Вести с полей


Традиционно вечером переговорили с Юрием Трутневым о тех проблемах, которые избиратели ставят перед ним на встречах.
Сегодня на его встречах в Нытве, Верещагино, Карагае преобладали вопросы про лес: сложность выписать небольшие объемы для личных нужд, публичная безалаберность арендаторов при пользовании лесом, открытое воровство. По крайней мере первый вопрос ставил перед краевым Минлесхозом несколько недель назад по итогам поездки в Кишерть. Их ответ меня не удовлетворил, и я попросил подтверждения у главы Кишерти Тамары Конопаткиной, что ответ министерства устроит муниципалитет и заявителя. Пока такого подтверждения нет.
Прошу Игоря Орлова взять тему на контроль.

Несколько дней назад в Краснокамске преобладали вопросы про водоснабжение и детские сады. И то, и другое понятно. По водоснабжению мы точно недостаточно публичны. Надо встречаться, разъяснять и разъяснять! А проблема с детскими садами Краснокамска полностью зависит от районных властей: очень уж у них маленькая выплата по «Маминому выбору». Две с половиной тысячи в месяц. Опыт проекта показывает, что места в детских садах начинают появляться при выплатах, сопоставимых с суммами, которые муниципалитет тратит за содержание в детсаду одного ребенка, то есть более четырех тысяч в месяц. Оплата менее двух тысяч- дискредитация проекта.

Реклама

комментариев 18

  1. Знаете, О.А., Ваша проблема, трагедия, да и всей вашей власти, увы, у Вас нет команды, нет людей, нет кадровой политики, так нельзя управлять, Вы привели к власти кого попало, в итоге гам нет никаких идей, и на этом фоне, конечно, появился Гельман, конечно при засухе, он карась, но это все печально….

    • Проблема с кадрами была у всех и всегда. У любимого Вами Сталина, в том числе.
      А команда у нас есть, вполне квалифицированная и вполне надежная. И проблемы есть немалые, в том числе кадровые, такова жизнь :))

      • Олег Анатольевич вам не нужны помощники?я учился на очном Юридический Факультет ) перевелся на Заочное ) сейчас в армию ухожу на год ) вконце следующего года вернусь ))) вот думаю поработать у вас а потом начать предпринимательскую деятельность )))

        • Думаю, последовательность должна быть другая: сначала предпринимательская деятельность, получение там представления, как тяжело зарабатываются деньги, а потом с этим опытом на госслужбу

  2. Говорят – если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Мы в 90- е годы, Мы пережили гибель системы, той системы, те, кто сегодня говорят, что они де, все знали, что та система была обречена, увы, они лгут, знали и понимали единицы, как правило, это был аппарат ЦК КПСС, идеологи КПСС, вот они все знали и понимали, остальные, увы, поют «чужие песни», с чужого голоса, все, вдруг прозрели, все, вдруг оказалось «держали фигу в кармане», увы, это не так, я например, не понимал всех процессов, которые происходили в стране, я верил в те парадигмы, был членом КПСС, и меня, как и всю ту систему, новая система, новые люди во власти, они меня сломали через колено, для чего, зачем, мне кажется, они и сами не понимают, тогда в 90- е оказавшись у власти, они наслаждались, наслаждались, как им казалось абсолютной свободой, свалившимися на их голову деньгами, властью, вдруг нежданно полученной, всем, но в том и мудрость правителя, что бы провести страну, людей, разных, без потерь, без социальных потрясений, для чего Вы ломали судьбы людей, их жизни, да, они были менее пронырливее, чем Вы, и что, они честно трудились, верили в ту систему ценностей, они верили, что та власть навсегда, они научились выстраивать свою жизнь с той стране, зачем, зачем вы все сломали,…если Вы думаете, что Вы понимаете что происходит, уверяю, Вы ошибаетесь, кстати, это понимали отцы церкви, выстраивая свои догматы, борясь с ересями, они понимали, что социальные потрясения, которые может вызвать, та или иная ересь, они, в сотню раз опаснее чем любой догматизм, поэтому отлучали Льва Толстого от церкви, жгли костры, но это там, на Западе…иногда человек ждет перемен, не понимая, что эти перемены несут ему, так ребенок случайно подглядев в комнате родителей, чем родители занимаются ночью, ребенок, в детстве становиться ниспровергателем родительского авторитета, потом с годами, он, понимает, что просто стал свидетелем вечного начала, начало, которое не стоит видеть, а тем более запоминать, человек узнав истинные приводные ремни политической кухни, которые нам рассказывали в конце 80- х, человек, начинает ниспровергать власть и лишь, потом, пройдя все социальные катаклизмы и потрясения, он понимает, что власть, она, ценная сама по себе…как вечное начало порядка…

  3. Есть такое ощущение , что в небольших городках проще вообще плюнуть и совсем закрыть детские сады а всем , кто имеет на них право , выплачивать теже 4-5 тыс рублей . Для бюджета будет дешевле .
    Думаю к этому все и придет .

    • А лет через двадцать , когда государственных детсадов не останется а будут только частные ( в результате вот такой вот политики ) , все будут с ностальгией вспоминать старую систему и жаловаться , что частники жутко поднимают цену на эти услуги .

      • В бытность ребёнком всё выпытывал у мамы — почему я не хожу в детский сад. Позже, конечно понял. Да и сравнивать всегда было с чем. И сравнения ни разу в пользу детского сада не были.
        Это устройство — детский сад — в большей степени служит одной основной цели: отлучение ребёнка от семьи, вернее от её традиций. Оговорюсь, если, конечно, есть семья. Но ведь и она практически порушена.

        • Не все так однозначно. Думаю, что часто без детсадовского опыта потом сложно адаптироваться в коллективе. Хорошо, если семья многодетная. Иначе потом комплексы могут быть…

  4. Конкретно в Верещагинском районе выплаты по проекту «Мамин выбор» около 1580 р. (на руки). Сыну 2 года 2 месяца. Место в детском саду, в лучшем случае, обещали только через год. (п. Зюкайка).

  5. Такое впечатление…что Трутнев ведет не компанию ЕдРа, а предвыборную компанию по избранию на пост губернатора.

    • Кстати да , у меня такое же ощущение . Причем я даже не связал его поездки с выборам в думу почему то .
      Хотели как лучше а получилось …….. как то непонятно .

      • Мне как-то некомфортно было бы при губере Трутневе, не потому что Чиркунов хороший, просто некомфортно:) Больно уж он на министра недр из фильма «Темный мир» похож:)

  6. да думаю уже в прошлое уйдет такой обычай
    что перед выборами говорят одно а делают другое или ничего не делают…..люди меняются мышление уже идет на улучшение жизни всех людей а не только своей…. да и Трутнев вроде адекватный ))))

    • Всякая политическая компания в нормальной стране основывается на паре-тройке лозунгов. У нас у большинства партий такой неподъемный многостраничный документ обещаний, что его читать смысла нет, а потом и сравнить с результатами невозможно. Например три обещания:
      -заключать договора с другими странами о выдаче преступников и противодействию отмывания денежных средств;
      -принять закон о незаконном обогащении;
      -принять закон об понижении избирательного права и права работать на госслужбе для граждан, осужденных за мошенничество и преступления против личности без срока давности (как в США).

      Все депутаты стали бы шелковыми, даже перестали бы пересекать сплошную.
      Надо только иметь политическую волю, если, конечно, не рубится сук, на котором сидишь. Ворон ворону….

  7. Этот поворот связан с выборной кампанией, и в этом нет ничего плохого.
    А для меня это еще и внешний аудит глазами предшественника:))

  8. Хороший поворот. Лишь бы он не был связан только с выборной кампанией.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: