Высшая техническая школа Лозанны — наш партнер


Пообщался с президентом EPFL (Высшей технической школы Лозанны) Патриком Эбишером. Очень прогрессивный и интересный человек. Уже сегодня этот университет находится в двадцатке лучших технических университетов мира, хотя достаточно молод, создан в 70-е годы.
Сегодня все университеты жалуются на дефицит хороших студентов, а потому собирают их по всему миру. Большинство студентов в Лозанне — иностранцы, и это никого не смущает. Да и профессуру они собирают со всего мира. Считают, что университет не может замкнуться внутри себя, что он постоянно должен собирать все самое лучшее.
Архитектурным символом университета стало здание учебного центра. Университет состоял из многих корпусов, в результате чего преподаватели и студенты разных факультетов мало общались между собой. Решили создать место для общения, провели международный архитектурный конкурс. Со слов президента, в жюри принимал участие Дэвид Чипперфильд, то есть еще одна ниточка связывает нас с Лозанной.:)) В конкурсе приняли участие множество известных архитекторов, но большинство предлагали построить многоэтажные здания, что, по мнению жюри, не решало задачи создания пространства для общения студентов и преподавателей. Победил проект, пространственное решение которого сложно описать словами. Некое плоскостное сооружение, абсолютно непрямолинейных форм. Это теперь элемент гордости университета. Чтобы создать это здание, пришлось изобретать новые нормативы, технологию и рецептуру бетона. Получилось.


P.S. Подписано соглашение о сотрудничестве между EPFL и Пермской фармакадемией.

Advertisements

комментариев 13

  1. К вопросу о высшем образовании, Пермский ПВКИУ(высшее Командно-инженерное училище) отдали на откуп бизнесу и торговле, а местные высшие учебные заведения годами мучаются от разброса корпусов по всей растянутой площади города — и МедАкадемия, и ФармАкадемия (может у СельхозАкадемии выгорит один вариант переезда, ещще неизвестно). Для чего нам государство? Нас учили, что государство создано для рулирования интересов бизнеса и народа. К черту эти интересы. Огромные бывшие государственнные площади отданы бизнесу, плевать на образование. — Вот Ваша Идея! Не так ли, господин Губернатор.
    nady.valeeva@yandex.ru

    • Я Вас поддержу, т.к. сам в 1990г. закончил ПВВКИУ РВ им. Марщала Чуйкова В.И. Самую лучшую базу кадров и спецтехники «разгромить» в РВСН, единственное училище, которое готовило на БЖРК- это ли не свинство??? Это чьё-то решение было просто ударом поддых всем Ракетным войскам!!!

  2. Увы, но вся система образования, она, направленна на «средний» стандарт, и так везде, есть определенная средняя программа по всем дисциплинам. Определенная рыба, проще физикам, химикам и математикам, они, могут легче выходить за рамки стандарта, математика, она, не так политизирована, как право или история, хотя, то, как досталось кибернетики — это тоже символично, и там не так все просто, хотя там полегче, а у нас у юристов, у историков, это Жжопа, режимы меняются с фантастической скоростью, а вслед за ними пишутся новые правовые и исторические концепции, вспомните, как в СССР подвергали остракизма всех либералов, и, кстати, не только либералов, вспомните, как на партийных собраниях «поносили» всех, кто шел не в ногу, а что изменилось, поменялись фамилии, но, увы, суть осталась, вместе марксизма на кафедрах юридических факультетов «сходят сума по либеральным концепциям права», все, хором, как только разрешили стали «бороться с марксизмом», весело так, смело, увы, но в такие времена истина спит, ей еще не время выходить на свет, пусть все успокоится, это страшная сила разрушения общественное мнение, оно, мнение, распяло Христа, сжигало на кострах ученых, изгоняло писателей, и не только в СССР, а Лев Толстой, которого отлучили от православной церкви, русского писателя, капитана Толстого и от церкви, не хорошо, каждый, кто чуть выше общественного сознания, он должен быть готов к остракизму и дело тут не в режиме, а в людях, но не могли фарисеи простить Христу что, Он, лучше их знает писание, не могли и все….

  3. Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, –
    Все ваша музыка плоха!..»
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.

    http://www.perm.aif.ru/blogs/article/18063

  4. В Перми много связей с известными мировыми архитекторами. Однако до сих пор я не знаю конкретных дел по зоопарку, по галерее. Все превратилось в бесконечный процесс музицирования на определенные темы. Такое ощущение, что просто некоторым чиновникам нравится ездит в Европу за госсчет, поднимать внутренний статус, когда рядом с их фамилиями звучат имена мировых талантов, быть, так сказать, на дружеской ноге…
    Хотелось бы знать, кто из наших чиновников достаточно хорошо владеет английским?

  5. Доброго времени, PS — самое лучшее в этой новости. Побольше таких PS, Олег Анатольевич!

  6. Может уже пора закончить с этим мечтательным безобразием! Мне искренне жаль,но уже зло берёт тут наверное всех! Вам,как человеку не стыдно?

  7. Так себе здание, я бы на крыше газон сделал чтобы можно было отдыхать как в парке прямо на рабочем месте. Съездите еще в MIT,а лучше отливать там десяток профессоров и политех отправить.

  8. В назидание об иновационных проектах!!! Вы хоть какие проекты рекламируйте и преподносите обществу на блюдечке, но если Вы не готовы и неспособны сохранить и усовершенствовать то, что создавалось веками, то грош цена всем Вашим проектам и потугам!!!Хотите поспорить???

    • Интересно, что такого создавалось веками в Перми и что необходимо сохранить? И где это то, которое требует только лишь сохранения и усовершенствования?

  9. Когда погасят задолженность по зарплате работникам Пермского абразивного завода? Может быть хватит делать видимость трёх «обезьянок»: не вижу, не слышу, молчу!!!

  10. архитектурный выкидыш!! по такому полу нельзя ходить на каблуках. потмоу что они сломаются…возможно вместе с ногами

  11. Олег Анатольевич, когда хорошая набережная у нас будет? «Весёлые картинки» показали всему городу и забыли? С 2008 года разговоры идут, дальше разговоров дело не зайдет?

    P.S : про зоопарк даже молчу…..

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: