Новый полпред


В пятницу на прошедшей неделе Сергей Борисович Иванов представил нового полпреда Михаила Бабича. Старый новый год встретили с новым полпредом в самолете. Прилетели в Пермь и в субботу поучаствовали на контрольном прожиге ракетоносителя «Протон» в Лядах, пообщались с советом ректоров вузов, посетили пермскую ТПП, где был представлен проект «Административная гильотина», провели совещание по исполнению поручений руководства страны — обеспечению контроля цен на нефтепродукты, лекарственные препараты, услуги ЖКХ.
Из окна автомобиля полпред даже увидел снеговиков и ледовый городок, удивившись, насколько много там людей.
Не зная еще привычек высокого чиновника, кто-то из силовиков решил в профилактических целях прогнуться и перекрыл дороги по маршрутам следования кортежа. Какое-то время я, сжав зубы, терпел, понимая, что это соблюдение существующих инструкций. Бабич сам заметил на Восточном обходе стоящий на перекрытом перекрестке транспорт и достаточно негативно высказался в адрес тех, кто ожидал от него за это благодарности. Дальнейшее перемещение осуществлялось без перекрытия улиц, а я рассказал Бабичу, что в Перми мы не пользуемся ни машинами сопровождения, ни мигалками.
В этот же день нам был представлен новый главный федеральный инспектор Роман Антонов.

Реклама

комментариев 6

  1. проект «Административная гильотина» ? 🙂

    А, Гильоме!..
    — Здесь нынче тон каков
    На съездах, на больших, по праздникам приходским
    Господствует еще смешенье языков: французского с нижегородским?
    — «Горе от ума», А. С. Грибоедов

    Смесь французского с нижегородским — крылатое выражение, означающее смесь различных, и, зачастую, весьма противоположных по духу и не особо совместимых (вплоть до смешного), компонентов.

  2. Пробки создают не мигалки, а системные проблемы. Мигалки только являются каплей, которая вызывает много негатива. При этом, терять первых руководителей в ДТП — трагично, в не зависимости от политических взглядов — это реальный урон экономике страны и в итоге утрата маленькой толики благополучия каждого гражданина.

  3. а вот я считаю, что уважаемый Олег Чиркунов полностью контролирует любую встречу высоких чиновников. И являлся первым «адресатом» ожидающего благодарности от полпреда 😉

  4. Сколько показанных средних пальцев Бабич насчитал?

  5. Перекрытие дорог тоже считаю неправильным. Вот отсюда и начинается негатив простых людей к власть имущим. Считаю позицию полпреда правильной. И знаю что Вы Олег Анатольевич тоже не любитель таких помпезностей. И это правильно.
    Имел возможность лично наблюдать за тем как прятались за углами сотрудники милиции в здании администрации, когда Вы к нам приезжали в Нытву в первый год Вашей службы. Смеялся от души.
    Мне вообще нравится Ваш стиль руководства и дела, которые свершаются благодаря Вам. И это не деферамбы, а просто констатация фактов.
    Спасибо за Ваш труд.

  6. Может стоит разжаловать этого гибкого силовика в постовые, пусть лично перекрывает улицы если ему так хочется. Вечно власть имущие забывают 3 статью конституции, и начинают думать что власть в их руках или в руках их начальства.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: