Аварийное жилье


Вчера в Добрянке пообщался с проживающими в аварийных домах.  Хорошая новость в том, что аварийные дома мы начали сносить благодаря федеральному фонду реформирования ЖКХ.  Плохая — аварийного жилья столько, что конца этому процессу пока не видно.

Легко общаться с теми, кто переехал из трущоб в комфортное жилье, тяжело с теми, кто ждет своей очереди и не знает, когда она наступит.

Поручил Николаю Уханову, министру ЖКХ,  проработать вариант решения этой проблемы путем использования регионального фонда софинансирования расходов. Надо дать возможность муниципалитетам тратить средства краевого фонда на приобретение жилья на вторичном рынке (сертификаты) и таким образом сносить аварийное жилье.

Advertisements

комментариев 11

  1. А как быть в такой ситуации-, я -сирота,воспитывалась тетей опекуном,затем уехала учиться из деревни в Пермь. мне по месту учебы сказали. что сиротам положено жилье по закону и на этом все затихло,типа будет больше информации — скажем. но мне уже 28 лет, а своего жилья я так и не получила, то-есть все или что-то можно еще сделать?

    • Возраст в этом случае не имеет значения, важно зафиксировано ли обязательство государства по предоставлению Вам жилья.
      Вам следует обратиться в орган соцзащиты по месту жительства. Или свяжитесь с министром соцзащиты в wordpress. Ссылка на «структуру проекта» у меня на сайте справа, далее блок развития человеческого потенциала

  2. О, я вас умоляю во имя наших предков и наших детей, не разрушайте больше ничего и не реставрируйте

  3. Спасибо, за ответ.
    В администрации, по месту прописки(г.Очёр) мне ответили , что я хоть и попадаю под закон об обеспечении жильём инвалидов 1й группы, но так как муниципального жилья нет и не предвидится, то и предоставить его не могут.

    • Проконсультитуйтесь в Минсоце о том, как правильно действовать.

  4. А что делать тем, у кого совсем нет жилья? Я инвалид 1й группы и жильё снимаю на пенсию, ипотеку не потяну, да и не дадут. Обращался к премьеру и президенту , а воз и ныне там.

    • Это действительно большая проблема :(( Бюджеты не вытягивают всех потребностей. Обратитесь в наш Минсоц за консультацией, как правильно поступать с точки зрения Закона, кужа обращаться. Можно в wordpress, они в блоке развития человеческого потенциала.

  5. Отличная новость для тех кто в очереди на переселение из трущоб. К сожалению, в Кудымкаре даже очереди такой нет, вставать некуда.
    И в кредит невозможно купить, бессовестные банкиры установили грабительские проценты.

    • Дело не в очереди. При участии в проекте муниципалитет принимает решение о сносе и расселении конкретного аварийного многоквартирного дома. Или определяет очередность сноса таких домов. Для участия в проекте муниципалитет должен вложить 30% своих средств. Остальное краевой и федеральный бюджет.

      • Спасибо за информацию, Олег Анатольевич. Только не думаю, что муниципалитету (чиновникам, протирающим там штаны), очень хочется участвовать в таких проектах. Сами они для себя и своих детей хоромы приватизировали или построили за счёт бюджета.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: