Прошедшая неделя


Как и обещал ранее, начал разбираться с проблемными объектами капитального строительства.  Важно понять те системные изменения, которые надо сделать, чтобы ситуация изменилась. Самое важное — прозрачные контракты, полностью защищающие Заказчика. Такой опыт уже есть, в первую очередь, в сфере нового строительства краевых дорог. Надо сделать так, чтобы даже самые малые объекты не становились проблемными для общества.

На прошедшей неделе подана заявка на получение лицензии по поликлинике перинатального центра. Надеюсь, что  после ближайших праздников поликлиника примет своих первых пациентов.

Реклама

комментариев 9

  1. Здравствуйте! Будут ли заложены средства в бюджеты предстоящих лет на строительство и переезд зоопарка? Когда нам ждать первой поездки в новый зоопарк на Братскую улицу?

  2. Давайте сделаем информационный портал о строительстве для государства (и не только?). Вести там всю необходимую информацию по объектам: бюджеты, сроки, ремонты. Пусть строители зарабатывают себе имя. Пусть на конкурсах эти данные не смотрят, зато мы будем хотя бы знать воров и честных людей (эту информацию не стоит недооценивать). По такой схеме работает eBay, она позволяет вести торговлю с незнакомыми людьми очень безопасно.

  3. Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил.

    Но для этого нужен акт специалиста….

  4. Добрый день!
    Я долго состоял переписке по ремонту проезда Старцева, д.21-17 с администрацией Мотовилихинского района. Мотовилихинская власть все относит к взаимоотношению хозяйствующих субъектов, т.е. жильцов и УК. Видимо ее устраивают и ямы во дворах, а теперь и проживание при температуре 14% в квартирах. Иван кивает на Петра, а Петр…
    Совершенное бесправие. УК ссылается на сетевую компанию, а сетевая … не отвечает.
    Может ошибаюсь, но г. Кац имеет к ней какое-то отношение (Кац Аркадий Борисович является членом Совета директоров ОАО «ТГК-9»)
    Одной рукой зам. председателя городской Думы г. Кац руководит городом, другой рукой экономит на своих подопечных, увеличивая свой доход….
    Каких-то прозрачных механизмов не платить за не оказанные услуги нет. Судиться? А работать когда? А потом жить на что? Может организовать городскую инспекцию из специалистов, которые имели бы право и могли бы оценить технические параметры, например, систем отопления по запросу граждан и оформить акт? Думаю, много проблем бы решилось сразу. По крайней мере морально власть должна быть ответственна за качество жизни ее подопечных. Видимо заблуждаюсь. Ворон ворону…

  5. Гельман это Малевич

  6. БЕССОНОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ

    614090 г. Пермь,
    Телефон сотовый: 89128807605.
    Телефон: 8 342 2 425574
    E –mail: 89128807605@mail.ru
    Скайп: Bessonov.Alex

    30 октября 2011 года

    Губернатору Пермского края.
    Олегу Анатольевичу Чиркунову.

    Генеральному прокурору России.
    Министру МВД РФ.

    А.Б.Бессонова.

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    Олег Анатольевич, уберите Марата Гельмана и его центр «современного искусства» из Перми!

    Наша с Вами страна, Олег Анатольевич, наша Россия, а я обращаюсь к Вам, к русскому губернатору, губернатору Пермского края, обращаюсь к Вам, прежде всего, как к русскому губернатору, в надежде, что в Вас осталось хоть капля чего о русского, православного.
    Наша с Вами страна, в XX веке, она, пережила огромные испытания и потрясения. В XXвек Россия при Романове Николае Александровиче, вошла, как страна с самым высоким ростом производительности труда, с самыми высокими показателями роста промышленности, сельского хозяйства, роста науки, образования, страна, которая при сохранении темпов реформ, страна занимала первое место в мире по всем показателям к 30 — м годам, помните знаменитую фразу Столыпина, сказанную им в Государственной Думе – Вам нужны потрясения, господа революционеры, а нам нужна Великая Россия, и слова эти сказаны были не случайно, Мы, Россия, Мы действительно стали державой номер один в мире, если бы не те социальные потрясения, которые всколыхнули страну после 1917 года. Можно приводить много цифр роста экономики, все эти цифры опубликованы, наши «державники», они любят, приводит такую цифру, (в 1913 году Россия произвела пшеницы на 1/3 больше чем США, Аргентина и Канада вместе взятые, а хлеб в те годы, был главной экспортной составляющей бюджетов, при этом производительность труда, в сельском хозяйстве, сбор урожаев, был такой, к которому СССР подошел только к 1974 году, невиданные темпы роста сельскохозяйственной техники в 1913 году),конечно, эта цифра важна, но есть одна цифра, которая говорит сама за себя, рост населения в России, составлял 3 миллиона человек в год, и составил за 20 лет 60 миллионов человек, Россия приросла со 120 миллионов человек в 1884 году, до 182 миллионов человек в 1914 году, как писал Менделеев, если такие темпы роста населения сохранятся, то к 2010 году численность населения России составит 500 миллионов человек, где 90% населения будут русские, мои, наши с Вами Олег Анатольевич соотечественники. Империя Романовых, в начале века, это был расцвет государства, его высшая точка роста, его взлет.
    Те события, которые взорвали страну, они, увы, не были случайными. Японская компания. Первая революция в 1905 году. Германская компания. Две революции 1917 года. Гражданская война. Все это звенья одной цепи, цепи мероприятий по ослаблению государства, моей империи, нашей России, события в которых,кстати, Ленин и большевики, сыграли далеко не первую скрипку.
    Сегодня, очевидно, что революция 1905 года, в которой большевики вообще не принимали участие, что эта революция была подготовлена и проведена эсерами на деньги банкиров США, тогда империя устояла, меры которые были предприняты Столыпиным, они, спасли страну, одна цифра, (военно-полевые суды вынесли 550 смертных приговоров, в исполнение были приведены не боле 300, а эсерами, только с 1901 года было убито свыше 15 000 чиновников России),внутренняя оппозиция, взорвала страну.
    Россия Романовых, она, вновь была втянута в первую мировую войну, втянута кругами, финансовыми кругами США. К 1916 году, Россия, фактически одержала победу в компании с Германией, и вместе с «союзниками» должна была приступить к разделу мира, как Сталин делил мир в Потсдаме, но в 1917 грянули две революции, при этом обе революции это звенья одной цепи. За первой революцией марта 1917 года стоял начальник Генерального штаба генерал Алексеев, Керенский, это его ставленник, именно Керенский с апреля по май 1917 года вооружал отряды большевиком, готовясь передать им власть, стоит за всей этой авантюрой генерал Алексеев, и финансовые круги США, именно Керенский, развалили русскую контрразведку, запретив оперативную разработку в войсках, именно он разрешил работу политических партий в войсках, выборные органы партий в войсках, они, обсуждали действия командиров, выбирали командный состав армии, еще раз говорю, что стоит за всей этой катастрофой начальник Генерального штаба. Все это напоминает перестройку, помните, года, в годы безумия Горбачева заговорили о «демократизации армии», армия активно участвовала в политики, увы, все повторилось. Большевики, при прямом участии Керенского, в октябре 1917 год взяли власть, тот факт, что Керенский был в одной команде с Лениным, говорит и то, что, Он, единственный из правительства, кто смог сбежать в американское посольство. Приход к власти большевиков, Он, был обусловлен необходимостью исключения легитимных органов управления в России, с целью исключения ее, как субъекта права. Из участия в разделе мира, поле поражения Германии, а оно, поражение было очевидным. Большевики разогнали учредительное собрание, предварительно проиграв на выборах эсерам, большевики подписали Брестский мир с проигравшей, де факте, Германией, большевики развязали гражданскую войну, устроив голод в крупных городах, введя заградотряды и прекратив доступ продовольствия в столицы. Посмотрите национальный состав правительства Ульянова, увы, там нет русских и представителе коренных народов России. Именно это правительство начало политику культурного геноцида в России. Вспомните Малевича, Шагала, Маяковского, Кандинского, Эйхне. Именно Малевич предложил культ Ленина в искусстве, культ через куб, где куб это символ бессмертия. Малевич и Шагал входили в управленческую элиту, которую привел с собой Троцкий, Свердлов, Цукерман. Шагал возглавлял революционный трибунал, он создавал свое «искусство»в перерыве между подписанием смертных приговоров. Все русское в те, 20- е годы было запрещено, рушились церкви, вся история, с подачи Покровского, она, вся начиналась с 1917 года, вся 1000 летняя история моей империи. А террор, развязанный в годы гражданской войны. Причем все это делало то правительство, правительство большевиков, интер фашистов или интер нацистов, которых потом Сталин, великий Сталин уничтожал.
    Проводя связь с нашими днями не сложно увидеть повторение картины, как и в 20- е годы с приходом правительства Гайдара – Чубайса началась политика интер фашизма, уничтожения всего русского, всего имперского, и вновь в культуре появляется «новое», «современное» искусство Марата Гельмана, искусство которое чуждо и противно русскому человеку. И вновь террор, против населения страны, вновь все русское под запретом, вновь поднимается все западное, не русское. И цифры, цифры убыли населения, они сопоставимы. Если империя Романовых к 1914 году насчитывала 182 миллиона человек, а по переписи населения 1936 года нас было 140 миллионов, убыль за годы революций составила 40 миллионов, только прямых потерь населения, сегодня, увы, картина повторяется, убыль населения за годы право либеральных реформ в России составила 17 – 20 миллионов человек, это прямые потери, и снова войны внутри страны, развал экономики, рост преступности, деградация всех институтов, и снова, как и в 20 е годы, снова новое искусство новых шагалов, кандинских и малевичей, снова, оно навязывается русским людям. А что они делали с русскими офицерами, этими юными чистыми мальчиками, которые давали присягу русскому императору, которые были воспитаны на русских имперских ценностях, все это можно сравнить, только с тем что, они, делали в 90- е, с офицерами советской русской империи, тоже чистыми мальчиками, которые давали присягу русской, советской империи. Так нельзя. Это наша страна, наш народ, наша культура, это русская империя.

    Олег Анатольевич, если Вы русский человек, русский губернатор, уберите Марата Гельмана и его центр из Перми.

    Русский офицер, гонимый, оплеванный,
    но русский

    А.Б.Бессонов.

    • Алексей, вы не доверяете никаким нынешним цифрам, которые предоставляет власть в наши дни, к чему тогда такое смелое оперирование числами, которым уже век? Не говоря о том, что история Россия вообще у каждого своя и там ложь на лжи.
      Да и в целом, не стоит цепляться за прошлое и говорить, что мы когда то (по нашему же мнению) были самыми великими и могучими… Даже если было бы так, (а это не так) то в нашем мире, все что имеет начало имеет и свой конец. И империй, это тоже касается.
      Монголы же не обвиняют свое высшее руководство нынешнее, что страна уже не та что была при Чингис хане.
      Вы не вернете время назад, живите настоящим и помогайте развиваться городу, краю. Неужели ваш долг и ваша помощь государству заключается лишь в критике властей? Тогда это самая легкая позиция…

      • Эти цифры взяты из архива МИ — 5, это данные военной разведки, он все анализируют, как мы в СССР.. и есть объективные цифры, рост рождаемости при Романове, данные переписи, рост 60 миллионов за 30 лет, люди не будут рожать, если не верят власти….

  7. Когда всетки закончат ремонт 17 гимназии?

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: