Международный конгресс градопланировщиков в Перми


В следующем году Пермь станет местом проведения Международного конгресса градопланировщиков. Это первый российский город, который будет принимать у себя тех людей, которые определяют тенденции развития городов мира. Об этом у себя в блоге написал Аркадий Кац.
«ISOCARP – одна из самых серьезных организаций в сфере градопланирования и урбанистики. Негосударственная структура, объединяющая более 800 участников из 80 стран мира.  Ежегодный Конгресс — весьма значимое международное мероприятие в этой сфере. Заполучить право его проведения – весьма престижная история для многих  городов мира. Посмотрите просто список мест проведения Конгресса за последние годы:

1991 – Гвадалахара, Мексика
1992 – Кордоба, Испания
1993 – Глазго, Соединенное Королевство
1994 – Прага, Чехия
1995 – Сидней, Австралия
1996 – Иерусалим, Израиль
1997 – Огаки, Япония
1998 – Азорские острова, Португалия
1999 – Гельзенкирхен, Германия
2000 – Канкун, Мексика
2001 – Энсхеде, Нидерланды
2002 – Афины, Греция
2003 – Каир, Египет
2004 – Женева, Швейцария
2005 – Бильбао, Испания
2006 – Стамбул, Турция
2007 – Брюссель, Бельгия
2007 – Антверпен, Бельгия
2008 – Далянь, Китай
2009 – Порту, Португалия»

Реклама

комментарий 21

  1. Продвижением Екатеринбурга на «Экспо-2020» займется одно из самых крупных PR-агентств в мире
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-359214.html

  2. C.U.N.T.

    Chirkunov — Unworthy, Nutty, Temporary

  3. Олег Анатольевич! знаю, что пишу не по теме, но ситуация уже близится к абсурду, который граничит с преступной халатностью.
    г. Пермь, ул.Волгодонская, 14. во всем доме чуть теплые батареи, а за окном, на минуточку, десять градусов ниже нуля. Ночью холоднее. только у нас в квартире 75-летняя бабушка и полугодовалый ребенок — группа риска, особенно перед сезоном инфекционных и простудных заболеваний. Представьте сколько подобных квартир в восьмиподъездном пятиэтажном доме.
    Наша управляющая — «Закамская» — никаких решительных мер не предпринимает, делая видимость работы: создаются межведомственные комиссии, по некоторым квартирам проходят слесаря и производят внешний осмотр батарей — и все!
    Разговаривали лично с господином Юсуповым — директором УК. Но и это не возымело эффекта.
    Понимаю, что процессуальные нормы предписывают письменные обращения и прочую бумажную волокиту. Но пока столоначальники перекладывают документы из одного дальнего ящика в другой — мы замерзаем.
    Второй день приходится штурмом брать call-центр главы города. Девушки-операторы не могут ничем помочь! Если они и передают информацию по адресу, то эффекта никакого это не имеет.
    В Ваших силах повлиять на ситуацию.
    Ждем Вашей реакции.

    С уважением,
    Ян Мазитов.

    • Самый эффективный метод в нашей стране, как показали многие события, это привлечение общественного мнения, с привлечением СМИ и интернет пользователей, ну и общественные выступления жителей…))) Еще вместо городского колл-центра можно позвонить в общественную приемную Президента и сообщить что жители Вашего дома все как один за ЕдРо, но боятся, что не смогут проявить свою политическую волю, т.к. могут замерзнуть уже в ноябре и не дойдут 4 декабря до избирательных участков…

      • Вы не одиноки! Пора властям готовить собственное Пискаревское кладбище….

    • Если не сложно, скопируйте в блог Анатолия Маховикова

  4. http://maratguelman.livejournal.com/ написал
    «мы против использования искусства в политике и я об этом в сентябре всех оповестил»

  5. Олег Анатольевич! Мы знаем, что Вы самостоятельно передвигаетесь по городу. Наверняка видели как происходило и происходит благоустройство придомовых территорий. Так вот, вопрос именно об этом. Везде где была проведена реконструкция, проезжая часть заметно заузили (где раньше разъезжались два автомобиля — теперь можно уместить полтора!), я уж не говорю о том, что реконструкцию придомовых территорий необходимо проводить с учетом современных реалий, а не восстанавливать по проектам 60-80гг прошлого века. Во дворах ни то что машину поставить негде, так даже разъехаться…А что если, не дай бог, пожар или еще какое ЧП? Кто за это отвечает и кто это контролирует? Может стоит найти, тех, кто по метру проезжей части во дворах «прикарманил» это ведь не малые средства бюджета?

    • Поребрики установили не тротуарные, а высокие, дорожные. Могли бы и ширину проезда увеличить см на 50. Если раньше при разъезде можно было кинуться в сторону, то теперь только с деформацией днища кузова. Большинство машин с клиренсом 15см. .Деньги потрачены, откачены, власть перед Путиным отчиталась, а там хоть трава не расти…
      А в Европе высота поребрика от полотна дороги около 5 см.

      • А бордюры везде высокие дорожные, видимо, завод где их делают только такие может производить. Блоки эти по всему городу разложены, как противотанковые заграждения. на улице минус 10, а у нас во всю дорожный ремонт идет!!! Кстати, такое впечатление, что завод по производству этих блоков кто-то «близкий» купил, т.к. такой масштабный заказ аж на полтора года. Да и когда закончат ремонт на бульваре Гагарина, два года реконструируют? Сейчас, видимо, подрядчик за свой счет это все доделывает или «новые фантазии» на тему реконструкции…?

    • Как-то всё не стыкуется. Выше есть тема о дизайне, который позиционируется как процесс, где центром является ЧЕЛОВЕК.
      Власть постоянно твердит о якобы своей мировозренческой сопричастности к этим современным веяниям, а на практике всегда граждан «Фейс оф тэйбл»…

  6. Олег Анатольевич, международный конгресс градоплановщиков мы принимать планируем, тогда как внашем городе далеко не всё так гладко.
    Хочу пожаловаться на отсутствие уличного освещения на ул. Куйбышева (на участке от ост. Чкалова до ост. Моторостроителей). Света нет уже около трех недель, почти каждый день там происходят ДТП, вечером ездить просто страшно.

    • Напишите пжста в блог Анатолия Маховикова или Елены Громовой

  7. Олег Анатольевич, где-то в марте я через Сергея Самойлова отправлял для Вас несколько ссылок в том числе на оригинал исследования компании DELOITTE «Combating Gridlock: How Pricing Road Use Can Ease Congestion». Студенты вышки и ПГУ сделали хороший перевод. Скачать можно здесь http://socioline.ru/book/borba-s-probkami-na-dorogah-kak-ispolzovanie-platnyh-dorog-mozhet-snizit-uroven-transportnoj-za

    • Добрый день!
      По крайней мере две проблемы вызваны неограниченным спросом при отсутствии финансовой ответственности — это дороги и медицинская помощь. Пока не появится нормальный стимул выбирать между общественным транспортом и личным проблема не может быть решена.
      ******
      Сам по себе европейский город, ориентированный на менталитет европейского человека, подразумевает одинокое существование или «child free». Потому что семья с числом детей 3-4 — это отдельное государство, которое нуждается в своей территории. Поэтому очень важным, на мой взгляд, является ранок загородных домов. Только в них возможно гармоничное развитие большой семьи. Депопуляция русского населения связана в основном с отсутствием доступного жилья. Купить большую квартиру в городе большинство не может, но вот хозяйственным способом постепенно улучшать свое жилье граждане могли бы. Государство должно обеспечить инфраструктуру, например, как в Финляндии. С ростом числа автомобилей и исчезновением дефицита продуктов питания уже не столь привлекательно проживание в близости от центра города. Нужно диверсифицировать жилищное строительство, создавать параллельные нынешним коррупционным способам строительства многоэтажек (как следствие, неадекватные качеству цены), например, возведение загородного жилья, особенно хозяйственным способом, который удешевит строительство минимум в 2 раза. да и есть возможность в загородных районах оторваться в дизайне малых форм, в создании экологичных систем жизнеобеспечения.
      Я просто хочу сказать, что строительство городов не должно стать единственной ипостасью власти, проблема больше не в том, что город неудобный и некрасивый, а в том, что большинство хотели бы улучшить жилищные условия.
      Для феномена Глазго, Бильбао у нас слишком скудная история и архитектура, невзрачная природа, грязные реки (чистыми они никогда быть не смогут, нужны скальный берега), холодный климат. Хотя некоторые проявления сферы услуг, как основного вида деятельности есть. Например, это санаторий «Ключи». Местное население практически живет именно за его счет, фермы вокруг заброшены, поля не пашутся, плодородные долины застроены. Проверено на себе, что лечение того стоит.
      *****
      Мне кажется нам больше подходит, как образец для подражания, канадский Ванкувер. Хотел бы также акцентировать внимание на менталитете жителей этого города, они живут в гармонии с природой. Город никогда не станет привлекательным даже при наличии современных архитектурных решений, если он населен мрачными людьми, алкоголиками, наркоманами, контролируется криминальными группами и городскими монополиями, замусорен хаотическим свалками.

  8. БЕССОНОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ

    614090 г. Пермь, ул.
    Телефон сотовый: 89128807605.
    Телефон: 8 342 2 425574
    E –mail: 89128807605@mail.ru
    Скайп: Bessonov.Alex

    6 ноября 2011 года

    Генеральному прокурору России.
    Директору ФСБ РФ.

    А.Б.Бесонова.

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    6 ноября 2011 года в программе «Вести недели», был репортаж про Берзовского, бывшего члена Совета безопасности России. В сюжете сотрудник специальных служб Великобритании, он прямо говорил, что в бытность Березовского членом Совета безопасности, Березовский оказывал услуги правительству Великобритании, делился ценой информацией с правительством данной страны. И Великобритания с учетом важности предоставляемой Березовским информации, данная страна содействует Березовскому в получении гражданства. Речь идет о признаках статей 275, 286, 283 УК РФ в действиях Березовского, в силу статьи 78 УК РФ срок давности по признакам данных статей не наступил. По сути, член совета безопасности, человек, который имеет доступ к сведениям, документам отнесенным к грифу «особой важности», данный гражданин делится информацией с иностранным государством. Боле того, руководство ФСБ РФ, которое в силу должностных обязанностей должно пресекать данную деятельность, оно, увы, ничего не делает, совершая признаки статей 286. 293 УК РФ.

    На основании изложенного и руководствуясь статьями 140 -145, 150. 151 ч.5 УПК РФ, статьями 275, 286, 293, 283 УК РФ

    ПРОШУ

    Провести проверку и принять законное решение.

    А.Б.Бессонов.

    • Алексей Борисович, вы таким объемным спамом комментариев не по теме опубликованного материала, вынудите Губернатора установить проверку всех комментов перед их публикацией.
      В итоге, многие нужные вопросы могут остаться незамеченными (случайно или специально).
      А, ведь, именно такие настройки фильтрации сообщений стоят у многих наших чиновников.
      Не подставляйте, пожалуйста, остальных пользователей!

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: