Проект реконструкции театра оперы и балета


Одна из главных ценностей нашей малой родины — театр оперы и балета. Наверное, когда его строили, в Перми того времени было много проблем и много голодных людей. И приходилось делать выбор — помогать нищим или строить театр. Важно и то, и другое. Забота о тех, кому сегодня тяжело, сострадание и желание помочь ближнему, может, — лучшее качество человека.  Но не единственное доброе качество.  Способность думать о будущем, о будущем города, — это тоже важное качество. И наши предки думали. Думали и делали. Думали, недоедали и делали. Благодаря этому у нас сегодня есть театр, а если бы его не было, мы жили бы в другом городе, гордились бы чем-то другим и сами были бы в чем-то другими.

Прошло время. Как и человек, театр повзрослел, а может быть, постарел. Он накопил свою историю и ауру, но его стали обгонять молодые или обновленные и сильные современники, иностранцы  и соотечественники.  В первую очередь, Большой и Мариинка. Важно, чтобы наше поколение дало театру новую жизнь, сделало так, чтобы на ближайшие пятьдесят-сто лет театр, сохранив ауру, стал молодым и сильным.
Для этого на спонсорские средства нефтяной компании «Лукойл» начато проектирование нового формата театра. Цель: полностью сохранив старое здание и его ауру,  создать для театра новую современную сцену. Год назад прошел архитектурный конкурс, который выиграл Дэвид Чипперфильд.
Сформирована сильнейшая команда из архитекторов, инженеров, специалистов по акустике и инженерному оборудованию театра.  Вчера все они презентовали свое видение театра. На обсуждение представлен  первый этап проектирования — проект планировочных решений.  Постараюсь написать об этом подробнее, а сейчас публикую лишь объемные решения. Сами картинки мало чем отличаются от итогов архитектурного конкурса, но сегодня проект уже детально проработан и из мечты и набросков превращается в чертежи и расчеты. За следующий год должно быть завершено рабочее проектирование.

Реклама

комментарий 21

  1. до дня рождения Олега Чиркунова осталось 7 рублей 45 копеек

  2. я так понимаю что на все следующие темы мнение пермяков похую)

  3. Олег Анатольевич, а кокого числа были конкурсы-аукционы на проектные работы по реконструкции театра и аэропорта? Было обоснование первоначальной цены проекта? Надеюсь выигравшие проектные организации имеют допуски СРО на проектирование особоопасных, уникальных, и технически сложных объектов? Кстати лицензия на реставрацию у них тоже в наличии? Или всё это только для простых смертных, а особоприблежённым проектным организациям всё это никчему? и на ФЗ-94 с ФАС Вам плевать с «эйфелёвой башни»? Вы хоть за какую сумму договорились озвучьте, или деньги ваши личные? И такие вопросы неприлично задавать? А если бюджетные, то не стесняйтесь…

  4. А то ,, что во всех последующих постах нельзя коменты оставлять это что специально сделано ?

    • Вы думаете ошибочно? Я согласен, что нужно ограничить длину поста. Ввести бы еще возможность редактировать свой пост, ошибки бывают.
      Автору кажутся важными первоначальные отклики, потом они уже не читаются совсем. Какой смысл сохранять форум?
      Я уже 2 раза пытался обратить внимание, как мне кажется, на грамматическую ошибку. Увы…
      Вообще эти форумы некоторым чиновникам совсем не нужны, как, например, Инспекции вневедомственного контроля. Реакции не нужно ждать и от других ведомств. С одной стороны в условиях анонимности выливается много негатива и не каждый человек может это вынести без валидола. С другой стороны большинство опасаются репрессий при упоминании своих действительных данных. Да и как тут быть с Законом о персональных данных. Сайт Инспекции вневедомственного контроля требует указания личных данных, запрещенных к обнародованию.

      • Чиновников можно понять . У них куча инструкций и масса ограничений и они , в отличии от нас , за свои слова могут поплатиться работой .
        Указание личных данных это тоже пока необходимость . Просто потому что скорее всего данное требование есть в инструкции по приему заявления . Анонимки у нас не в моде сейчас .
        С другой стороны форумы тоже нужна в современной жизни . Через них происходит демократии прямого действия, которая по факту уже у нас существует . Я о ней как то уже писал
        http://well-p.livejournal.com/343084.html
        Сейчас просто происходит ломка старых политических традиций и постепенное введение ( часто методом тыка ) новых .
        Со временем все утрясется . Москва она тоже не сразу строилась .

    • не выдержал крЫтики)

  5. У меня тоже сложилось ощущение, что все уже где-то я видел, есть аналогии с советским конструктивизмом, местами напоминает Кремлевский Дворец съездов. Я как бы вернулся в советское прошлое. Да и с точки зрения безопасности, практичности плоские крыши в нашем климате противопоказаны. Это все же не Испания, даже не Англия. Не хотите же Вы, чтобы зрителям падали на голову плитки, как в Семье, или повторить трагедию в московском развлекательном комплексе «Трансвааль».
    Естественно все ИМХО.

    • Словосочетание дворец сьездов очень уместная ассоциация . Курентзис просто не жил у нас последние лет 40 а то бы низа что бы такой дизайн не предложил .

  6. Ну и на каком основании вы хотите чтобы мы Вам доверяли?
    Вы перенатальный центр не достроили и при этом в своём блогге нагло врали как будто дотсроили.
    Вы хоть что-то научно-технологическое создать в состоянии.
    Вас вообще мнение пермяков интересует или так своё.
    Вы закалебали уже всех в перми. Только и умеете пилить бюджет края. Почему не в состоянии заработать ваши друзья Гельман и Мильграм? Сколько можно уже врать?
    Почему нельзя построить там где вообще ничего нет?
    например на Крохалевке отремонтировать муниципальный ДК?
    Лучше бы в Пермском крае создали своё Сколково. -меньше дебилов Глемана и Мильграма слушали.
    На каком основании госпожа Гилязова в правительстве края, да у Вас в правительстве края вся эта шайка из ВЛКСМ и ЭКС-лимитед.

    • -Перинатальный центр построен и запущен в эксплуатацию
      -мы не воруем и за это я готов отвечать
      — Гилязова очень сильный управленец
      — в крае очень сильное правительство. С тех пор, как федералы начали присваивать места за эффективность управления регионами, мы бвли сначала 10-ми, затем 2-ми.

  7. В то время как Вы кормите прожектами Гельмана Мильграма и пр. прихлебаев….. иные главы регионов развивают и внедряют у себя… Вот к примеру зоопарк в Ижевске:

    Площадь 16 га (при том, что площадь Ижевска 315 км. кв., а Перми 800 и живёт там 620 тыс., а в Перми 960 тыс.). Построен в 2008 году.

    Для понимания качества зоопарка несколько фоток. Остальные можете посмотреть на их сайте:

    • Для понимания качества зоопарка несколько фоток. Остальные можете посмотреть на их сайте:

    • Я хорошо знаю этот зоопарк. Специально ездил туда и смотрел. Рад за Ижевск. Но всегда надо выбирать приоритет. Для Перми это были дороги.
      И это не проект Гельмана, это проект Чипперфильда

  8. Прожектерство!!! Что за 7 лет Вашего правления построено и реально функционирует????… Я про объекты культуры (галерею… театр оперы и балета, зоопарк и т.д.) одни табуректки из пеньков и обгрызанные яблоки…. Прожекты одни прожекты….

    • Был приоритет- строительство дорог и приведение в нормативное состояние школ. И то и другое, в большой мере сделано. Теперь дошла очередь до объектов культуры.
      Это много сложнее, но мы доросли.

      • почему в Перми так мало парковочных мест? нужно так же строить платные парковочные места с почасовой оплатой. окупите расходы на строительство.

    • ржу!!!!)))))

  9. Странное какое-то здание, первая мысль была « это не здание, а какая-то гигантская видеокарта, модули с колонами ну прям точно радиаторы», отбросив эту мысль, понял, что мне это больше всего напоминает торговый центр, тоже что-то непонятной формы с пристройками, лишённое симметрии, лишённое всякого стиля(центральное здание на конструктивизм советский походит, задний фасад какая-то дворцовая архитектура даже окна чердачные есть, а странные коробы с клонами явно античные). Хотя в защиту скажут это современная архитектура и т.п. но на деле это просто ужасно.

  10. Некоторый наш эконом по поводу покачнувшихся на сторону строений выдумал утверждать в таковые строения мачты, а на оных приделывать паруса, которые тогда, как потянет ветр на ту сторону, от которой покачнулось строение, должно распустить все вдруг, так что оные, от ветру взявши необычайную силу, совершенно могут выпрямить покачнувшееся строение. Сей славнейший выдумщик полагает также, что помощию сих парусов можно сламывать и сваливать одним разом всякое старое и ветхое строение.

  11. mariashenka reblogged this on mariashenka and commented: В Одессе очень красивый театр оперы и балета)))

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: