Телефонный опрос про культурный проект


Advertisements

комментариев 48

  1. Dear Oleg

    This is an interesting article that i thought might be useful to read in translation. I have sent it to Milgram as well.

    http://www.irishtimes.com/newspaper/features/2011/1213/1224308996081.html#.TusEBOBI1fM.facebook

    Michael Hunt

  2. Кто-то хоть что-то понимает, что происходит? А происходит состояние трёх обезьянок: не вижу, не слышу, молчу!!! Четвёртой не хватает( с руками внизу)!!!

  3. Олег Анатольевич!
    Я за любую культурную жизнь Перми.
    Классно будет сделан у нас компрос (ну кроме той арки).
    Но всё-таки создавать то да, но надо еще поддерживать на уровне… Например половина остановок уже в чёрти-что превратилась…
    Обидно =(

  4. Олег Анатольевич!
    Сегодня Администрация г.Перми фактически перекрыла пермской оппозиции возможность провести митинг 24.12.2011.
    Оппозиционеры подали вовремя и в срок аш 2 заявки на митинг.
    Сегодня, когда они пришли в мэрию,чтобы подкорректировать заявку выяснилось, что якобы за 1.40 до них в понедельник было подано «уведомление было подано в 10.00 12 декабря от группы граждан на проведение 24 декабря с 9.00 до 20.00 пикетов в семи точках в центре города «с целью выражения мнения по важным общественным темам».
    При этом, как-то странно получилось, что оппозиционерам, которые подавали заявление не сказали, что до них подали заявление да еще с такой странной формулировкой. Возникает подозрения, что никакого заявления и не было. точнее его написали задним числом.
    Олег Анатольевич, неужели вы думаете, что кто-то поверит, что это так получилось и что действительно существует некая группа граждан и прочее.
    Вас знают как человека либеральных взглядов. вы не раз говорили, что выступаете за свободу митингов и собраний.
    Неужели вы допустите попрания гражданских прав и свобод.
    И УЧТИТЕ ПЕРМСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ВЫЙДЕТ НА УЛИЦЫ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО 24 ДЕКАБРЯ И КТО ЗНАЕТ, ЧТО СЛУЧИТЬСЯ ЕСЛИ ОНА ВСТРЕТИТ МИФИЧЕСКУЮ «ГРУППУ ГРАЖДАН», А ТАКЖЕ ПОЛИЦИЮ,

    Вы хотите эскалации конфликта. раскалывающего нашу страну, дайте пермякам возможность высказаться. Последствия обратного решения непредсказуемы.

    • это скорее всего вопрос к одному человеку, который решает и за всех губернаторов тоже, или вы предлагаете О.А. . после такого разрешения сразу к семье уехать?

      • Это вопрос конкретно к тому человеку, который контролирует исполнительную власть края де-юре и де-факто и де-факто исполнительную власть города. Законодательную, впрочем, тоже.
        И это вопрос человеку чью «пермскую мечту!» я еще недавно разделял и поддерживал.

        • В нашей стране все ветви власти контролирует один человек с кучкой дружков, которые иногда очень напоминают Бессонова, но по зашкаливанию идиотизма опережает его в разы

          • Как бы бе не надо свливать все на человека-презерватива. Он у нас в стране скорее определяет общее напрвление, а вот рулят уже исполнители. А тут вопрос в интерпритации смысла направления. Можно «построить» перинатальный центр, аможно его «строить». Всего две букы разкицы, но…)))

    • ДА..ОН ЭТО УЧТЕТ)))))))))))

  5. Вкусы у всех разные. Мухи, например, от дерьма получают большое удовольствие.

  6. Результаты аналогичного опроса в самой крупной группе о Перми вконтакте (56 тысяч человек):

    очень хорошо — 4.6%
    хорошо — 12.1%
    удовлетворительно — 30.5%
    неудовлетворительно — 40.3%
    затрудняюсь ответить — 12.5%

  7. Результаты — чушь. Эта «псевдокультурная фигня» не нравится ни одному нормальному жителю города, а приезжие так вообще смеются. Прекращайте этот лесоповал, человечков, пермм, и прочий мусор раскидывать по городу. Лучше обратите внимание на художественную галерею — там настоящее искусство, жаль что ему жить скоро станет негде.

  8. Гельману

    Зря Вы так, у нас прошли акции, для Перми 2 000. очень, очень неплохо. В эти годы, здесь в Перми, появилась такая либеральная тусовка, они, де факте и вершат тут политику, они, здесь стали похож на обком КПСС периода 70- х годов, только либеральный обком, они, решают кто оппозиция, а кто маргинал, они, тихо пилят бабки, забив все ходы и выходы в администрации, и на Гельмана они злятся потому что, Он, с ними не делится, это особая история выстраивать отношения с интеллигенцией в провинции, скажу сразу, увы, это никому не удавалось, только бандитам, они, до сих пор сходят сума по Юрке Тутневу, тот просто им смотрел в рот, боялся их, Чирик, тот наглее привез из Москвы Гельмана и фуй положил на всех……..вот они ему и не могут простить, конечно Гельман тело инородное, но, Он, покусился на святое, он их назвал некомпетентными и мало образованными, вот это они не могут пережить…. и Христа распяли фарисеи, -это Вам, Марат, распяли фарисеи, только потому что Он выгонял менял из Храма, спорил с ними, вот они его и распяли, крича — Распни его, распни…..а что ту творится в судах…нет это даже не коррупция, это просто такой свой сходняк, все друг друга знают, и не дай Вам бог, выступать в судах, да еще их решения отменять в Верховном суде.. Все похоронят…….набросятся всем сообществом….это, увы, тоже провинция, и со времен Салтыкова и Гоголя, она, увы, не изменилась

  9. А результаты не Чуров ли редактировал? И что у «вас» за маниакально-навязчивая идея про культурную столицу Европы? А про Пермь знают, только благодаря небывалому количеству страшных и безнаказанных трагедий происходящих у нас в городе. И еще по «культуре» — хотя бы в порядок фасады зданий по тропам культуры привели и туалеты для гостей столицы бы поставили……. ПОЗОР!

  10. БЕССОНОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ

    614090 г. Пермь,
    Телефон сотовый: 89128807605.
    Телефон: 8 342 2 425574
    E –mail: 89128807605@mail.ru
    Скайп: Bessonov.Alex

    14 декабря 2011 года

    Генеральному прокурору России.
    Начальнику СК при Генеральной прокуратуре России.
    Министру МВД РФ.
    Мэру города Перми.
    Губернатору Пермского края.

    А.Б.Бессонова

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Мною направлялось заявление в администрацию Пермского края и администрацию города Перми. В своем заявлении я просил предоставить мне списки земельных участков расположенных на территории муниципального образования город Пермь. Сегодня сложилась такая ситуация, когда руководство города Перми, администрации Пермского края, руководители края и города, они, передавали в аренду, в течение ряда лет, начиная с 2000 года, земельные участки, находящиеся на территории города, отдают в «аренду» коммерческим юридическим лицам, непосредственно связанным с руководством горда и края, фактически рынок земельных участков для строительства в городе Перми, это рынок поделен, он мафизирован, тесно связан с руководством города и края. Строительные компании, которые работают на рынке города Перми, они, плачут, земельные участки сданы в аренду, сданы с грубейшими нарушениями законодательства, сданы, якобы под строительство на деле никакого строительства не ведется, юридические лица не законно получившие земельные участки фактически строительство не ведут, раз в год вобьют сваю в землю, на этом работы на участках заканчиваются, земельные участки стоят пустырями в центре города. Строительные компании готовы строить дешевое, качественное жилье для граждан, снижать рыночные цены, однако, все земельные участки в центре города, они, «розданы в аренду». Речь идет о признаках статьи 286 УК РФ.
    Я просил руководство города Перми и края, предоставить списки земельных участков переданных в аренду, мои требования основаны на Конституции России, дающей право гражданину свободно получать информацию, боле того, на сайте города и края не вывешивают договоры аренда, чиновники администрации ссылаются на коммерческую тайну, хотя, торги, конкурсы, их итоги, эта информация не может быть тайной, и должна вывешиваться в свободном доступе на сайтах администрации. Делается все, что бы не предоставить мне запрашиваемую мною информацию. Речь идет о признаках статьи 30 ч3 -140 УК РФ. Я никогда не скрывал, что данная информация мне нужна для проверки законности предоставления в аренду земельных участков, объема выполненных на них работ, проверку и рамках действующего законодательства, и направлению заявлений в порядке статей 140- 145 УПК РФ в правоохранительные органы. Собственно это и является причиной отказа предоставить мне запрашиваемую мною информацию.

    На основании изложенного и руководствуясь статьями 140 -145, 150. 151 УПК РФ, статьями 286, 140. 30 ч3 -140 УК РФ. ФЗ «О прокуратуре»

    ПРОШУ

    Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны. Принять меры прокурорского реагирования.

    А.Б.Бессонов

  11. Вот когда в Перми вообще ничего не было — скукота и серость масс,вот тогда была убогая Пермь,тьмутаракань где-то на Урале! Я по себе знаю,я не коренная пермячка.Мы про Пермь как про крупный город вообще ничего не слышали! В любом случае,даже если кому то культурная революция не по душе — рывок вперед произошел,с чем нас всех и поздравляю.Надеюсь,что дальше будет только лучше,я за позитив!!! Больше культуры в массы,ярче одежду,ярче и светлее город,больше праздников! Бедным поможем, все дружно скинемся, всем миром и поможем! В Швеции бомжам платят,чтобы они не попрошайничали на улицах и не позорили власть и страну перед туристами.Они искоренили бедность. А культура тоже необходима! Хорошо ,что власть тоже об этом думает.

    • она такой и осталась — скучной и серой. и ничего там нет хорошего. ни работы, ни учебы. и воздух грязный.

    • ещеб мы на бомжей не скидывалась :))) ой я не могу с этой тупости

  12. Все революции рано или поздно заканчиваются, и наступает утро новой власти, совершенно новое утро, совершенно новой власти в России. Кто мог подумать, что бандит Юрка Тутнев станет министром, уверяю Вас никто, а ведь, Он, стал, причем в 2007 году, когда Вова искал себе приемника, то, Он, посматривал и в сторону Юрки Тутнева, но настолько очевидно было его «бурная биография в 90- е», что Вова не отважился предложить ему пост Президента, а так, ведь стал же президентом Украины Янукович, который отбирал шапки у граждан, с кем не бывает в молодости – Кто был никем, тот станет всем….такое было в стране после революции 1917 года, и тогда разбойник Котовский, становился «красным командиром», была даже идея орден назвать его именем, орден «Котовского»…за что все это России, за 100 лет ШЕСТЬ Конституций, ДВЕ мировые войны, ДВЕ гражданские, бесконечные реформы от лево либеральных Троцкого, до право либеральных Гайдара, и как те мальчики, те поручики той царской империи, они ложились под каток реформ слева, так и в 90- е те русские офицеры, офицеры империи ложились под каток справа, — Ну не могли они служить у бандита и разбойника Котовского, так же как и я не мог служить у бандита Тутнева, были те, кто создавал армию Троцкому, тот полковник Горохов, что писал Уставы РККР, были те, кто писал кодексы РСФСР, и гражданский и уголовный в 20- е годы, с началом НЭПа, но большинство, увы, по ним проехали, тогда реформы слева, по нам реформы справа, но не могли они выпускники царских академий, слушать марксизм в изложении Троцкого и Ульянова, так же, как в 90- е, Мы выпускники академий в СССР, Мы, не могли слушать кейнсианство в изложении Гайдара и Чубайса….Юрка Тутнев, Он, мог, как мог рабочий Ворошилов, и солдат Тухачевский…и только русская церковь, как вечный мирило и заступник за людей русских, она, оплакивала и любила всех, тогда в 1918 году владыка Тихон, Он, отказался благословить Деникина на войну с большевиками, сказав – Я на войну, брата с братом не благословляю….так и в 90- е, когда, Ельцин проводил право – либеральные реформы, русские старцы, молили господа – Спаси страну и людей и ставили свечи Иосифу Сталину, как в 30 –е и 40- е годы, Сменовехцы и Бердяев, они, пели оды Сталину, им кричали, что Вы делаете, Вы же русские генералы, философы, а, Они, — Сталин, спас Россию, построив промышленность, покончив с Троцким, потом после войны в 1945 году, они за границей, они поднимали тост за Россию и за Сталина…

    Сколько сломано жизней, судеб, бог мой, остановитесь, что Вы делаете, это все наши люди, это все русские…….

  13. жаль, что я не попала в группу респондентов.

    можете прибавить один голос
    1. Полностью поддерживаю.
    2. Удовлетворительно.
    3. Да, это важно.
    4. Да. Несколько раз
    (странно вообще-то, что составители анкеты уточняют, что посещение было единоразовым. мы с мужем, например, посетили, пожалуй, больше половины всех мероприятий. и остались довольны)
    5. Такие фестивали должны проводиться в Пермском крае чаще(почему, опять же, акцент делается на город Пермь?).

    *** для чистоты эксперимента: 25 лет, образование высшее, замужем ***

    • та не было никаких респондентов! :))) всё это мыльные сказки Шахерезады

  14. стоит зайти на сервис моя территория (http://www.streetjournal.org/), чтобы увидеть «благоустройство», в т. ч. остановочные пункты, тротуары, дороги и т.д., и общее количество проблем (как решённых, так и не решённых).

  15. Есть спорт высоких достижений, но есть разного рода суперигры на основных каналах, передачи «Дом 2», «Мама в законе» для недалеких. Есть «Белые ночи» со Спиваковым, но есть «триумфальные» буквы «П» (правда не совсем понял, в чем тут триумф). Есть искусство, есть потуги на него, называемые как «современное», «актуальное»

  16. На мероприятии с докладом выступил и сити-менеджер центра Гааги Макс Елениевски —
    …..
    Какие российские города могут в обозримом будущем претендовать на собственный бренд и на статус культурной столицы Европы?

    Я не так много знаю о России, но на мой взгляд это Москва, Санкт-Петербург, Казань, конечно же Пермь с ее культурной составляющей и, может быть, Сочи. Как я уже сказал, культура является основой для привлечения в город инвестиций и его последующего развития.

    Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2011/12/13_a_3926442.shtml

  17. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЗВОНИТЕ ИМ САМИ! :)))

  18. Ну-ну, три четверти опрошенных никакого участия в Белых ночах не принимали, но почти половине опрошенных фестиваль понравился. Какая-то Чуровская статистика — воршебная.

  19. Откуда берутся такие вопросы как об известности города Перми во всем мире. Было бы логичней если бы вопрос был о возможном а не состоявшемся факте. Нужно как-то заканчивать истерию по поводу нашего комплекса неполноценности. Мы вполне самодостаточны и не нужно нипередкем прогибаться и страдать от придуманных комплексов. Есть недостатки а недостатки есть у всех. Но вопрос похоже задан больше для отчетности перед начальством которому поставлена задача по созданию имиджа государства.

  20. Нормальная анкета. Чего вы придираетесь? Все маркетологи от роду, сразу видно. Только вот репрезентативность выборки под вопросом. Возраст средний не ясен. Пол тоже. Род занятий тоже. Просто очень похоже на результаты опроса молодежи.

  21. Вы сами то верите в этот бред? Кто учредитель у этого ООО? Там есть социологи?

  22. Что настораживает:
    1. Странные варианты ответов. Они не одинаковые. По части вопросов не хватает логического «мне все равно».
    2. Нет описания аудитории, возраст, пол, социальное положение.
    Как этот опрос коррелирует с интернет голосованием по схожей теме?

  23. опять про благоустройство )) очень хорошо!
    — одна полоса движения в каждую сторону на основных дорогах города;
    — дыры в дорожном покрытии;
    — не отрегулированные светофоры (что сложного это сделать??);
    — отсутствие парковок. в результате машинами заставлены дороги, которые и так однополосные;
    — ужасное состояние, тротуаров, отсутствие скатов для детских колясок;
    — огромные стихийные помойки;
    — под озеленением, видимо, понимаются заросшие пустыри и площадки вокруг домов.
    продолжать можно долго. слово «благоустройство» неуместно здесь.

    • ах да! вообще-то, летом нужно мыть дороги, чтобы пыль вековая не лежала и не поднималась смерчами от ветра. а зимой — очищать от снега. эка невидаль, да?

  24. Миги снова летают над городом. Выборы прошли и можно летать.

    • :(( Разбираемся

    • Кстати — да.

    • СТРЕЛЯЙ ПО КОЛЁСАМ! (с) :)))

    • Блин вот как достали люди , которые думают что власть это Гарри Потер , махнет палочкой и все враз произойдет . Там нужно вложить миллионы рублей , переделать всю инфраструктуру , согласовать сотни документов в разных министерствах и ведомствах и сделать еще много таких вещей о которых мы с вами даже и не подозревали , что они требуются .

  25. Верю. Наверное так и есть.
    Показателен результат вопроса — «Посещали ли Вы фестиваль…».
    Цифры думаю вполне точные.
    И ответ на следующий вопрос — мне понравился фестиваль (44%).
    Тоже волне правдоподобно.

    Как их Вашего любимого примера про Большой театр в Москве и москвичей.

    В общем важен процесс, а не результат. Процесс — это жизнь!

    • Надо ставить целью такой результат, чтобы процесс был вечным, isn’t it?!

      • Да.
        «Что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы….»

  26. Результаты очень даже хорошие. И это в наше время, когда не смотря на то, что не очень нравится, когда их кто-то отвлекает так называемыми «пустыми» разговорами по телефону. Видать Движение стоит того, раз такой результат.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: