Городские традиции


Давно не был у «Универсама», места, с которым связано много личных позитивных впечатлений о начале бизнеса. Прошло много лет, а там, как и прежде, люди кормят голубей:))

Реклама

комментариев 18

  1. Не понимаю, как самим «крепким управленцам» Семьи не тошно смотреть на серость Универсама на Борчанинова?? Как был в 70-80е гг., так и остался за исключением вывески с яркой подстветкой.
    Я, конечно, понимаю, что маржа сетки 7-10% макс, но у Магнита и того меньше (у них и формат другой), а деньги на Capex изыскивают немалые (более ярда долл. в 2011). В общем, стыдно смотреть на здание…в центре Перми…одна из лидирующих региональных сеток…

  2. лучше кусок хлеба нищим подать,а не голубям! нехорошо кормить птиц хлебом.кстати а Вы то там что делали?

  3. А тепла в нашем доме так очень мало.Что даже мёрзнем.

    • у нас хорошо на Гайве Вильямса 4 ) ТСЖ у нас ))) в квартире +25 ))) мама говорит холодно )) я наоборот открываю форточки ))) так мозг лучше функционирует)))

      а у вас что за дом?если вы вносите билеты банка России тем кто занимается обслуживанием вашего дома,то надо что-бы у вас было тепло ))))

      кстати билет банка России гораздо лучше звучит,деньги как-то негативно что-ли,и работа тоже )) слово работа надо заменить на творить тогда ВВП России взлетит!!!я уверен ))) трудовую книжку заменить на КНИЖКУ ТВОРЦА!!!реально почему не меняют название,Сбер делал ребрендинг,Милицию переименовали ))) а почему эти слова не могут ))) я думаю люди за будут ))))

  4. посмотрел чем снимали и когда снимали)))

    11.27 утра
    на iPhone 4 выдержка 1/120с.
    Режим вспышки (без вспышки автоматический)
    хотите также научу?

  5. а еще,люди говорят что в сети семья цены самые высокие по рынку Перми среди продуктов питания ))) или нормально обороты хорошие? ))))))в семью не хожу кстати ))))ибо реально процентов на 30 дороже чем в X5 Retail Group Пятерочка))) ну семья это не для Мидл класса )) а для среднего уже )))) получается )))

    • У них две сети , собственно бренд Семья для среднего класса и Дикси для людей с ниже средним достатком .

  6. а еще на Гайве строится торгово развлекательный комплекс,говорят это ЭКС строит так ли это?или нет???кстати правильно строят там между дорогой и стадионом убитое место наркоманы ширяются типо такого ))) сейчас там будет приятно ходить ))) так как инфраструктура вокруг ТРК будет сделана)))

  7. Олег Анатольевич день добрый )))
    А почему не вкладываейте в улучшение сети?например на Гайве N9 магазин и Юбиленый ) это семья
    но совершенно в них не вкладывается как были старые окна во двор так и стоят ) как было крыльцо в которой мы играли в заря горы убитое в начале 2000x так и стоит ))))) ну это уже вопрос вам как к предпринимателю а не как к политику управленцу Края ))))

    а еще всем прочитать ))) что сегодня произошло у нас в квартире ))
    когда меняйте и ремонтируйте смеситель ))))) смотрите что-бы задвижки которые перекрывают подачу воды были рабочие ))))
    тогда вам не придется держать тазик протирать пол что-бы не затопило нафиг ))) и не вызывать сантехника ))))))) а и главное одни это не делайте )))) минимум трое ))) один держит тазик сливает,другой протирает пол ) третитй звонит неважно куда можно в МЧС или президенту )))

    • Это вопрос уже не ко мне :((. Я не могу делать два дела одновременно :)) мой проект -«пермский край», а в «семье» очень крепкие управленцы, это давно их проект. В мои времена на Гайве в сети «семья» были девятка и семнадцатый . Про юбилейный не знаю что это за объект :))

      • понятно ))) да его почему-то так называют юбилейный ))) это наверно семнадцатый ))) хотя ни много не точно говорю )))) при территории 17 что-то улучшают )))) прилегающею территорию ))
        то есть у вас просто есть доля в этом бизнессе и получается с него прибыль и не управляйте им?как вы сказал в программе БизСекреты только смотрите годовые отчеты и статьи в сми )))

  8. С праздником, песня в тему…

  9. Повторение ошибок…..

    В России становится традицией, — отсутствие традиций, все больше и больше Пермь напоминает 70- е годы, только справа, но тогда у КПСС, была хоть такая, но и экономика, проблемная, но была, была правовая систем, были правила игры, было понятно, если хочешь жить, вступай в КПСС, не дружи с диссидентами, не читай, или читай втихаря запрещенную литературу, посмеивайся, тихо на собрании над инструкторами ВЛКСМ и КПСС, и все будет нормально, все одно государство тебе, что то даст, есть правила игры, хотя чиновники КПССЮ они, не понимали, что в КПСС, они собрали всех от левых до правых, причем в КПСС были и свои группы, вдумайтесь Гайдар был редактором главного журнала идеологического отдела ЦК КПСС, «Коммунист», где писали о неизбежной победе коллективных форм собственности, а в Советской России, была, да и сейчас есть, такая газета, сейчас это идеологический орган КПРФ, вернее того, что осталось от КПРФ, в Советской России собрались русские националисты, по меркам КПСС, конечно, ибо, в стране не было ничего, любой «пук» и появлялся опер из КГБ СССР, вернее, из райкома КПСС туда шла бумага, и, заводили дело оперативной разработки, и люди в этих делах торчали десятилетиями, собирали доносы соседей, слушали телефоны, конечно, возбуждали уголовные дела, но это в основном в Москве, на активных противников режима, тех, кто бегал в посольства США, собирал конференции, на всю остальную массу разрабатываемых, просто заводили дела разработки, кого вербовали, редко, кого в психушки, причем критерия оснований, правового для заведения дела оперативной разработки, как не было тогда, так и нет сейчас, раньше это была бумага из обкома КПСС,

    — Информирую начальника Пермского УКГБ СССР, что на собрании партийной организации Пермского государственного университета, кандидат исторических наук, доцент Иванов Павел Львович, на вопрос секретаря партийной организации ПГУ, товарища Зязикова Игоря Петровича, на собрании партийной организации ПГУ, на вопрос – Какие будут предложения, товарищи, по разработке методических пособий для студентов, по изучению материалов XXV съезда КПСС, доцент Иванов П.Л., попросил слово, и в своем выступлении перед партийным активом ПГУ, доцент Иванов П.Л., заявил, что, он отказывается готовить методическое пособите по материалам съезда, ибо, по его мнению, политика проводимая руководством страны и нашей партии, данная политика заведет страну в тупик, именно, так заявил в своем выступлении доцент Иванов П.Л., перед коммунистами ПГУ. Областной комитет КПСС, просит Вас обратить внимание на повеление доцента, дать соответствующую правовую квалификацию деяниям доцента. Все необходимые материалы областной комитет КПСС предоставит Вам в установленные сроки.

    Секретарь Пермского ОК КПСС

    Бухров В.В.

    После чего начальник Пермского УКГБ СССР, готовил справку на имя Председателя КГБ СССР и в секретариат ЦК КПСС, и в Генеральную прокуратуру СССР, материалы с резолюцией направлял начальнику отдела УКГБ СССР по Пермской области.

    Начальнику отдала УКГБ СССР
    По Пермской области
    Полковнику Малахову В.П.

    Копия прокурору Пермской области.

    Направляю в Ваш адрес материалы, поступившие из Пермского ОК КПСС, в пояснительной записки секретаря Пермского ОК КПСС товарища Бухрова В.В. речь идет о выступлении на активе коммунистов ПГУ доцента исторического факультета, кафедры истории КПСС, доцента Иванова П.Л., в своем выступлении на активе, сотрудник кафедры критиковал партийные и государственные органы СССР, допускал высказывания, порочащие конституционный строй, по формальным признакам, деяния доцента Иванова П.Л. содержат признаки статьи 77 УК РСФСР, (антисоветская пропаганда и агитация).
    Прошу провести проверку по изложенным фактам. Предоставить материалы для ознакомления прокуратура и ЦК КПСС в срок до ………

    Начальник Пермского
    УКГБ СССР

    Генерал майор

    Ваханин В.В.

    Начальник отдала УКГБ СССР полковник Малахов В.П., расписывал материал опер уполномоченному отдела УКГБ СССР капитану Палкину В.П.

    И………., в рамках возбужденного уголовного дела по признакам статьи 77 УК РСФСР, дела № 22/1978, а дел в КГБ СССР в Перми, возбуждалось очень мало, в рамках дела, опрашивались свидетели, производился обыск на квартире доцента, собирались характеристики, а потом назначалась судебно – психиатрическая экспертиза, которая признавала доцента невменяемым, и с диагнозом вялотекущая шизофрения, он, ехал в закрытое лечебное заведение МВД РСФСР, где вместе с маньяками и серийными убийцами, его лечили.

    Если Вы думаете, что все поменялось, увы, Вы ошибаетесь…Все только началось. Только теперь вместе КПСС – Единая Россия, вместо Генерального секретаря ЦК КПСС, ВВП, вместо марксизма – ленинизма, пока нет ничего, но скоро появиться, такой винегрет из кейнсианства и православной державности….

    Ну, вот и все, все кончилось, собственность они поделили, выборов больше не будет, ну а такие, как я….. – Где у нас прокурор, — Да, он в пятой палате, там, где и Наполеон…

    Здесь физически невозможно выстроить отношения с государством, каждые 10 — 20 лет новая группировка приходит к власти и заново ломает через колено страну… снова нужно, каждые 10 лет думать, что говорить, хорошо, если Вы математик, там всегда 2Х2 -4, ну или почти всегда, а если Вы юрист, историк…., как тогда, хорошо, если у Вас нет совести, Вы, коммуникабельны, кто платит деньги, того и славим, но, а если нет……..если Вы с дурру начинаете искать правду, научную истину…..тогда, все — Где прокурор, там где и Наполеон… Конечно, всех этих «мужиков», вроде Коли Десяткина, Валеры Мокрых, конечно эти проблемы, они не особенно беспокоят, они будут покупать ученые степени, должности, у них нет проблем…Только одно, но, у Вас не будет с ними отраслевых наук, доктора будут, а наук не будет, не будет правоохранительной системы и армии, будут генералы, а полиции и армии не будет……..вот такие дела… и России не будет, Великой Русской империи, ибо, империя, это, прежде всего люди…..русские люди, по духу и по содержанию, русские, православные люди….

  10. А в это время при температуре -5 градусов бригада рабочих закрывает асфальтом хороший такой слой льда во дворе домов 57-61 по улице Уральской. На вопрос, а можно ли так делать, налетают всей толпой и начинают яростно ругаться, что-то выкрикивая про сроки, гарантию и что им надо денег зарабатывать.

    • не волнуйтесь, я уже об этом писал. Подрядчик дожен сам сделать выбор: платить штраф за незавершенный объект или укладывать асфальт, понимая, что он будут забракован при приемке и переукладывать его весноЙ за свой счет. Экономически они выбирают второй путь.
      И если не сложно продублируйте свой коммент в блог Елены Громовой, министра транспорта

  11. Русский марш в Перми

  12. Его кажись очень долго строили еще в советское время . Я в те годы довольно долго ездил на процедуры в поликлинику , что расположена напротив .

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: