Съезд муниципалитетов


На прошедшей неделе состоялся Съезд муниципальных образований. Главы муниципалитетов районного и поселенческого уровня обсудили проблемы муниципального развития. Напомню, что у нас более 300 муниципалитетов поселенческого уровня.

Попробовал сформулировать свое отношение к проведенной муниципальной реформе и к тому, что надо делать дальше.

Advertisements

комментариев 18

  1. Понравились слова, что главы муниципалитетов, (я бы добавила сюда и глав районов) должны работать на общественных началах или на полставки, полностью согласна. Они все равно ни за что не отвечают и никогда не будут отвечать. Как-то в один летний день я наблюдала картину, как глава нашего городского поселения показывал работникам(дворникам) в каком месте нужно выкопать траву лопатой а в каком можно техникой убрать, после этого ну стало как-то уж совсем грустно)))))

  2. Тем боле если человек работает в правоохранительной системе, Он, должен ругаться, сажать в тюрьму, а как иначе, а его, раз и в психушку…объявляют сумасшедшим, итог, сегодня никто ничего не расследует… правильно люди боятся расследовать, конфликтовать с руководством, ибо, или в тюрьму, или в психушку посадят,…зачем все это, в итоге Мы потеряли правоохранительную систему, причем все это понимают только когда беда их коснется, не дай бог, сына убьют, дочь изнасилуют, брат стал наркоманом, тогда воют, кричат, — Ищите, расследуйте, ловите, .. а кто будет все это делать……некому, Вы же молчали, когда тех, кто ловил, сажали в психушки, Вы посмеивались тихонько, вот и смейтесь дальше……..

    • Здравствуйте, зря Вы так на систему наших ментов-полицаев. Давно, наверное, там не были. Или не везло. На личных примерах знаю -работают многие -служат и служат народу честно, сколько сил хватает! Есть, конечно, куча правовых заморочек, мягко сказать! Но в целом, ситуация за последние 10 лет изменилась к лучшему — очень сильно.

  3. А что в армии делают с этой психиатрией, любого офицера, кто скандалит с начальством объявляют сумасшедшим,…зачем все это….

    • Если скандалит — это не офицер уже, таким надо сразу пошел вон! Армия не место для скандалов и разборок. Назвался груздем -полезай в бочку и «стойко переноси все тяготя и лишения воинской службы»

  4. Кстати про нашу «психиатрию», Вы знаете. Что 90% всех диагнозов, которые ставят наши психиатры, они не подтверждаются, совсем недавний пример, есть в Питере такой боец без правил Тарзан, казалось бы полный идиот, осужден был за разбой, на всех бросается, казалось бы – псих, но вот он убежал в Норвегию, и что, там его осматривают психиатры, и говорят — Тут есть все, педагогическая запущенность, не образованность, все что угодно, но диагноза психического у него нет,……… а у нас ставят эти диагнозы налево и направо, отсюда такое отношение людей к психиатрии, люди боятся психиатрию, как огня, а на деле, если человек в жизни не обращался к психиатру, то, он просто не следит за своим здоровьем, раз в три года нужно ходить и наблюдаться у психиатра, особенно если, человек занят умственным трудом……

  5. Кстати, про местное самоуправление, там, в России, всегда, побеждали эсеры, и Ульянов, он называл местное самоуправление «пятым колесом в телеге», кандидатуру депутата земства, мог отклонить губернатор по принципу политической неблагонадежности…….. – это я к тому, что не такая уж и не независимая была эта ветвь, все одно в России, была эта вертикаль, которая, увы, сегодня, только, и работает, да, методами далекими от права, но, а какое может быть право, когда страна вышла из гражданской войны,……кстати, и в Римском праве были периоды, когда, Претор наделял себя правом издания законов без одобрения сената, полномочиями диктатора, правда, Он, мог это делать, только, ШЕСТЬ месяцев, так Сулла, для подавления восстания Спартака взял эти полномочия, но, а потом Цезарь, победив в гражданской войне, наделили себя правом издания законов без одобрения сената,…за что и получил 26 ударов на ступенях Капитолия, правда потом Август, спокойно взял все эти полномочия, и правил успешно, и никто его не убивал………я думаю, что и Вы губернатор должны, и Вы сейчас это можете делать, только не активно пользуетесь….Вы должны не только снимать глав муниципалитетов, но и, в случаях необходимости отменять выборы…скажем, если избирался человек психически ненормальный, …вроде меня,…хотя в моей стране, на фоне бывший Первых секретарей РК КПРФ, все кто прочел ТРИ книжки, они, увы, все ненормальные,… но у меня есть все справки, что формально я нормальный,…но что значит, у нас справки…был нормальный, стал не……

  6. Начало выступление, по тексту – Чиркунов О.А. – Обратите внимание, Мы, постепенно возвращаемся к прошлому…
    Истинную картину истории 20 века, увы, мало кто знал в СССР в те годы, а кто знал, помалкивал….нельзя же всю жизнь бегать с пистолетами, вот и Вам понадобилась власть, как, она, власть понадобилась большевикам…
    И у меня такое ощущение, что Ваши главы муниципалитетов, это все те же Первые секретари РК КПСС…конечно на их уровне, О.А., Вы – Цицерон, ну а на уровне Юрки Тутнева –……………..он хоть где учился – то, и учился -ли, или головой все разбивал кирпичи…

  7. Г-н Бессонов надоел со своими безумными комментариями. Что-бы сделать, чтобы их не было…

    • Щука нужна, чтобы рак не дремал!
      Побольше нужно таких, как Бессонов, большинство населения совершенно равнодушны к действию или бездействию властей. А чиновники все в рот смотрят вышестоящим, по приказу готовы выполнить любую глупость.

  8. Мы все немного косные, в том числе и во власти. Обмен опытом, тренинги, совместный поиск каких-то решений крайне необходим. В крае, кроме Перми, больше нет больших городов и жизнь за ее пределами отличается кардинально. Большинство денег крутится в Перми. Нужно создавать инфраструктуру для привлечения денег из Перми — базы отдыха, санатории, туризм, кемпинги, другие услуги, не забывая об экологии, иначе все привлекательные места замусориваются. Структур, которые бы следили и убирали мусор нет. Нужно все же создавать условия для строительства жилья, слишком уж мало молодежи на селе. Хорошие дороги, интернет, возможность построить недорого жилье, активизация бизнеса, связанного с сельским хозяйством и переработкой древесины (сформировать спрос на деревянные дома) могло бы решить часть проблем. Я все никак не пойму. При советской власти ферм было множество, поля засеяны и засажены и был дефицит. Сейчас практически застой, чье же мы едим и пьем? Откуда все? На нефтянные деньги из Европы и Китая?
    Сейчас почти нет производства. Давайте освободим от некоторых налогов новые производства (не торговлю) на 3-5 лет в депрессивных районах. Пусть лучше они будут, люди получают зарплату и не ждут пособий, чем наоборот.

  9. в «Ликвидации пожара» комменты не работают. Хотела сказать, что ремонт был точно, слышала про то, как там под куполом тогдашние высотники работали. С трудом нашли готовых взяться

    • проверю комменты

      • Олег Анатольевич, Здравствуйте,
        все таки свобода слова — это свобода слова.
        Но количество строк в комментариях и выпущенных под одним адресом, надо ограничивать, а то скоро колесо у мышки спустит.

  10. Избранные места

    А что пишут в записках наши министры, например, в 1982 году министр обороны пишет в политбюро, все это при Ельцине опубликовал все записки, Федотов публиковал, в 1982 году министр обороны пишет, — Необходимо произвести взрыв ядерного заряда в горном массиве Афганистана, для нейтрализации боевиков …и свои соображения, обоснования этого решения, так же по партиям, ФСБ по указанию Ельцина в 1994 году, и это рассказывал сам Жириновский, ФСБ готовило убийство Жириновского ….это власть, оно, увы, не бывает другой, и людей которые вышли из власти преследуют за то что они разболтали, что власть готовит убийства оппозиции, так было с Литвиненко, так было со мной…когда ты во власти, должен молчать и играть по предложенным правилам, нет, получишь по полной программе
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Удалить | Track This
    bessonov_perm wrote:
    26 Ноя, 2011 11:33 (местное)
    Re: Вас так учили?
    сегодня в поднятии процентов за ЕдРо, активно участвуют все, в том числе и ФСБ ….в армии, там прямо заставляют голосовать за ЕдРО и
    начальник особого отдела ФСБ, внимательно проверяет итоги голосования, как раньше проверял, как голосуют за Ельцина, до этого за КПСС…увы. так всегда в России, конечно это не нормально. ФСБ и КГБ, должны ловить шпионов, а не заниматься выборами, но…это Россия…
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Удалить | Track This
    bessonov_perm wrote:
    26 Ноя, 2011 11:35 (местное)
    Re: Вас так учили?
    не может ФСБ вмешиваться в политические процессы, так же как и образование, и руководство предприятий, но кто смотрит у нас на закон…я пытался это объяснить это руководству ФСБ, итог, психушка, и не я один прошел все это….
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Удалить | Track This
    bessonov_perm wrote:
    26 Ноя, 2011 11:42 (местное)
    Re: Вас так учили?
    у нас нет права, у нас, кто приходит к власти тот и пишет под себя всю правовую систему…она пластилиновая, ее, систему лепит власть, большевики под себя писали, Сталин под себя, ЦК КПСС под себя. Ельцин, под себя. ну и Путин конечно…увы, такая страна, в результате невозможно выстроить свои отношения с властями…кто там вновь будет у власти и что напишет.. Мы в 90- е считали, что режим Ельцина падет и его окружение ждет вышка…но,…если бы в 1991 году победили ГКЧП, а сегодня говорят что все это была игра, но Мы то, рядовые исполнители всего этого не знали, Мы то не должны страдать в этих играх, но на поверку страдаем только Мы, власть всегда выходит сухой…
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Удалить | Track This
    bessonov_perm wrote:
    26 Ноя, 2011 11:44 (местное)
    Re: Вас так учили?
    я понял, что к власти пришли жулики, когда Ельцин в начале 90- х сказал- У нас не будет политического сыска, и у нас будет многообразие мнений, — все понял я, значит будет полный бардак и беззаконие …
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Удалить | Track This
    bessonov_perm wrote:
    26 Ноя, 2011 11:49 (местное)
    Re: Вас так учили?
    а когда перестали платить в ФСБ, началась война в Чечне, все. было понятно, что надо уходить, ибо, режим падет, а отвечать всегда будут исполнители..так я думал, это было в 1996 году, и я ушел к Зюганову, ибо, все давали ему победу на пост Президента, и Он, победил на выборах, но отказался от власти…а мы наивно думали, что он вернет КПРФ к власти и начнет восстанавливать экономику, сажать всю мафию, но….Мы оказались в дураках, и не я один, сотни, тысячи человек…я знал одного резидента, он на фуй послал Ельцина и ушел в КПРФ, думал Зюганов победит и он вернется…все, увы, не случилось…
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Удалить | Track This
    bessonov_perm wrote:
    26 Ноя, 2011 12:01 (местное)
    Re: Вас так учили?
    В любой нормальной стране люди из специальных служб уходят или на кладбище, или в тюрьму…такие правила игры…но когда пришел Ельцин, и команда демократов, они, заявили мы будем создавать новые специальные службы, нам не нужен старый баласт…кто не с Борей. тот против нас…там всем заправлял Кор….бывший капитан в 9- м управлении, охранник….он ставил своих людей, собутыльников к руководству ФСБ ..итог Вы видите, все взрывается и дикая коррупция…я бы давно посадил тутнева, и Чирккуннова, они просто к власти бы не подошли….в отряде бы отбывали свои сроки…по 18 — 20 лет. один вел бы секцию ОФП в колонии. а Чиирик сидел бы в нашей зоне, там, работал бы в библиотеке…но…
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Удалить | Track This
    bessonov_perm wrote:
    26 Ноя, 2011 12:03 (местное)
    Re: Вас так учили?
    Много бы Чирик читал бы…он человек не глупый, в отличии от тутнева, тот бы полез в авторитеты…и его кончили бы…а чирик, он похитрее, нет стукачем он бы не был..он же не дурак, …сидел бы в библиотеке все 18 лет…читал книжки. спокойный был бы такой, умный зек…
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Удалить | Track This
    bessonov_perm wrote:
    26 Ноя, 2011 12:08 (местное)
    Re: Вас так учили?
    Помните каратиста Юрку тутнева, что в Перми кидал банки и что в мэры Перми шел…вот его могилка, в бане, в зоне, зеки зарезали, положите пачку сигарет на его могилку, а друг его Чирик, он выйдет на свободу. ибо, поумнее был, не быковал…, а Юрка, тот, дурак был, как в 90- е отнимал у людей машины, так и здесь в зоне начал себя вести, как обвыкся, ну его и кончили в бане…нож в бог сунули и провернули, и все…
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Удалить | Track This
    bessonov_perm wrote:
    26 Ноя, 2011 12:10 (местное)
    Re: Вас так учили?
    Туберкулезник один взял на себя убийство юрки тутнева в бане…ему жить то осталось года два и седеть десятку, его в СИЗО проводили подогрели, вот он и взял на себя…бедолага…какое там следствие, что искать будет, списали труп вот и все…
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Удалить | Track This
    bessonov_perm wrote:
    26 Ноя, 2011 12:13 (местное)
    Re: Вас так учили?
    Был такой бычок Юрка тутнев, сначала палатки в комсомоле выдавал, потом поднялся в 90- е,банки кидал, с бандитами водил дружбу…думал. они, бандиты ему век будут благодарны, не знал дурачок, что на то они и бандиты, волки, что бы резать овец….
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Удалить | Track

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: