Общественная безопасность


В Йошкар-Оле на Совете округа рассматриваем вопрос об обеспечении общественной безопасности. По Пермскому края рост уличной преступности за 9 месяцев. 13,2 процента.
Несколько лет работали и добивались снижения, похоже расслабились и получили отрицательный результат.
Сокращение численности личного состава патрульно- постовой службы по округу — 39 процентов :((

Реклама

комментариев 28

  1. Пикет в Перми

  2. БЕССОНОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ

    614090 г. Пермь, ул. Гусарова 9 – 216.
    Телефон сотовый 89128807605.
    Телефон 8 342 2 425574.

    10 декабря 2011 года

    Министру МВД РФ.
    Директору ФСБ РФ.
    Генеральному прокурору России.

    А.Б.Бессонова.

    ЗАЯВЛЕЕНИЕ

    Надо учиться жить с этой властью. Но как. А как в 1920 та царская, имперская элита училась заново жить с большевиками. Конечно, им было не просто, и офицеры генерального штаба царской России работали счетоводами, а выпускницы Смольного института принимали тулупы красноармейцев в гардеробах. Это тоже Россия. Сегодня с упоением и горем пишут о философском теплоходе, о профессуре, которая покидала империю в 1920 году, но была и другая трагедия, выпускник Академии Генерального штаба, работал при большевиках счетоводом в ЖКЕ. Та профессура, что читала лекции, она уехала, а те, кто их лекции слушал, они, остались счетоводами. Так и советская, имперская элита, она, вдруг исчезла в хаосе революции справа 90- х годов. Конечно, им понадобилось государство, но, какое и кто возьмет штурвал управления Россией. Разогнаны кафедры, отделы полиции и безопасности, армия, все разрушено и разогнано. Русская армия, полиция, которая дала России русскую литературу, поручик Лермонтов, поручик Достоевский, капитан Толстой, капрал Есенин, они создавали ту внутреннюю духовную основу России, которую Мы назвали русской Великой литературой. После революции, была другая литература и другое искусство, член революционного трибунала Филонов, он, создавал «новое революционное» искусство, в 60 – 70 е годы, армия и полиция исправили этот крен, они, стали писать, но сегодня снова, увы, интеллектуальный уровень армии, полиции, безопасности, Он, настолько низок, что они, увы, ничего не пишут. И это самая страшная трагедия. У нас не будет литературы. Искусство. Если армия, полиция, безопасность не начнут писать, а они не начнут, ибо, увы, там некому писать. Все замы Андропова писали книги, пьесы, сценарии, пусть про чекистов и советскую власть, но писали. Они в эти годы всех разогнали, и писать некому. Нет людей. Вот это самое страшное, Мы построим заводы, танки, корабли, это все появиться, но армия и полиция, увы, не начнут писать. Это преступление перед русской империей. Нет людей. И это самое страшное.
    Да, они будут устраивать заговоры, пить, болеть сифилисом и гонореей, лежать в психушках, стреляться от запоев, но они создадут русскую литературу, русскую полицию, армию, ибо, одно не ходит без другого.
    Это руководство ФСБ РФ и МВД РФ, МО РФ, оно уничтожило армию и полицию в России. Они преступники перед Россией, и в их действиях 293, 286 УК РФ, именно за это за то, что армия и русская полиция ничего не пишут. Они прогнали всех кто мог писать. Это Россия, ублюдки, и надо понимать, своим куриным умишком, что Вы все уничтожили.

    На основании изложенного и руководствуясь статьями 140 — 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 293, 286 УК РФ

    ПРОШУ

    Провести проверку и принять законное решение.

    А.Б.Бессонов

  3. А может наконец-т честно показали реальную картину,без приписок?
    Вот в ГИБДД все таки эффективнее работа систем видеофиксации,чем сотрудников.Чем больше камер,тем лучше.

  4. Надо привыкать жить в другой стране, без выборов, без СМИ, снова КПСС, все дубль два, снова «мужики кивалы» в парламенте, снова «суды» без споров сторон, все повторяется, все вернулась на круги. Наверное, это РОК страны, ее повседневность, но я так жить, нет, не то что бы не могу, не хочу. Если будет все очень плохо, я уеду. В конце концов, особенно меня здесь ничего не держит, мне не привыкать менять судьбу. Горько понимать, что все закончилось. Путтин его команда, они, навсегда. Вот так вот все и будет, будет эта «партия Ж и В», все будет вот так. В моем деле «оперативной разработке», которое из Москвы передали в местное ФСБ, в этом деле появятся новые страницы и только. А так все останется вот так.

    • Совсем не факт! На мой взгляд теперь ситуация приближается к 90-м годам. Появляются люди с гражданскими поступками.
      Интернет кардинально меняет ситуацию.

  5. Сегодня митинг, в 14.00 у ЦУМа в Перми

  6. Посмотреть бы анализ этой самой уличной преступности . За счет каких статей идет повышение статистики . Что падает , что повышается .А может просто стали меньше отказов в возбуждении выносить . Или что другое поменялось .Статистика это ведь вещь хитрая . Не все ею владеют . Один начальник владел а другой не справился . Опять же уличная преступность во многом зависит от участковых . Знают они у себя на районе кто , где и когда или тупо бумажками отписываются. Может участковых надо усиливать.

  7. Моё мнение и спасибо,что не удалеете мои сообщения здесь и мою критику в том числе в Ваш адрес, в отличие от главы Вашей «ГОРЕ-ИНСПЕКЦИИ» в сфере образования,такое повальное увеличение преступности идет реакцией на уровень преступности в региональной власти,созданной Вами. Чтоб с этим бороться теперь,Вам надо посмотреть вокруг себя и начать с этого,пока не поздно. Так же как нарушение законов в сфере образования следом идет от нарушения теми,кто должен смотреть за их исполнением и соответствием. Все руководители образовательных учреждений ведь все видят и понимают,а затем делают тоже самое.

  8. вчера нашла какуето новость старую. про то как пермская бабушка потыкала ножом в спину своего маленького внука, а девочку с которой он так шумно играл, утопила в деревянном сортире,предварительно отпинав ее ногами. о_о

  9. Ну вы же сами должны знать!: Почему все так —
    1. Отсутствие социальной сферы — это раз,
    2. Зарплаты низкие и в конвертах — это два,
    3. Отсутствие жесткого контроля за своими подчиненными — три.
    А, вообще есть десять факторов управления! Вы должны это знать еще с Советских времен … Если вы эту лекцию не прогуляли)))

    • ну не знаю… я тоже не шибко зарабатываю, но я не хожу не кидаюсь на людей, не лезу в чужой карман и никого не убила :)))

  10. Олег Анатольевич, почему если не секрет отдали свой мандат Нелюбину, а не Плотникову? Что посоветуете делать в день митингов?
    Спасибо

    • Была договоренность, что мой мандат уходит тому, кто наберет по городу максимум. Набрал Нелюбин.

  11. В целом регистрируется снижение преступности. http://igorgoncharov.files.wordpress.com
    Рост преступлений в общественных местах, и в частности на улице отражает тенденции в целом по России, и более корректную работу по регистрации преступлений.

    • А там у вас в Перми по Ленинскому району все участковые такие наивные беспредельщики? Или это с ними недавно?

    • Не разделяю такую успокоитеьную позицию:((

  12. А какие они чистки устроили в КГБ после 1991 года, этот Глушко, это были самые натуральные чистки, кого они приводили к руководству. А репрессии, которые устроило то руководство ФСБ, руководство Ельцина, сегодня нас никто не защищает, бесполезно обращаться в прокуратуру, никто ФСБ, е руководство никто не контролирует, они, делают что прикажут, нет никакого закона. Какое законодательство было при Ельцине, что Вы, мальчик маленький, кто контролирует сегодня руководство ФСБ, ведь они на каждом шагну, нарушают законодательство, здесь может это не так заметно, а что вытворяли в Грозном, в Москве, с бандитами просто спелись…все равно надо разбираться, нельзя же жить в вечном хаосе…

  13. Я все реформы в КГБ, я все это пережил, я видел, кто приходил, кто уходил, Мы потеряли это ведомство, как потеряли все, армию, МВД, ничего этого нет.
    Я, О.А., получал квартиру в Москве, потому что я сотрудник КГБ СССР, и попробуй мне не дай, без всякого блата, у меня в КГБ было распределение по всему миру, я на практику ездил за границу. Я получал нормальные деньги. Сюда в Пермь, я приезжал на 3 -4 дня в отпуск, я знал, что я служу государству, и что меня государство будет содержать при любых условиях. Даже если посадит в тюрьму, все одно будет содержать. Такие правила игры. И я не должен ничего, никому объяснять, ибо, все одно они ничего не понимают, а я не нарушаю законодательство. Это все рухнуло, буквально в один день. Тысячи людей остались на улице. Разгоняли целые отделы. А ведь были люди, которые все службу служили под крышами, с чужими именами и фамилиями. Я до сих пор не могу отсудить квартиру у ФСБ в Москве, хотя уволился поле ранения. Мы никому не нужны. Такого нет не в одной стране мира.

  14. Олег Анатольевич, хорошо, что вы затронули этот вопрос. Реформы МВД, КГБ, они шли всегда, всегда всю историю СССР, России, всегда шли реформы этих ведомств.
    Первое Ваше не понимание. Милиция никак не способна воздействовать на состояние обще уголовной преступности, а в Вашем посте, речь идет о росте именно обще уголовной преступности.
    Второе Ваше не понимание. У нас нет системы МВД, ФСБ, это не системы безопасности, это организации, которые решают стоящие перед ними задачи. В стране нет плановой экономики, а, следовательно, нет и планирования программ развития данных ведомств.
    Третье. У нас нет кадров в системе МВД, ФСБ, просто нет, те «пацаны», что сегодня служат в этих ведомствах, и это не злорадство, это горе, увы, они не способны решить не одной поставленной задачи. Все Мы эти ведомства потеряли, и это надо признать, так как Мы потеряли экономику, у нас е нет, есть труба, так же как Мы потеряли систему образования. Этих ведомств, увы, нет.

  15. Ухудшение показателей уличной преступности по времени странным образом совпало с реформой МВД (преобразование милиции в полицию) и реорганизацией структур, отвечающих за общественную безопасность на уровне края и города Перми.

  16. Вы можете за счет бюджета добавить численность сотрудников? Они реально и объективно ее сокращают, согласно приказам и инструкциям. но коль скоро вы губернатор и чувствуете потребность, можете сами увеличить?

    • а я бы там еще кой кого подсократила!

    • чем бы они не занимались и сколько бы их не было, они всё равно работать не будут. не хотят.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: