Планировочное решение театра


Вчера сильно меня расстроил разговор про строительство нового здания театра оперы и балета. Чипперфильд сделал великолепный проект. Предусматривается, что будет два зала, старый и новый. Но проблема в том, что ни один из этих залов не подходит для симфонических концертов.
Я уже об этом писал. Форма зала для симфонического концерта похожа на коробку из-под обуви. На предыдущих обсуждениях Теодор Курентзис предложил сделать третий зал, и это казалось очень заманчивым. Но проработка показала, что если мы вписываем в проект полноценный зал на тысячу мест, то очень многое меняется в архитектурном решении. Театр становится несимметричным, не факт, что при этом удастся сохранить сбалансированный исторический вид театра. Если вписываем зал на пятьсот мест, то можем остаться в объемах базового проекта Чипперфильда, но существенно поджимаем репетиционные помещения балета, да и проблему с полноценным концертным залом не решаем. Отказавшись от этих вариантов, вполне вероятно, мы на долгое время оставляем Пермь без качественного концертного зала.
Эти мысли крутились в моей голове прошедшей ночью. Смущало и то, что, на мой взгляд, маэстро начал уставать от той необустроенности, в которой ему приходится работать. Нет мест для репетиций, тесная оркестровая яма, что-то там не поднимается, что-то там не опускается, в общем, масса проблем в замечательном, но устаревшем по технологиям помещении театра.
Сегодня встретились на эту тему повторно, и как-то все разрешилось само собой. Теодор сам предложил отказаться от строительства концертного зала в составе оперного театра, просто исходя из принципа «лучшее враг хорошего». Перми нужен театр оперы и балета, проект Чипперфильда решает эту проблему. Мы все считаем, что это будет лучший в стране театр. А про проблему с концертным залом надо думать отдельно. Если у нас есть такая ценность как коллектив Курентзиса, значит, должен быть и концертный зал.
Итак, планировочные решения театра утверждены, разработка проекта вступает в следующую стадию. В ноябре 2015 надеюсь быть на премьере в новом здании театра.

Advertisements

комментариев 40

  1. Олег Анатольевич! Давно ли Вы были в Кремле? Вам там ничего не напоминает из проекта оперного театра, который Вы курируете?

    • но дорожку не обязательно делать красной, как в кремле. можно сделать её зеленой, можно синей, как видите я не стесняю творческого воображения губернатора :)))

  2. Все поздравте меня ребята!!завтра в 11 часов ) пардон в 22.58 с Перми второй отправляюсь в Саратов через Екатеринбург в учебную часть ))) сегодня увал ))) дома )))) удобно писать с клавиаутуры не то что с телефона тыкать ))))
    вечером коммандир нашего взвода отпустил нас чистить снег!!

    Вообщем я на Докучаева ул., 46,
    Выносил коробку с мусором,подметал помещения,мыл посуду,чистил снег ))) сегодня 2 раза )))
    утром еще не вошел в пункт на КПП уже заставили снег убирать,и вечером тоже )))))) я хуею дорогая редакция )))

  3. Не о театре, а о городе где он будет реконструирован.
    Прочитал снова раздел «Цели» по разным исполнителям. Бросилось в глаза чисто механистическое наполнение — сколько чего будет …, другими словами фактически расписан прошлый, настоящий и будущий городской бюджет. Не сомневаюсь в том, что это важная составляющая, но как же быть с высказыванием, что все проблемы в людях? Каких-то мер по изменению менталитета горожан в отношении к своему городу, двору, дому практически нет. В результате этого часть денег будет просто закопана в землю. Город засеивает газон травой, а горожане — пачками из-под сигарет и окурками… С этим как быть? Нужна активная городская политика по содержанию города. В ходу до сих пор не оправдавшие себя еще в советское время бюрократические процедуры на жалобы граждан, а система, когда было бы выгодно жить по закону, по правилам, соблюдая технические регламенты, не создается. Почему город должен тратить миллионы рублей, допустим, на уборку мусора вдоль дорог, вместо того, чтобы потратить их на спасение жизни какого-нибудь нашего земляка, остро нуждающегося в дорогостоящей операции? Может проблему мусора решить другим путем и она вместо трат будет самоокупаемой?
    Мне кажется в целях не совсем системный подход. Есть теория разбитого окна, но она не является исчерпывающим объяснением всех наших бед. Например, когда пряников все активно добиваются, а вот кнута почти нет. Это касается и граждан, и бизнеса, и самой власти.

  4. Я написала концерт для Колобка с оркестром! Продам сценарий, дорого!

  5. прислонился к батарее на призывном пункте заморал штаны жвачкой ( не оттирается ( кому предьявить?тут управлению пофиг ((! слушаю Виктора Цоя ) штаны приедется стирать ((

  6. я просто фигею все на бюджетные деньги а тут театр абсурда!слушаю радио енирджи ловит супер!кайф!приехал веселый водовоз ) для дебилов управляющих)

  7. смотрю в окошко убирают снег бессоннов пиши в прокуратуру!!!

  8. вот опять впрягли ребят прямо перед комендантом!пиздец!!!

  9. Примите меры!

  10. Чиркунов Олег на сборном пункте пермсково края полный беспредел призывники чистуют снег я тоже чистил территорию кпп!всем похуй сотрудникам!как должное!сижу жду когда отправят!

  11. Опасаюсь, что, когда театр построят, в народе его назовут Дворцом съездов два. Что-то часто в Перми принимаются решения, когда реализуется какая-нибудь копия.

  12. Хотел написать в профильной теме, но не смог,нет разрешения авторизоваться по facebook.
    Хочу привлечь внимание к 9-й медсанчасти г.Перми.
    Отцу сделали операцию на сердце, из института сердца отправили в в районную клинику, 9-ю медсанчасть долечиваться 3 недели.
    После операции на открытом сердце через неделю, человека отправили собственным ходом до районной клиники.
    В 9-й медсанчасти разместили по сути в коридоре при наличии платных палат. При этом в коридоре холодно, пришлось из дома привезти одеяло, чтобы не простыть.
    Объясните мне, как это возможно, после дорогостоящей операции так относится к больному? Зачем делать операцию, если потом такое послеоперационное сопровождение?
    Как так, при наличии палат, размещать больных в коридоре? И не надо говорить, что он обустроен в палату. Температура в такой «палате» от этого не поднялась.
    Я понимаю, что ничего не изменится, но мне кажется, что на фоне дифирамбов перинатальному центру, может не стоит ослаблять внимание за текущим состоянием медицины в крае?

    • Уважаемый Виктор!

      Меня зовут Наумов Сергей Александрович, я руковожу государственным учреждением здравоохранения «Пермская краевая клиническая больница № 2 «Институт сердца».

      Хочу пояснить правила выписки после операций «на открытом сердце». В случае отсутствия осложнений в послеоперационном периоде, при необходимости продолжения стационарного этапа реабилитации часть пациентов на 7-10-е сутки после операции, в сопровождении родственников, переводится в стационары по месту жительства. Перевод в такие сроки возможен при отсутствии показаний для дальнейшего лечения в специализированной кардиохирургической клинике. Пациенту выдается переводной эпикриз с подробными рекомендациями и электронное направление в соответствующий стационар. В последующем пациенты регулярно наблюдаются в поликлинике Института сердца с первой обязательной явкой через 3 месяца после операции.

      • «Институт сердца» сознательно не имеет у себя реабилитационных отделений. Отправляют на выхаживание в другие больницы. В итоге у них все статистика хорошая, а больные погибают в других учреждениях. Кому то слава и почет, а другим…

  13. Алексей Борисович и ни куда не надо уезжать!!!все будет супер!!!Россия будет самой лучшей и процветающей страной!и как говорят в НАШЕЙ РАШЕ остальные страны будут нам завидовать!

  14. Я сегодня проголосовал в кинотеатре Родина на Гайве!
    3 бюллетени везде за КПРФ жахнул галочку )))
    и еще поздравьте подключил безлимитный интернет билайн на своем смарт фоне ))) так что блог Губернатора буду читать и на службе )) экран правда небольшой 2.2 дюйма и не сенсорный ))) завтра на докучаева надеюсь меня уже определять во взвод и поеду путешествовать по просторам нашей необъятной родины на поезде )))
    насчет выборов
    у меня одноклассник сейчас служит в Калининграде дак вот их заставили всех голосовать за едро (((
    цитата «Ну надо было без палева показывать чуваку, который с краю там сидел :)»

  15. 4.12.11 выборы в Перми, подвоз избирателей на участок

  16. БЕССОНОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ

    614090 г. Пермь, ул.
    Телефон сотовый 89128807605.
    Телефон 8 342 2 425574.

    4 декабря 2011 года

    Генеральному прокурору России.
    Начальнику СК при Генеральной прокуратуре России.
    Председателю ЦК КПРФ.

    А.Б. Бессонова.

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я член КПРФ, политической партии. 4.12.2011 года, я был наблюдателем на избирательном участке №3108 расположенном в городе Перми по адресу г. Перми, улица Пушкина дом 104 участок расположен на территории «ЗАО Центральный рынок» города Перми, на территории участка 1950 человек голосуют по заявлением, без открепительного удостоверения, без всего, проживая в других районах Пермского края, о чем я направил заявление в прокуратуру, позвонил сотрудникам милиции, ибо, считаю, что речь идет о признаках статей 286, 142 УК РФ.

    На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 286, 142 УК РФ

    ПРОШУ

    Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.

    А.Б.Бессонов.

  17. Коммунист, вызывавший на дуэль Патрушева, решил возглавить район Перми и требует честного конкурса

    http://www.ura.ru/content/perm/05-07-2011/news/1052130963.html

  18. Конечно, О.А., я рано или поздно уеду из страны, но невозможно всю жизнь стучать в закрытую дверь, мне 42 года, а у меня нет ничего, нет семьи, детей, работы, и я не собираюсь тут ничего создавать, ибо, тут нет никаких шансов, с этой элитой бесполезно «садиться за один стол», это все шпана с улицы, большевики 90- х, и я выступаю в роди такого местного сумасшедшего, как в Париже генерал Чернота, после революции и гражданской войны, ходил в кальсонах по Парижу, Он, русский офицер, офицер империи, выпускник военных академий, Он, ходил в кальсонах по Парижу, и все смеялись, мне хотелось кричать – Чего Вы смеетесь, чудики, Он, русский офицер, Он обязан управлять армией, а Вы его заставили ходить в кальсонах по Парижу, тогда в 1917 к власти в России пришли левые радикалы Троцкого, как в 90- е к власти в России пришли правые радикалы Гайдара, и все повторилось, вновь лучшие сыны отечества, на посмешище у толпы, надо плакать горючими слезами, Вы уничтожили армию и полицию в 1917 году, и опять уничтожили полицию и армию в 90- е годы, они этого не понимают, им весело, плакать они будут тогда, когда не дай бог бандиты убьют их сына, изнасилуют дочь, обворуют квартиру и никто ничего не найдет, ибо, в 90- е, они, либералы справа, уничтожили всю полицию, тайную полицию, армию, и вновь Чернота, в кальсонах, и вновь толпа смеется ей весело, у вас изнасиловали Вашу полицию, Вашу армию, Вашу тайную полицию, а Вы смеетесь, русский офицер, офицер империи Чернота, срать бы в поле не вышел с Ульяновым и Троцким, как я не вышел бы срать с Юркой Тутневым, но вновь, все поменялось……Мы нация, давшая миру лучших в мире ученых, все открытия, от телевизора, вертолета, до космических кораблей, все сделаны русскими учеными, Академия русского Генерального Штаба была лучшей военной Академией в Мире, лучшей в мире, Брусиловский прорыв, оборона Порт -Артура, — это лучшие военные операции, и русская военная контрразведка оперативно обеспечивала все эти операции, штурм баз в Афганистане силами пограничных войск, а это была уникальная операция, уникальная чекистская операция, когда около 6 000 солдат пограничников переодели в форму Советской Армии, и они выполняли операции внутри Афганистана, и об этом не знал ни один человек в мире, ибо, это нарушение всех норм международного права, договор с Афганистаном был о ведении ограниченного контингента войск, но не пограничной охраны, по сути, это объявление войны, но эту операцию провели, и никто в мире ничего не знал, наши мальчики держали языки за зубами, и после выхода войск в 1989 году, наши пограничники оставались до 1994 года в Афганистане, при талибах, наши мальчишки ползали по горам и уничтожали караваны с наркотиками..
    Чему Вы радуетесь, у Вас нет ничего, и когда у Вас умирает от передозировки Ваш сын, это все следствие развала армии и полиции..

  19. Олег Анатольевич, я был первый кто направил заявление в ЦИК о том, что намерен начать процедуру избрания на пост Президента России, и, увы, Вы никак не отреагировали, я например, постоянно пишу Вам в живой журнал, а Вы, увы, ….
    Кто то считает все это шутовством, но в стране, где нет политики, нет выборов, все, увы, шутовство……

  20. Олег Анатольевич, я намерен заняться земельными участками, в установленном законом порядке, прошу Вас мне помочь, там такое твориться, что «конь не валялся», начиная с 2000 года, такое количество земельных участков раздали без всего, без конкурсов, тут все замешаны и руководство прокуратуры, отдали в аренду, никто на них ничего не строит, вобьют сваю раз в три года и все, строители воют, они готовы строить, дешевое качественное жилье, но нет участков, все розданы в аренду, без конкурса, без всего, в наглую, 286, 159 УК РФ чистейшей воды, прокуратура местная, на все закрыла глаза. Я направил запрос в администрацию, прошу – Дайте мне списки земельных участков сданных в аренду, или проданных с 2000 года, эта информация не служебная, должна быть на сайте, увы, ничего нет, конечно, они мне все дадут, я их заставлю, пойду в суд в порядке главы 25 ГПК РФ, все обжалую, получу эти списки, но это все время, наши граждане могут, свободно получать и искать информацию, по Конституции, направил жалобу в прокуратуру, что мне не предоставляют эту информацию, жду ответа, думаю, на выходе будут уголовные дела,…я прошу Вас, Олег Анатольевич, разберитесь, пусть Ваша администрация даст мне эти списки…я все одно их получу,…нет никаких оснований мне эти списки не давать, они должны быть на сайте…..

  21. 4.12.11 выборы в Государственную Думу, Олег Анатольевич, рейтинг Единой России по стране 25 -27%, все, это предел, больше, хоть головой об стену, все одно 27% — это максимум, вот и будем смотреть, ели будет 52%, то значит 25% приписали, если 67%, то значит приписали 30%, исходная цифра 27% ЕдРо, все, что выше, все приписки..вот и вся математика, а как в Перми, увы, я не знаю, но думаю не выше

  22. А не проще ли сделать вот так?

    Там место позволяет, фундамент укрепить — не проблема. Да и сзади особо никто на него не смотрит. + появится место в подвале или над залом.

  23. Эх Олег Анатольевич, Олег Анатольевич, всё бы вам концертные залы, да консерватории. Жалко, что вы не болельщик, нам бы вот, чтоб Молот заиграл и желательно при этом тренере…

    • Спорт это тоже важно. В «Молот» вкладываем ежегодно 100 млн. рублей. Это немало. А вот болельщики своему клубу не очень готовы помогать, и спонсоров серьезных у него нет. В спорте и культуре проблема с пожертвованиями :((

      • Да… Все хотят побед. Помню Урал-Грейт начал выигрывать — все понабежали болеть за него, а как дела плохи стали — все, в зале вообще народу небыло почти.
        А будет ли в Пермском крае снова большой баскетбол? Хоть надежду дайте =)

  24. Олег Анатольевич! А как дела у набережной реки КАМА, ЖД вокзала? Про аэропорт иногда слышу….очень хочется верить, что новому аэропорту БЫТЬ….!

    • про аэропорт скоро будут новости, надеюсь

      • лови:

        Он ей очень нравился. Она позвонила ему и сказала, что у неё есть два билета в театр. Билеты сейчас дорогие.
        Он пошёл с ней. У театра она сказала, что пошутила, что нет у неё никаких билетов. Он честно сказал: «Вас сейчас оставить или проводить куда?» Она сказала: «Оставьте сейчас». И он ушёл. А билеты у неё, конечно, были…
        (с) Михаил Жванецкий

        :)))

  25. Жалко, что безвременье так изменило отношения людей к своим корням, что стало легче прикупить что-то на чужбине, чем подправить покосившийся забор у себя. И ещё более грустно оттого, что таких примеров не счесть. И почему-то обратных примеров как бы и не предвидится, ну разве что статую святому поставить, яйца подарить или крест вознести, ну это скорее из-за тренда такого в наших пенатах. А о примерах приобретения яхт, вилл, дворцов и прочего, вплоть до футбольных, баскетбольных и иных клубов столько, что тоска зелёная. Порой кажется, что ещё не всё потеряно, но чем дальше, то тем… хотя очень хочется надеяться на позитив.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: