Лекция профессора Лицина


Профессор Тель-Авивского университета Семен Лицин прочитал лекцию магистрам ВШЭ.

Реклама

комментариев 27

  1. Вы знаете, Олег Анатольевич, губернатор Пермского края, у Канта есть семь доказательство существования бога, так вот седьмое, и, пожалуй, главное доказательство, по Канту, это наличие морали, совести у человека, то, что отличает нас от животных.
    Я думаю, что Вы, как губернатор войдете в историю края, тем, что опровергли Канта, пожалуй, это не удавалось никому…..

    • мы договаривались про два коммента а одном посте, Вы же мешаете другим, буду в следующий раз блокировать :((

  2. И уберите этих либералов из правительства, университетов, армии, безопасности……..из правительства…….нам нужны другие люди…а не Вы…

  3. Генерал Деникин писал – Когда говорят, что Россию развалили большевики, я протестую, е развалили другие.
    За четыре месяца с марта по июнь 1917 года Мы потеряли страну, как за три месяца в августа 1991 Мы потеряли вторую империю СССР. Летом 1917 года Корнилов попытался исправить ситуацию, ввел смертную казнь, страна вздохнула, стало можно выходить на улицу.
    Керенский, Он, по сути, и есть отец революций, его Указы о либерализации армии, они, и погубили страну, командиры избирались собраниями солдат, солдаты могли участвовать в политике, приказы обсуждались на комитетах партий, которые имели доступ в войска, были ликвидированы разведка и контрразведка, все это было в 1917, и все это повторилось в 1991, и я все это пережил, тогда в 1917 это был «золотой час» либералов и сегодня, увы, это не армия, надо уничтожить все комитеты солдатских матерей, бороться с коррупцией, нужна смертная казнь по 290, 286, 285 УК РФ, увы, иначе вся это свистопляска, она, будет продолжаться, иначе все будут разворовывать, как разворовывали…, а нам, мне нужна великая Россия, великая империя, и она, Россия, может стать империей НОМЕР ОДИН в мире, как была при Николаев Втором, при Иосифе Сталине, вес для этого есть, нужна другая власть….

  4. Я извиняюсь а я вот тут коммент оставил а его уже нет . Может я чего нарушил конечно или лез не туда куда следует , ну извините .

    • А понятно , зашел просто не под логином а коммент ожидает проверки . Слишком много ссылок натыкал .

  5. Знаете, господин губернатор Пермского края, то, что ваш предшественник дурак, так это Мы знали, а теперь Вы хотите, что бы об этом вся стана узнала. Да и Вы, О.А., кроме понту, манер, увы, ничего не имеете.
    Вы приглашаете сюда всех западных профессоров, у Вас эти наши либералы от экономики из Высшей Школы Экономики, они, себя здесь ощущают, как на свадьбе, речи читают, с умным видом говорят о модернизации, кивая в сторону запада.

    Вот Вам Чиркунов цифры. Царская Россия, Россия Николая Второго на кануне событий 1917 го.

    1. С 1890 по 1914 годы, объем промышленности увеличился в 4 раза.
    2. С 1884 — 1914 годы население России увеличилось на 60 миллионов, со 120 000 000 человек до 182 000 000 человек. Менделеев посчитал, что если темпы сохранятся, то в 2010 году нас будет 500 000 000 миллионов, где 90% населения будут русские.
    3. Бюджет образования с 1884 -1914 года вырос на 628%. С 1908 года введено всеобщее начальное образование и в год открывалось по 10 000 школ.
    4. К 1917 году 90% пахотных земель было в собственности крестьян.
    5. С 1880 по 1917 годы было построено 58 200 километров железных дорог, по 1 500 в год.
    6. В 1913 году урожай, собранный в России на 1/3 был выше урожая собранного в Аргентине, США и Канаде вместе взятых. Мы разорили своим хлебом все сельское хозяйство мира, а это в те годы была основная доходная статья бюджета.
    7. Налоги в России были на человека 3 рубля 11 копеек в год, в Англии 26 рублей.
    8. В 1901 году Мы вышли на первое место по добычи нефти, а нефть становилась залогом роста промышленности.

    Невиданные темпы экономического роста. Конечно, все это надо было остановить. Мы реально к 1925 году становились державой номер ОДИН в мире и становились вне всякой конкуренции. Стоит за все запад. Они подкупали генеральный штаб, Ленин и большевики, они здесь не причем, все сложнее, Ленин и его партия, это была дна из революционных партий в России, при этом не самая радикальная.
    Думаю, что резидентом США и Англии в России в 1917 году был начальник Генерального штаба Алексеев. Это, он начинал игру, Мы бы летом 1918 года окончили войну.
    Война 1914 -1918 года дала России небывалый рост промышленности, Мы заканчивали войну и нам было, куда девать солдат, они шли на заводы, это еще невиданные темпы роста экономики.

    Тоже самое было при Сталине, к 1950 году рост промышленности дикий, Мы победили в войне, были державой номер ОДИН в мире, пол мира Мы контролировали при Сталине, он, Сталин уничтожил все пятую колонну, и если бы не реформы Хрущева, Мы в 1980 году, вновь, даже поле всех катаклизмов, вновь становились державой номер один. Конечно, это не нравилось Западу, и опять либералы, и революционеры всех мастей. И Вы губернатор Чиркунов, сюда приглашаете это убожество, уродов, Ясина, всю эту шваль из института Гайдара …

    Если у Вас есть Совесть, Чиркунов, поставьте в Перми памятники Николаю Второму и Иосифу Сталину. Эти люди в те годы сделали Россию Великой державы, все ложь про Распутна, репрессии, как лгали тогда при Николае Александровиче, так и лгали при Иосифе Сталине, про репрессии, это лучшие сыны России. Троцкий стрелял в Романова, Сталин в 1927 убрал все эту группировку от власти, Троцкого сослал в ссылку, он, Сталин, не убивал Троцкого, это сделали США..При Сталине небывалые темпы роста экономики, Мы спасали США от последствий кейнсианской модели экономики, рынка, которую здесь в 90- е годы прокачал Гайдар и его институт, а в Перми прокачали Вы и Ваша команда, Сталин покупал у Рузвельта заводы и тот молился на него, на усатого Джо…….20 – 25% роста ВВП в год при Сталине в пятилетки индустриализации, которые и создали всю промышленность, которой Вы и пользуетесь, у Китайцев 9 -12% весь мир называет это чудом, а Мы 25%, а Вы назвали это репрессиями..

    Поставьте памятник Николаю Второму и Сталину, детям России, оболганным..

  6. […] Чиркунов Лекция профессора Лицина […]

  7. я извиняюсь за офтом
    В ходе работы над моим сайтом «Стройки Перми » -http://str-perm.ru/ я выяснил проблему , которая на мой взгляд , является сейчас одной из самых острых в деле защиты прав дольщиков , это стройка без разрешения на строительство . Например трест 14 большой любитель построить сначала чуть ли не весь дом а только потом уже получить разрешение на строительство . По дому на Луначарского, 66 его аж 9 месяцев стройнадзор и прокуратура буквально заставляла через суд получить это разрешение , наконец уговорили . Историю можете почитать тут http://str-perm.ru/?page_id=828 , там внизу ссылки на судебные дела по этому поводу . И так у него чуть ли не с каждым домом .
    Но это еще ладно а вот есть застройщики , которые в принципе и не думают чего то получать , на моем сайте http://str-perm.ru/ эти дома выделены красным цветом . А просто покупают земельный участок с частным домом ( а таких у нас в Перми хватает ) и строят на нем многоквартирный дом . Чем это грозит людям , которые купят там квартиры можете почитать тут http://str-perm.ru/?page_id=84.
    С этим надо как то бороться . И я предлагаю небольшой , но думаю действенный метод . Во первых обязать каждого застройщика перед домом , со стороны ближайшей улицы устанавливать плакат с карточкой обьекта , примерно как на моем сайте , вот например http://str-perm.ru/?page_id=645 .Причем желательно с интернет ссылками на проектную декларацию .Сейчас такие плакаты тоже вроде бы устанавливают но насколько я знаю , это ни чем не регламентировано , особенно содержание .
    Если же застройка ведется без разрешения на строительство то администрация соответствующего района должна составить акт об этом , зафиксировать все приметы и доказательства многоквартирного дома , приложить фотографию и поставить напротив его , со стороны ближайшей улицы свой плакат , где ясно и четко разъяснять гражданам что тут происходят противоправные действия, с приведением телефонов для справок .
    Да конечно лучше бы все это прекратить и запрещать но , насколько я понимаю , у властей просто нет достаточных полномочий . У нас сейчас не кровавая гебня а правовое государство . Поэтому вместо решительных действий приходится придумывать вот такие вот меры морального воздействия .
    Уверен , что при наличии такого плаката найдется мало граждан рискнувших купить квартиру в таком доме .
    В блог Храпкова я уже написал .

  8. Почему мэр Березников (sergeydyakov.wordpress.com) и председатель КВО (http://loginovaoa.wordpress.com/) не публикуют комментарии и не отвечают на них?

  9. Почему мэр Березников (sergeydyakov.wordpress.com) и председатель КВО (http://loginovaoa.wordpress.com/) не публикуют и не отвечают на комментарии?

  10. У нас содрали схему распределения денег, через институты только у них получается продукция, а у нас — распиловка. Может, как говорил Жванецкий, что-то в консерватории менять надо?

  11. вот и тролей понабежало)

  12. Беря в руки штурвал управления 1 000 летней империи, Вам надо знать, что, как нестранно один из самых удачных реформ по модернизации экономики, они, эти реформы проходили при последнем русском императоре Николае Александровиче. Вдумайтесь, как пишут специалисты, это их цифры, за 24 год рост населения страны составил 60 000 000 человек, т.е. в 1, 5 раза. Менделеев писал, что если такие темпы сохранятся, то нас русских будет в 2010 году, аж 500 000 000 человек. Проблема России. весь 19 век, начало 20 века, да и те века, с их дворцовыми переворотами, смутами, борьбой за власть, междоусобицами, проблемы веков, внутренняя оппозиция. И Ульянов тут не главная боль. В России в начале века были самые большие темпы роста экономики, ложь и миф, что Мы проиграли Японскую и Германскую компании. Проблема внутренняя оппозиция, я не могу понять, в чем причины социальных потрясений 1905 года, при росте экономике, небывалых темпах роста промышленности, стабильности рубля, социальные взрывы, причем с начала века около 15 000 убийств чиновников, эсеры захватывали целые города Новороссийск, в Нижнем, рабочие сами с оружием выгнали эсеров и защищали власть, у нас в Перми, в Мотовилихе, вышли на баррикады эсеры, Савинков, тот прямо писал — Революция, контрреволюция, мне не важно, мне главное действия. Столыпин введя «виселицы» и военно-полевые суды, было приговорено только около 500 человек, а только в мае 1905 года было 150 терактов, причем в оппозиции к власти были не только и не столько революционеры, вся элита, все окружение царя было в оппозиции к нему.
    Позже Сталин, прейдя к власти в 1927 году, он был вынужден идти на репрессии, ибо, ситуация была такой же, он, помнил 1905 год, помнил что вытворяла оппозиция в стране, как император потерял власть, на ровном месте.
    И в 70- е годы не было никаких предпосылок к социальным потрясениям, власть была полностью легитимной, экономика росла 2 — 4 процента, когда мир сотрясали кризисы, все это очень неплохо…, но элита, окружение власти, как и в 1905 и 1917, элита жаждала перемен, социальных потрясений, вот мы их и получили.
    Сегодня абсолютно не легитимная власть, нет выборов, экономики, социальные группы все разрушены, нет армии, полиции, экономики, а социальных потрясений нет, ибо, элите не нужны потрясения.

  13. Олег Анатольевич!
    Как Вы и советовали, написал и в блог Гаджиевой и в блог Маховикову о ситуации по прилегающей территории вокруг ремонтируемой школы № 12. И там , и там пока без ответа. Причем у Маховикова мой комментарий пока так и не появился – ожидает проверки, хотя после меня появилось еще два комментария, значит мой вопрос ему не интересен
    Не хотят пока мне отвечать…((
    А ведь наверняка школу будут навещать немецкие гости, что же они увидят рядом со школой?
    В общем, Вы просили написать, если не будет ответов.
    Вот я и пишу.

  14. Они не дураки, их фарисеи, они, берегут народ, все вместе, сообща, коммунами, помогают друг другу, все там дает государство, за одного капрала отдали 1000 арабов, как не служить такой стране, все дают, все датируют, все живут за счет государство, везде коллективные формы собственности, банки они держат за горло.. а у нас……….
    Самый главный показатель краха в экономики, когда евреи начинают уезжать из страны, при Сталине, они не ехали, хотя Он и создал им государство………

  15. Наши сумасшедшие, все кричат, что коллективные формы собственности они не эффективны, в Израиле все эффективно, все сообща, они, друг, другу помогают, а у них все работает, живут коммунами из века в век, а нам рассказывают о рынке сказки…

  16. В сельском хозяйстве, профессор у вас в Израиле, кибуцы, колхозы, там коллективная форма хозяйствования на селе, ибо, зона рискованного земледелия, жара…Они молодцы, живут коммуной, ибо, любят свой народ, все сообща, помогают друг, другу, молодцы, а у нас колхозы разогнали………..

  17. Профессор – Израиль четвертая страна в мире по количеству научных публикаций. Так нам все наши. Все наши ВУЗы, оканчивали, у нас защищались……..Это все наши, Мы их учили, поили, растили, учили, а они уехали…. Это Мы все сделали, мил человек, Мы….

  18. Слушаю я профессора Лицина, его вопрос – Как получилось, что маленькая страна Израиль стала конкурентной….Они живут на дотации США, что, Он, про это не говорит, это Белоруссия США, они, живут на дотации……
    Мне не нравиться концепция этой ВШЭ, ее создавал Ясин, отец либеральных реформ в России, он говорил Мы готовим элиту для бизнеса…, как можно в России жить, учить, без истории православия, без русской правды, правды Ярослава, кстати, если, Он либерал, то, Он, должен знать, что Мы первая страна в мире, которая отказалась от смертной казни, в правде Ярослава не было смертной казни, а теперь посмотрите и сравните с Каролиной, там все и ноздри рвут, и сжигают, и свинец вливают в рот, а поучение Мономаха детям — Будьте справедливы, мудры, великодушны, жалостливы, а что у них пишет Макиавелли, в «Государе», -Обманывай. Придавай. Убивай ради власти. Ну, что это. А как назвали Святополка за убийство- окаянный, а у них, что не род то гора трупов…..

    Вот Вам…ибо, Мы русские ……..

    Для славы со Христом мы были созданы,
    Никак нас враг чудовищный не съест.
    Кололи нас серпом, звездили звёздами,
    Но наше знамя есть и будет Крест.

    Ведут нас ко Христу дороги узкие,
    Мы знаем смерть, гонения и плен.
    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Мы всё равно поднимемся с колен!

    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Мы всё равно поднимемся с колен!

    Клялись Царю, мы крестоцелованьем
    Предательство легло на Русский род,
    Рассеяны по миру мы изгнаньем,
    Как бывший богоизбранный народ.

    Ведут нас ко Христу дороги узкие,
    Мы знаем смерть, гонения и плен.
    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Мы всё равно поднимемся с колен!

    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Мы всё равно поднимемся с колен!

    На теле у России раны рваные,
    Но свет Христов отчётлив впереди,
    И если нападут на нас поганые,
    Мы в бой пойдём с крестами на груди.

    Ведут нас ко Христу дороги узкие,
    Мы знаем смерть, гонения и плен.
    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Мы всё равно поднимемся с колен!

    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Мы всё равно поднимемся с колен!

    У нас с врагом окончена дискуссия,
    Мы вновь воспрянем, подвигом горя.
    Россия, Украина, Белоруссия —
    Племён славянских три богатыря.

    Ведут нас ко Христу дороги узкие,
    Мы знаем смерть, гонения и плен.
    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Мы всё равно поднимемся с колен!

    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Мы всё равно поднимемся с колен!

    Наполнив мир малиновыми звонами,
    Взойдёт победы Русская Заря,
    И мы, восстав с крестами и иконами,
    Пойдём венчать Российского Царя.

    Ведут нас ко Христу дороги узкие,
    Мы знаем смерть, гонения и плен.
    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Мы всё равно поднимемся с колен!

    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Мы всё равно поднимемся с колен!

    Уж ангелы трубят к Последней Битве,
    За Веру, за Царя иди, не трусь.
    Соборным покаяньем и молитвой
    Да воскресит Господь Святую Русь!

    Ведут нас ко Христу дороги узкие,
    Мы знаем смерть, гонения и плен.
    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Мы всё равно поднимемся с колен!

    Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские,
    Покаемся – поднимемся с колен!

  19. Это генералы СССР, это была нормальная элита, они гибли со страной, их репрессировали, тех Советских генералов, они пропадали без вести, а сегодня, 108 генералов осуждены, 285, 286. 290 УК РФ, в отношении всех командиров частей проводились проверки. и дела уголовные не возбуждали, только потому что их всех надо сажать, но тогда некому будет служить, все погрязло в коррупции, Вы развратили все армию, а что твориться в ФСБ РФ, это не система безопасности это стадо уголовников и взяточников, Вы вех развратили

  20. Спасибо! Очень ждала (и уверена, что не одна), когда Вы разместите его лекцию!

  21. Плебейство и слепое преклонение перед всем забугорным, особенно распространёно среди наших интеллектуалов.
    Привил его нам наш император Пётр Великий. Самодержец решал вполне конкретные и срочные политические задачи, и в качестве средства избрал повсеместное заимствование западных идей и порядков. Но, как водится, не рассчитал соотношение целей и средств. А может, и понимал всё прекрасно, но выхода иного не видел. Ведь известно, что меры бывают хорошие, бывают плохие, а бывают вынужденные.
    Задачи свои царь решил, империю построил, реформы провёл, а преклонение осталось и намного пережило и самого Петра, и его реформы, и вообще самодержавие на Руси.

  22. магистр весело звучит как маг прямо ))) гари потер

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: