Бумага и камень


Важным событием прошлой недели был запуск новой бумагоделательной машины на Краснокамском ЦБК. Объем инвестиций — более 6 млрд. рублей. Теперь там выпускают мелованную бумагу. С удивлением для себя узнал, что мелованная бумага — это та, на которую нанесен тонкий слой каменной крошки, кажется, мрамора. В планах у предприятия вторая машина, а также привлечение западного партнера по производству этой самой мраморной крошки.

Краснокамский ЦБК — это первое предприятие, которое я видел в своей жизни. Когда учился классе в пятом, моя мама взяла меня с собой на экскурсию вместе со своими учениками-старшеклассниками. 🙂

Реклама

комментариев 16

  1. Эти китайские бумаги очень не удобные, чуть ручка подсохла ничего писать нет будет. Да и детям лишний раз давать синтетику, надо ли.

  2. Гайдар в 90- е годы, Он, сравнивал всех коммунистов с Шариковым, себя, видимо причисляя к Преображенскому, а все как раз наоборот, шариковы, это как раз они, радикалы справа, тогда в 1917 в России к власти пришли радикалы Троцкого слева, а в 90 – е пришли справа, и они давай пересказывать кейнсианство…с пылом, жаром….они армии пересказывали кейнсианство, как Троцкий той армии пересказывал марксизм…сумасшедшие…
    Капитан Вяхирев в 1918 году готовил убийство Ленина и Троцкого….я бы убил Гайдара и Ельцина…Такая история, история русских смут, революций…

  3. Знаете, как было весело слушать, когда в 90- е годы, здесь, комсомольцы стали пересказывать кейнсианство, с таким же запалом в 20- е годы, они, пересказывали марксизм, вступая в споры с патриархами церкви на предмет, что — Бога нет…, один владыка, как пишет Булгаков, прямо им отвечал – Конечно, нет, откуда ему взяться, нет его, откуда….что им объяснять, их надо учить… им надо прослушать полные курсы университетов и академий, но, а так – Конечно нет, откуда ему взяться…
    Так и комсомольцы 90- х, они, пересказывали кейнсианство, уверяя, что нет плановой экономики, что можно сказать – Конечно, нет, откуда ей взяться, нет, конечно, нет…

    • Экономика — это прежде всего психология, а уже потом объективные законы и макроэкономические показатели. Сама по себе конкуренция является вечным двигателем природы, ее развития, самосохранения, а человек является ее частью. А значит прежде, чем менять собственников, нужно подготовить среду законодательную, процессуальную, чтобы не возникли новые монополии (следствие олигархии, коррупции). Мне кажется, нужно говорить все же не о кейнсианстве, а о дилетантстве российских реформаторов или о личном умысле. Глобальные экономические проблемы у нас наложились еще и на олигархическую экономику с голландской болезнью.

  4. Если бы в 80 –е годы Горбачев, действительно своей целью ставил укрепление государства, историческую правду, то ему надо было постепенно замещать идеологию коммунизма на православную идеологию, кстати, что то подобное говорил Бердяев, который пел хвалу Сталину.., понимая, что Сталин спас Россию от радикалов слева Троцкого, но Горбачеву, идеологическому отделу ЦК КПСС не нужна была реформа идеологии и образования в СССР, но свято место не бывает пустым, сюда пришли концепции права и свобод и кейнсианство,…а могло быть русское православие и русская история…

  5. Есть теория синергетики, самоорганизации материи, конечно у Вас появится система управления, появится какая то, появится и правовая система, лет через 60 -70, но что Вы будите делать, когда бочка нефти будет стоить 20 американских рублей, то, что Вы будите стрелять, увы, никто и не сомневается, от Вашего либерализма не останется и следа, как только бочка будет стоить 20 долларов, но как Вы будите содержать такое количество народа, бюджетников…. По теории синергетики, любой хаос тяготит к порядку, нет никаких случайностей, и материя возникает неизбежно, меняя один вид на другой…и общество, социальные группы, они, как вид материи тяготят к самоорганизации, нельзя жить в вечном хаосе, но самое страшное не в этом, страшное в том, как быстро люди, которые вчера считали себя правоверными социалистами, эти люди в миг стали рыночниками, стали пересказывать кейнсианство, это все говорит о том, что ничего они не знают, они от всего откажутся так же легко, только им перескажи,…что в 70 — е годы предвещало крах СССР – ровным счетом ничего…только за одну мысль об этом можно было попасть в психушку или СИЗО, причем все эти около оброзаванцы, когда стало можно, они вдруг стали «бороться с тоталитаризмом» выйдя из отделов ЦК КПСС,…а знаете что делал Сталин, Он, кстати, окончил семинарию и у него были познания в теологии, Сталин сделал все то же что сделали отцы церкви, когда Константин сделал христианство религией Рима, Он, переписал «новый завет» и появился прокуратор Рима в Иудеи, Понтий Пилат, который умыл руки, сказав — Нет вины его против Рима, но фарисеи кричали — Распни его. Распни. И получилось, что Рим не повинен в казни Христа. Хотя любой скажет, кто учил римское право, что казнь на кресте – это казнь преступников против Рима. И первоначально христианство, арианство, и была религия против Рима, что стоит только Апокалипсис…Так и Сталин, понимая, что Ленин и Троцкий, они, привезли в Россию шизофреников радикалов, он, в 1927 году покончив с Троцким, он, ставил памятники Ленину, понимая прекрасно, что Ленин, ушел не далеко от Троцкого, но, если бы Он выбросил и Ленина вслед за Троцким, то с чем бы Он остался….Сталин не строил никакого социализма, Он, спасал Россию и за 13 лет создал всю экономику, которой Вы пользуетесь и сейчас…проклиная и ненавидя его….кстати, Вы, О.А., не встали в Совете Федерации, когда был предложен старый гимн СССР….СССР создал Сталин, этот усатый гений…

  6. они в 90- е и 80- е открыли все, показали мир, люди стали читать, и вдруг снова КПСС, снова нет выборов, снова оппозиция, которая занимается тем, что изображает борьбу…снова самый умный. человечный, самый, самый, снова толпы желающих вступить в партию власти, а нам как быть, Мы, уже приспосабливались к КПСС, думали, они, навсегда, увы, оказались вместе с ними на улице, снова встать на горло собственной песни и вступить в очередную КПСС, понимая, что все это на время,…конечно есть люди, которые перешагивают через все не задумываясь, но, как было к ним приближаться в 90- е годы, они же были просто бандиты…думали, что их ждет СИЗО. долгое следствие и приговор, но…так в 1917 думали и большевиках Троцкого …. а они пришли, аж на 70 лет, правда Сталин их почистил….как жить в такой стране. когда каждые 10 лет меняется власть, причем меняется на 180 градусов, и к власти приходят просто уголовники, конечно им понадобится правовая система, ну нельзя же всю жизнь бегать с пистолетами и кидать граждан, конечно им нужна будет правовая система, но какая, они в 20 — е годы, разогнали все кафедры, стали преподавать только марксизм, как в 90- е они вновь разогнали все кафедры и стали преподавать уже кейнсианство и концепции юридического либерализма, все эти права и свободы…и вновь толпа с улиц у власти, жаждущая наживы и власти…за что нам все это…и сколько они переломали судеб, жизней, разве их всех этих юрок тутневых, всю эту бесштанную команду, разве их все это интересует…кошмар какой…

  7. Я думал, что Вы напишите что то про съезд ЕдРо, как , они, кричали Путин — Россия, как хвастал Меттведев о росте экономики и уровне жизни в 7 раз. и не сказал и двух слов о 140 долларов за бочку нефти, как критиковал оппозицию за то что она только болтает, ощущение полного КПСС, но у тех хоть была экономика, пусть проблемная, но было, а у этих…

  8. использование должностного положения Мамы для того, чтобы попасть на экскурсию со старшеклассниками вперед своих сверстников — явно коррупционный случай 😀
    Олег Анатольевич, почему не поздравили с днём Матери, не меня конечно, но женщин края то нужно?

    • :))) он свою маму поздравил. зачем ему остальные чужие мамы :))

    • про экскурсию..вот, вот.. он уже с деЦтва был коррумпированным мальчиком :))))

  9. «..а также привлечение западного партнера по производству..» Ну это и так понятно..что не для своей страны всё это делалось… Хотя может Россия и есть не Ваша страна

  10. Я часто слышу от Вас «мама, мама, моя мама…», расскажите что нибудь про своего отца..

  11. Судя по своему предприятию, действительно есть проблема с выбором оборудования. Если раньше нужно было бы пуд соли съесть, чтобы стать руководителем, то сейчас ставят манагеров, только что оторвавшихся от мамкиной …. Покупается дорогое оборудование, которое часто по техническим характеристикам хуже старого. Вроде бы бизнесмены должны понимать, что это прямой убыток. На самом деле в большинстве случаев мажоритарные акционеры, как правило, из финансовых спекулянтов и не живут с дивидендов. Они проталкивают заинтересованные сделки, вместе с топ-манагерами за счет предприятий участвуют в выборах, чтобы пользоваться бюджетом, чтобы влиять на конкурсы и сделки, осуществляемые власть предержащими. Появляется большое число балластных должностей для своих знакомых и родственников. В общем воруют. Если предприятие в условиях такого финансового прессинга выживает, значит еще всем повезло, очень часто потом идет банкротство. Все держится на людях советской закваски, которые вопреки всему пытаются сохранить производство. Спекулянт Сорос и Стив Джобс — две разные харизмы. Первый перераспределяет доходы, надувает финансовые пузыри, второй — инициатор прогрессивных технических решений.

  12. Тут у меня спец под боком говорит что сейчас не минеральным порошком покрывают, а синтетикой. Поэтому сингапурская и тайваньская мелованная бумага самая дешевая получается. Может быть не стоит вторую машину брать по устаревшей технологии?

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: