца, душегуб, Он пересказывает философию Нитше и как….и эти слова следователя, как приговор- А ведь старуху, то Вы убили -с…..

                А ведь Вы преступник- с, господин губернатор…

    • Очень хорошее выступление у Зюганова. Самое интересное, что его программа, она, не коммунистическая, эти меры, национализация, они очевидны, никакого там нет коммунизма..

      • О.А., но невозможно развивать никакую экономику если население, а это основной источник стимулирования экономики, если население нищее. но это очевидно….

        • 1. Рыночная экономика развивается самостоятельно — главное не мешать и не регулировать чрезмерно.

          2. Нищее население — в основе своей те, кто не хочет работать.
          (under class) бомжи и.т.д. в нашей стране их не больше, чем в других странах.

          3. Очень печально и не правильно — когда нищим является человек труда, который «пашет» с утра до ночи, а зарабатывает в лучшем случае на хлеб. ( молодые учителя, мед. персонал-сестры, воспитатели детских садов, няни и.т.д.), т.е. уместно говорит не обо всем населении, а об отдельных группах обделенных, явно, не справедливо.

          • Вы где вообще учились ……………

            • Вся история цивилизации — история снятия хаоса рынка, все социальные движения 19 века, все войны, все это РЫНОК….

              • Это не значит что его, рынок, надо понимать что происходит, у нас нет рынка, в 90- е годы, они, не строили рынок, они грабили страну и вывозили деньги, и все, это была гражданская война…….

            • По делу есть, что нить без перехода на «сам дурак»?

          • типичный, я бы сказал, классический либерал, без понимания что как и где

            • Понимание, должно начинаться, уважаемый, Сергей Владимирович, с веры!
              Исходя из того — в кого или во что — человек верит, можно построить понятийный аппарат.
              А на счет Вашей экспертной оценки либерал — не либерал, думаю, что предложенная классификация слишком узкая и не отвечает современной модели общества.

              • вот вы, Александр, предприниматель, а чем зарабытываете? что делаите? торговля, производство, посредничество, услуги?

  5. Извините за оффтоп Олег Анатольевич . Я тут опубликовал небольшое исследование о городе Пермь Великая , который стерли с лица земли в начале 18 век .
    http://well-p.livejournal.com/522237.html
    Надеюсь вам будет интересно .

    Осторожно по ссылке много текста и фоток .

    • Карамзин пишет, в своей Истории Государства, что еще Геродот пишет о земле Бирамии, или Парма, так что ничего удивительного, что на картах 16 века, есть Парма

    • поблагодарю за интересный офф

  6. Напомню кто такой Антонов: взято из wiki: Михаил Александрович Антонов (родился 18 октября 1962 года в Перми) — российский магнат — владелец ряда компаний, в том числе фактический владелец и председатель совета директоров ОАО «Судоходная компания „Камское речное пароходство“», которому принадлежал и, несмотря на неадекватное техническое состояние, сдавался в аренду и эксплуатацию теплоход «Булгария», затонувший 10 июля 2011 года с многочисленными жертвами; член партии «Единая Россия».Биография

    Окончил Пермский государственный педагогический институт по специальности преподаватель физической культуры. Член партии «Единая Россия».
    Имел уголовные дела или подозревался и подозревается в мошенничестве, незаконном предпринимательстве, злоупотреблениях и незаконном обороте боеприпасов и др.Некоторое время проживал в Канаде. В связи с этим, согласно сообщениям СМИ, был известен в 90-х годах как криминальный авторитет Миша Канадский.
    После катастрофы «Булгарии» Антонов ни выразил публично оценки трагедии и соболезнований, ни подвергся каким-либо ограничительным следственно-оперативным действиям правоохранительных органов. «Камское речное пароходство» опровергло слухи о бегстве Антонова заграницу.
    Чиркунов! Вы за кого нас держите?

  7. Непонятно, какие выводы делаются руководством края по визиту в Пермь полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе? Что-то об этом ни слова…

  8. iPad для Пермского края планировался (и, думаю, так и начинает использоваться) для работы с ИСЭД (система электронного документооборота), календарём, эл. почтой: сам так работаю, работает руководитель АППК и многие другие (проверено).
    «Изюминкой» использования iPad считаю его возможность работать в OFF-LINE режиме, без связи (при появлении Интернет происходит синхронизация данных).
    iPad из «игрушки» становится реальным инструментом для работы.

    • а ноутбуки уже никак нельзя использовать? или айпад дешевле?

      • 1. iPad несколько дешевле (но всё относительно);
        2. iPad существенно легче, компактнее (для женщин-руководителей — особенно, ноутбук в сумочке не натаскаешся);
        3. На рабочемм месте — всё традиционно. Вне рабочего места, приходится работать и там и тогда, когда рабочее время давно закончилось или ещё и не начиналось (например в Новый год), удобнее работать именно с iPad (но дело вкуса);
        4. В настоящее время Off-line работа в ИСЭД разработана именно для iPad

        • довольно странно разрабатывать софт для госнужд под продукцию потенциального противника, чую коррупцию или недальновидность разработчиков

          • Вы видели компьютеры, которые выпускают не потенциальные противники?

            • с таким отношением скоро и оружие будем у потенциальных противников покупать. Ну например самсунг, сони, филипс, эйсер, леново

        • с другой стороны для интернета и тп подойдёт и дешёвый нетбук, он существенно дешевле айпада, по массе да, но и айпад не в любой сумочке поместится

          • Человек, который поработал хоть немного на ipad как правило резко меняет свое мнение об этом устройстве

      • Пусть используют, что хотят только без золотых оправ, минута времени любого чиновника стоит народу приличных денег. Так что окупаемость и так понятна…

        • большнство чиновников работает в течение рабочего дня, те кому нужно использовать мобильные средства — их очень мало

          • Извините, но с Вами не согласен. Только из достоверно мне известных данных (лично знакомых, …) более четырёх десятков руководителей работают удаленно. Это без учёта того, что к ИСЭД для работы через удалённый рабочий стол подключено более 5500 человек (не все работают удалённо, вне рабочено места, основная масса — работает из своих кабинетов).

            • о чём я и говорю — основная масса работает на местах, с руководителями всё понятно. С другой же стороны — человек должен всё успевать в течение рабочего дня))))

            • Многие с удовольствием работали бы по удалённому доступу, с домашних компьютеров, особенно по рутинным операциям, которые требуют внимания. На уровне специалистов, насколько знаю, это пока невозможно?

              • Несколько ошибочная информация,
                По факту около 500 чел., вероятно и более (я не веду статистику), именно работают удалённо: в основном из дома, многие во время командировок по краю, России, кто-то и из за рубежа. Возможность удалённой работы имеется у всех. Некоторым официально дано право работы удалённо, вне рабочего места. Имеется НПА, подписанное О.А.Чиркуновым на право работы в ИОГВ по гибкому графику. По муниципалителам и бюджетным учреждениям — не знаю.

    • Для снятия части вопросов по iPad и разгрузки блога Олега Анатольевича от неспецифического обсуждения деталей «железа» и ПО предлагаю посмотреть заинтересованным лицам краткое описание работы iPad в ИСЭД.
      Ссылка в WP: http://vmmikryukov.wordpress.com/2012/01/17/ipad-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b-%d0%b2-%d0%b8%d1%81%d1%8d%d0%b4/

  9. Кстати да — очень интересно как увеличивается оперативность на таком уровне с помощью планшетника.

  10. «В этом году благодаря iPad я начал работать супероперативно.»

    Это интересно. Многих людей (владельцев iPad) я спрашивал — что для них этот дивайс? Самый ёмкий ответ пока был такой — «Интерент всегда с собой».

    Может если все системы управления будут открытыми и онлайновыми то iPad и его интернет оно как раз то и есть для работы.

    Но вот я лично для своей работы плохо понимаю предназначение этого устройства. Никак не могу позиционировать его между домашним большим компьютером и переносным в поездках ноутбуком.

    Конечно не пробовал сам юзать, но боюсь брать, а вдруг не понравится или не найдет своего места…

    • Ipad не единственный планшет, можно взять что то в районе 7000р для пробы не понравится так подарить не жалко. Для интернета разницы нет айпад это или андроид.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: